Sign in to follow this  
Milberry

Посоветуйте горькие сорта пива

Recommended Posts

Я знаю несколько человек, которые обожают водку под кильку. Причём  пальцами. Будучи мультимиллионерами.

Согласись, о правильности употребления это не говорит. Отрыжка юности, не более.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Andruxa сказал:

Карбонизация пива производится перед розливом в любую тару. Бутылка, кега, танк - не имеет значения. Иначе при наливе из танка не было бы пены и пузырьков :) Углекислый газ практически нейтрален, в пиве ему не с чем вступать в реакции. Там скорее кислород свое дело делает, от которого на 100% никак не избавиться. 

Я не уверен, что при слепой дегустации удастся однозначно отличить бутылку, кегу и танк. 

 

Тут не соглашусь. В смысле с карбонизацией спорить не буду. Ибо не знаю:). Я про слепую дегустацию. В танке пиво в пакете и выдавливается воздухом, который сжимает пакет снаружи. Т.е. воздух в пиво не попадает от слова совсем. После выпивания танка пакет выбрасывается. Пиво с завода (где хранится в холоде) сразу попадает в танк (где тоже 4-8 градусов). Оксидации нет, тепла нет. Кег. Хрен знает где, при какой температуре и как долго лежал. Пиво выдавливается углекислым газом, в котором, как ты справедливо заметил, примесь воздуха. Пока кег выпьют, может с воздухом стоять дни и недели. Пиво в бутылках все же лучше, но тепло, свет, долгое хранение. Иногда замороженное и размороженное (такое тоже попадалось:)).
Вывод. Если в танке, кеге и бутылке пиво только с завода, то, скорее всего, отличить будет сложно. Если же из идеальной ситуации перенестись в реальный мир, то танк от кега отличит даже энофил:).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиво из кега выдавливается смесью углекислого газа и азота. Никакого воздуха там нет :) Иначе оно бы через день окислилось.


Sent from my iPad using Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верю!  Спросил гугла, говорит, что,  если используются хорошие баллоны, то 99,8% СО2, a  остальное он не знает что:). И еще он мне пожаловался, что есть примеси воды и минеральных масел.

И еще. Обычно вентиль на баллоне, а кег на расстоянии. Шланг втыкают в кег и открывают баллон. Весь воздух из шланга фигачит в кег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спроси лучше любого бармена :)


Sent from my iPad using Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше давай слепую дегустацию организуем :).

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня возьмите! Я весьма полезен по окончании дегустации. Ну, там, бармену по ипалу...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Алекс сказал:

Я весьма полезен по окончании дегустации.

По окончании дегустации самый полезный тот, кто закрывает счёт. И ещё кто помнит, как вызвать такси...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Archer сказал:

По окончании дегустации самый полезный тот, кто закрывает счёт..

Так а я про што? Фсем закрою.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Archer сказал:

По окончании дегустации самый полезный тот, кто закрывает счёт. 

Злопамятный какой. Верну я тебе 100 крон, я не забыла.:)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, messir сказал:

Они там всегда были. Варили пиво с 1466 года по 1898 год. 

Я понимаю, но вроде как заглядывал туда раз-другой, видел неинтересное (мне) пиво и уходил. А что на втором этаже таится что-то любопытное, как узнать? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Satenik сказал:

Злопамятный какой. Верну я тебе 100 крон, я не забыла.:)

Фигасе, я сам уже давно забыл... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, GDV сказал:

Я понимаю, но вроде как заглядывал туда раз-другой, видел неинтересное (мне) пиво и уходил. А что на втором этаже таится что-то любопытное, как узнать? :)

В свое время, мне помогло то,  что я ненавижу трапезничать рядом с курильщиками. Поэтому я сразу прошел большой зал и пошел в маленький. После чего стало интересно куда же все эти зальчики ведут и где кончаются. А кончаются они пивоваром. :)

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Archer сказал:

Фигасе, я сам уже давно забыл... :)

Одно из пользительных свойств форума: зашёл, ненавязчиво напомнил, впечатлительные засветились и - 4 евро в кармане.

Как минимум.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.