Zeb Stump

Еврошенгения

Recommended Posts

25 минут назад, zija сказал:

от ветряков в Германии падает сеть в Праге,

Это все виноват Путин. Свет не вырубает, вот свободная европа и страдает, включив дополнительную лампочку.

2 часа назад, GDV сказал:

У меня знакомый работал монтажником в конторе

Я сам, когда в Прагу явился работал на прокладке кабелей и в банки, в том числе. Как мы хреначили дыры в гипсокартоне и кирпиче это просто пестня. 

19 часов назад, zija сказал:

как в Европе где все закольцовано, и от ветряков в Германии падает сеть в Праге, не могут восстановить электричество в отдельно взятом районе

Проблема последней мили (с). 
Знаешь про такую?

Не знаю...

Но знаю, что пару лет назад какой-то главный столб упал, и самая большая проблема нашей деревни была дождаться ремонтников, пока они по окрестным деревням ездили и перебрасывали на другую линию, часа полтора ждали. Потом через 3-4 дня, когда все отремонтировали опять присоединяли,  но уже культурно,  предупредили, что с 12 ночи до 2-х не будет электричества...

В Берлине поражало бездействие властей, они только через два дня начали как-то суетится. Муж моей знакомой помогал, они сами собрались, и повезли тёплый чай, пауэрбанки, свечи, отвозили людей на станции...

Эти бестолочи леваки извинились, а перед владельцами вилл не захотели, но подумать, что в виллах камины, а в многоквартирных домах их нет ума просто не хватило...

• Upvote 1

12 минут назад, zija сказал:

В Берлине поражало бездействие властей

Я как раз сегодня дождался ответа из немецкой социалки. Запрос посылал 23.03.2025. Что от них убогих хотеть? На помощи своим гражданам разве много своруешь? Не Украина жеж. 

• Upvote 1

Кошмар...

У них там полный бардак что-ли, 10 месяцев ответ писать...

1 час назад, zija сказал:

Немцы - коллеги сказали, что теперь с социалкой годами переписка идет. Мне вот еще радости добавили, что мои документы найти не могут. Завтра с 6 утра на працак пойду. Всё по кругу. 

Если пару дней не заплатишь - тут же пеня идет. 4-й месяц жду возврат по налогам. И никого не парит. Главное чубатым шароварникам угодить. 

• Upvote 2

Был на працаке, там цирк гастролирует круглогодично. Разве что, народу значительно меньше. К открытию было 25-30 человек. В марте было человек 200 не меньше. Может потому, что не хотят на морозе стоять.

И как и в прошлый раз парочка наглых морд подкативших к открытию (народ их дружно отправил в конец очереди), и украинцы (без них куда?) в вопросом "а есть ещё наши, украинцы в очереди, мне спросить" (на мове, оф коз). 

20 часов назад, zija сказал:

В Берлине поражало бездействие властей

Странно ожидать, что власть будет идиотничать и принимать безумные дебильные решения на самом верху, но вдруг проявит оперативность и смекалку внизу :).

19 часов назад, zija сказал:

Я вчера получил ответ от чешского úřadu průmyslového vlastnictví, жадость я подавал в июле. 
Я даже не удивился.

18 часов назад, Кот-баюн сказал:

мои документы найти не могут

Их использовали для помощи Украине, инфа 146 процентов.

18 часов назад, Кот-баюн сказал:

Если пару дней не заплатишь - тут же пеня идет. 4-й месяц жду возврат по налогам. И никого не парит.

Зато в райском саду. Зато всюду незримо витают молекулы демократии. Зато не в тоталитарной России. Стоит потерпеть за такую цену!

3 часа назад, Кот-баюн сказал:

а есть ещё наши, украинцы в очереди, мне спросить

Дайте водички попить, а то так есть хочется, что ночевать негде.

59 минут назад, GDV сказал:

жадость я подавал в июле. 

Это сейчас всюду. ЕС просто забюрократизировался, а, кроме того, народ массово увольняется. Ответственности вагон, а зарплата как на ческой поште.

Только что, Кот-баюн сказал:

народ массово увольняется

У нас уржады реально загружены украинцами. Они вне очереди (так было в прошлом году, не знаю как сейчас).

58 минут назад, GDV сказал:

Зато не в тоталитарной России.

Сравнить не с чем. Могу толькро с РБ сравнивать. Тоталитаризм выдал справку и заверил паспортные данные в декабре при мне.

1 минуту назад, Кот-баюн сказал:

зарплата как на ческой поште

Наш поштяк, который к нам в здание ездит, говорил, что ему подняли зп. 
Не знаю, как остальным, но ему - да. Я спросил, не хочет ли он увольняться. Нормальный мужик, жаль будет, если уйдет.

1 минуту назад, Кот-баюн сказал:

Тоталитаризм выдал справку и заверил паспортные данные в декабре при мне.

В РФ такой же кошмарный ужас.

Только что, GDV сказал:

Они вне очереди

Сегодня на працаке пытались, но их немного было потому их на йух отправили. А вот в марте из них можно было сводную роту собрать.

1 минуту назад, GDV сказал:

Не знаю, как остальным, но ему - да.

Элита.

Только что, Кот-баюн сказал:

их немного было 

потому их на йух отправили

Ну в живой очереди их можно отправить, а вот их внеочередную обработку в недрах уржада никак не ovlivnit.