Просто Марина

Алтайские ученые разработали "маскарпоне" и "алтареллу&

Recommended Posts

Сибирский НИИ сыроделия в рамках импортозамещения разработал технологии производства аналогов сыров маскарпоне и моцарелла. Об этом в среду сообщила научный сотрудник НИИ Дарья Усатюк в рамках Международного биотехнологического симпозиума Bio-Asia-Altai-2015. По ее словам, в технологии, разработанной на Алтае, в отличие от импортных сыров, ранее поступавших в Россию, не предусмотрено использование добавок, стабилизаторов, подсластителей и консервантов - используются только нормализованные сливки.

Классические технологии производства подобных сыров в арсенале алтайских ученых уже были, так что разработка "алтареллы" и "сибирского маскарпоне" заняла не более года. Как отмечают специалисты, их задача состоит в том, чтобы в перспективе в производстве сыры выпускались постоянного качества.

Алтайский край является одним из ведущих производителей молочной промышленности. В регионе за год производится более 72 тысяч тонн сыров (15 процентов всех сыров в России). Каждый седьмой килограмм сыра произведен в Алтайском крае.

(tass.ru)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku