Victor-1 0 Report post Posted January 15, 2016 Всем привет. Мне необходимо провести долларовый перевод, но в банке FIO есть одна непреодолимая преграда. В поле Platební titul нельзя вносить данные вручную, а только из списка. Получатель же требует внесение назначения платежа именно вручную и именно из инвойса. Обойти это нельзя. Такой вопрос. Можете ли глянуть в своем инет-банкинге, если у вас этот банкинг от 1. Zuno 2. Air 3. Equa -решено 4. Mbanka - решено Нужен банк, в котором поле Platební titul или Ucel platby будет возможно заполнить вручную. Я не в Чехии и решить по другому не представляется возможным. Заранее спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kaa 49 Report post Posted January 15, 2016 Ваше поле - zpráva pro příjemce. Platební titul - это для ČNB. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor-1 0 Report post Posted January 15, 2016 Я не могу дословно перевести что такое Platebni titul. Если на русском это Назначение платежа, то оно придет с платежом в банк-получатель и он не примет платеж, отправит обратно за мой счет. Условия получателя- назначение платежа точное соответсвие. Не хотелось бы рисковать. Если Platebni titul не должен выйти за пределы ЧР, то можно попробовать рискнуть. Погуглю.. или может кто-то просветить? Вот Equa bank вообще не имеет графы Platebni titul, есть только свободная графа Účel platby, что мне подходит. Нашел: Platební titul číselný kód devizové platby nebo platby v CZK mezi tuzemskými a zahraničními subjekty, který popisuje účel devizové platby То есть все-таки это Ucel Platby (назначение платежа), которое придет в банк получатель. Немного запутался.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
kaa 49 Report post Posted January 15, 2016 #2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor-1 0 Report post Posted January 16, 2016 #3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andruxa 945 Report post Posted January 16, 2016 kaa все правильно говорит. Устриц ел, если что Платеж в Штаты? Там вообще привыкли, что часто не только назначение платежа, но и отправителя идентифицировать сложно Короче, у американцев полный бардак с переводами денег. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor-1 0 Report post Posted January 18, 2016 Не в Штаты, в офшор. Эта хитрая компания с росс корнями. Утверждают что вернут перевод, если не будет правильное назначение (то есть мои потери комиссия FIO полюс непонятно сколько их банку). Т.к. графа Poznamka не обязательна к заполнению, то у меня чувство, что получателю придет назначение платежа из графы Рlatebni titul. Пытаю об этом щас FIO банк, но разве они ответят точно.. вывод на основе общения с чеш банками, если что.. больше всего с Райфом, если что)) Ответ из FIO do banky příjemce přijdou informace o platebním titulu i poznámce. Tedy obě dvě charakteristiky jsou v platbě povinné. То ли советчики не знают истины, то ли банк) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Baronty 14 Report post Posted January 18, 2016 У меня есть подозрение, что когда банк сформирует SWIFT-товку - то там многие графы просто "уплывут" ... а тем более для оффшоров ))) Пиши как говорилось выше (ну на стадии формирования платежа, запроси предварительный SWIFT (если дадут) ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor-1 0 Report post Posted January 18, 2016 SWIFT фиксированный, в нем назначение платежа не может быть вшито. Компания в оффшоре, это не значит что банк там же. Банк в Европе. Компания эта с оборотами десятки млн в мес и немного жестко устанавливает свои правила. Все так спокойно рассуждают когда на кону чужие деньги.. Если кто-то скажет "мелочь", то может сам и заплатить при ошибочных советах) Quote Share this post Link to post Share on other sites
OKV 0 Report post Posted January 19, 2016 SWIFT фиксированный, в нем назначение платежа не может быть вшито. Здесь подразумевается не код SWIFT, который действительно фиксированый, а все сообщение, сформированное для передачи по системе SWIFT. Там много полей, есть в том числе и нужное тебе (к сожалению, не помню номер поля). Банк из введенных в клиент-банке данных формирует это сообщение и иногда, перед отправкой, позволяет клиенту его посмотреть ввиде распечатки или файла. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andruxa 945 Report post Posted January 19, 2016 Я глянул в Райфе - там есть поле Účel platby, это дропбокс с выбором одного единственного варианта "nespecifikováno". А нужное поле в Райфе называется "důvod platby". Я его постоянно заполняю и все его всегда видят. zpráva pro příjemce - такое поле присутствует при переводах по Чехии. В SWIFT переводах вместо него důvod platby. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor-1 0 Report post Posted January 28, 2016 Спасибо. У всех банков по разному доп. графы, поэтому спрашивал. Неспецификовано - такого нет в ФИО. Quote Share this post Link to post Share on other sites