Recommended Posts

Рекомендую обратится к адвокату специализирующемуся на таковых делах перед подачей, услуга стоит совсем чуть денег, но есть нюансы которые я не учел или не совсем правильно понимал перед первой подачей. В любом случае удачи!!!

• Upvote 1

Ни ко мне с проверкой, ни к соседям с вопросами не приходили. Но был запрос на MU. Но я живу в небольшом городке, не знаю, как в больших обстоит дело. Мне кажется, для MU важно, если нет задолженности за вывоз мусора.

• Upvote 1

9 часов назад, Mishan сказал:

Писали то что помнили или могли посмотреть в паспортах, в конце припиской что было еще несколько поездок, но конкретные даты установить не представляется возможным так как были заменены паспорта. Проверять приходили местные полицейские, где-то через неделю после подтверждения что доки приняты к рассмотрению, сверяли паспорта, не думаю что общались с соседями, во всяком случае сей факт никто из соседей не озвучил. В местный уряд был запрос и ответ от них соответственно что долгов никаких нет и они не возражают чтобы нам дать гражданство. Приходил в уряд предварительно уточнял, мало ли, там платежи по животным небольшие были у нас. Место действия недалеко от Праги. 

Если не секрет, какое у вас первое гражданство?
А как вы узнали, что был запрос в MU?
У меня Прага 5, никаких задолженностей и т.п., но я с трудом представляю, как я смогу узнать, был запрос к ним или нет. Или вы специально узнавали?

Укр (…бись оно конём). Узнал, когда после отказа смотрел спис. 

• Upvote 1

9 часов назад, Mishan сказал:

Укр (…бись оно конём).

:D. И официально отказаться сейчас - дудки:dd:. А чем-нибудь чревато? Или че-нибудь придумают? 

Кто знает. От них можно ожидать всего чего угодно, доньев (днищ) там нет и не предвидится. 

• Haha 1
  • Upvote 3

03.02.2026 в 20:40, Neznajka сказал:

И официально отказаться сейчас - дудки

Почему? 

Пока УА воюет, у президента нет времени заниматься этим вопросом. Это ответ из консульства. То ли просящий - важная персона, что Президент должен ЛИЧНО заняться этим вопросом, то ли назойливая муха. 

• Haha 1