Кот-баюн 2,726 Report post Posted January 5 25 минут назад, zija сказал: от ветряков в Германии падает сеть в Праге, Это все виноват Путин. Свет не вырубает, вот свободная европа и страдает, включив дополнительную лампочку. 2 часа назад, GDV сказал: У меня знакомый работал монтажником в конторе Я сам, когда в Прагу явился работал на прокладке кабелей и в банки, в том числе. Как мы хреначили дыры в гипсокартоне и кирпиче это просто пестня. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,523 Report post Posted January 6 19 часов назад, zija сказал: как в Европе где все закольцовано, и от ветряков в Германии падает сеть в Праге, не могут восстановить электричество в отдельно взятом районе Проблема последней мили (с). Знаешь про такую? Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 712 Report post Posted January 6 Не знаю... Но знаю, что пару лет назад какой-то главный столб упал, и самая большая проблема нашей деревни была дождаться ремонтников, пока они по окрестным деревням ездили и перебрасывали на другую линию, часа полтора ждали. Потом через 3-4 дня, когда все отремонтировали опять присоединяли, но уже культурно, предупредили, что с 12 ночи до 2-х не будет электричества... В Берлине поражало бездействие властей, они только через два дня начали как-то суетится. Муж моей знакомой помогал, они сами собрались, и повезли тёплый чай, пауэрбанки, свечи, отвозили людей на станции... Эти бестолочи леваки извинились, а перед владельцами вилл не захотели, но подумать, что в виллах камины, а в многоквартирных домах их нет ума просто не хватило... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,726 Report post Posted January 6 12 минут назад, zija сказал: В Берлине поражало бездействие властей Я как раз сегодня дождался ответа из немецкой социалки. Запрос посылал 23.03.2025. Что от них убогих хотеть? На помощи своим гражданам разве много своруешь? Не Украина жеж. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 712 Report post Posted January 6 Кошмар... У них там полный бардак что-ли, 10 месяцев ответ писать... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,726 Report post Posted January 6 1 час назад, zija сказал: У них там полный бардак что-ли, 10 месяцев ответ писать... Немцы - коллеги сказали, что теперь с социалкой годами переписка идет. Мне вот еще радости добавили, что мои документы найти не могут. Завтра с 6 утра на працак пойду. Всё по кругу. Если пару дней не заплатишь - тут же пеня идет. 4-й месяц жду возврат по налогам. И никого не парит. Главное чубатым шароварникам угодить. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,726 Report post Posted January 7 Был на працаке, там цирк гастролирует круглогодично. Разве что, народу значительно меньше. К открытию было 25-30 человек. В марте было человек 200 не меньше. Может потому, что не хотят на морозе стоять. И как и в прошлый раз парочка наглых морд подкативших к открытию (народ их дружно отправил в конец очереди), и украинцы (без них куда?) в вопросом "а есть ещё наши, украинцы в очереди, мне спросить" (на мове, оф коз). Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,523 Report post Posted January 7 20 часов назад, zija сказал: В Берлине поражало бездействие властей Странно ожидать, что власть будет идиотничать и принимать безумные дебильные решения на самом верху, но вдруг проявит оперативность и смекалку внизу :). 19 часов назад, zija сказал: У них там полный бардак что-ли, 10 месяцев ответ писать... Я вчера получил ответ от чешского úřadu průmyslového vlastnictví, жадость я подавал в июле. Я даже не удивился. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,523 Report post Posted January 7 18 часов назад, Кот-баюн сказал: мои документы найти не могут Их использовали для помощи Украине, инфа 146 процентов. 18 часов назад, Кот-баюн сказал: Если пару дней не заплатишь - тут же пеня идет. 4-й месяц жду возврат по налогам. И никого не парит. Зато в райском саду. Зато всюду незримо витают молекулы демократии. Зато не в тоталитарной России. Стоит потерпеть за такую цену! 3 часа назад, Кот-баюн сказал: а есть ещё наши, украинцы в очереди, мне спросить Дайте водички попить, а то так есть хочется, что ночевать негде. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,726 Report post Posted January 7 59 минут назад, GDV сказал: жадость я подавал в июле. Это сейчас всюду. ЕС просто забюрократизировался, а, кроме того, народ массово увольняется. Ответственности вагон, а зарплата как на ческой поште. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,523 Report post Posted January 7 Только что, Кот-баюн сказал: народ массово увольняется У нас уржады реально загружены украинцами. Они вне очереди (так было в прошлом году, не знаю как сейчас). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,726 Report post Posted January 7 58 минут назад, GDV сказал: Зато не в тоталитарной России. Сравнить не с чем. Могу толькро с РБ сравнивать. Тоталитаризм выдал справку и заверил паспортные данные в декабре при мне. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,523 Report post Posted January 7 1 минуту назад, Кот-баюн сказал: зарплата как на ческой поште Наш поштяк, который к нам в здание ездит, говорил, что ему подняли зп. Не знаю, как остальным, но ему - да. Я спросил, не хочет ли он увольняться. Нормальный мужик, жаль будет, если уйдет. 1 минуту назад, Кот-баюн сказал: Тоталитаризм выдал справку и заверил паспортные данные в декабре при мне. В РФ такой же кошмарный ужас. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,726 Report post Posted January 7 Только что, GDV сказал: Они вне очереди Сегодня на працаке пытались, но их немного было потому их на йух отправили. А вот в марте из них можно было сводную роту собрать. 1 минуту назад, GDV сказал: Не знаю, как остальным, но ему - да. Элита. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,523 Report post Posted January 7 Только что, Кот-баюн сказал: их немного было потому их на йух отправили Ну в живой очереди их можно отправить, а вот их внеочередную обработку в недрах уржада никак не ovlivnit. Quote Share this post Link to post Share on other sites