Zeb Stump

Еврошенгения

Recommended Posts

Бабла пильнули на этовот. А лохам рассказали про свободу туорчества. Всё - стабильно. 

Было месяца два назад, что яуропа за последние 10 лет 70 ярдов куда-то влепила. На вот такое вот туорчество, "свободное мнение" и просто на домики для бездомных соросят. И большую часть найти не могут, но четко прослеживается, что получатели каким-то боком к выделЯтелям грантов. Получатели - это как-бы независимые агенства, сми и т.д. Казалось бы в здоровом обществе спросили бы куда такая сумма пошла, наверное кто-то бы шконку уже осваивал, но живем же в цивилизованном обществе. Сказал не брал значит - не отдам! 

Кстати, в ЧР скандалище относительно 12 ярдов с черного рынка наркотиков уже утихает. Виновных нет, есть неосторожность. 

Так он теперь самый богатый гражданин оказался - кауза биткоин. Просто создал в дарк нете базар и получал процент .

• Upvote 1

10.06.2025 в 21:06, Кот-баюн сказал:

Остальное - примерно как в Чехии.

В Чехии, как оказалось, очень даже ничего. Смотря с чем сраванивать. В Испании вообще швах. Про Великобританию молчу.

4 часа назад, Кот-баюн сказал:

Казалось бы в здоровом обществе спросили бы куда такая сумма пошла

В здоровом обществе нет коррупции, зачем спрашивать. 

4 часа назад, Кот-баюн сказал:

Виновных нет

Откуда бы им взяться? Все ж в плюсе по итогу.

10 часов назад, GDV сказал:

Все ж в плюсе по итогу.

Кроме тех, кто эти ярды по копеечке принес наркобарыге. Да, еще налогоплательщики, которым подают борьбу с даркнетом, а по итогу его легализуют. И полицию разогнать, по хорошему и законодателей. Нечего тратить деньги. есть другие заботы. Законы такого совершенства, что всё само порешалось. Может это и есть свободный, саморегулирующийся в нужную сторону ))))?

12 часов назад, Olina-solo сказал:

ак он теперь самый богатый гражданин оказался - кауза биткоин.

Гражданин уже испарился, хотя был под надзором. А 12 ярдов у него отжали пока он на нарах валялся. Компы и доступ у правосудия были. Где это всё теперь - непонятно. А то что товарищ начнет всё с новой силой сомнений не вызывает. И поделится заранее.

6 часов назад, GDV сказал:

В Испании вообще швах. Про Великобританию молчу.

Могу только сравнивать Чехию, Австрию и Германию. Остальное - по знакомым и друзьям. Но общая тенденция - не лечение больного, а есть такое слово в чешском - удржба. Чтобы не откинул копытца и исправно заносил в страховую. Собственно, как везде в капитализмах - расходы поменьше, выхлоп - побольше.

• Upvote 1

13.06.2025 в 20:33, Кот-баюн сказал:

общая тенденция - не лечение больного, а есть такое слово в чешском - удржба

Конечно, но удржба по-разному проявляется в разных странах. Тут она еще ничего. Сравнительно.
Знакомая в небольшом городе, сателлите Манчестера, пришла к врачу, часа три посидела в приемной, ей дали ибупрофен, она ушла. Ну какбэ даже на удржбу не тянет.

Ха...

Я  кашляла, месяц(!), прописали мне какой-то  стоптуссин, который можно  купить без рецепта ...

• Upvote 1

18 минут назад, zija сказал:

Я  кашляла, месяц(!), прописали мне какой-то  стоптуссин, который можно  купить без рецепта ...

К врачам тут можно идти, когда знаешь и диагноз, и лечение. Чисто за рецептом. 

У меня вот появилась какая-то блуждающая боль в стопе. Иногда болит, когда хожу, иногда нет. Четкой локализации не имеет, просто внутри стопы что-то ноет время от времени. И смысл мне идти к врачу? Чтоб ждать хз сколько какого-нибудь рентгена и потом получить рецепт на вольтарен?

• Upvote 1

4 часа назад, GDV сказал:

часа три посидела в приемной

Я часа четыре сидел в чешской приемной получил бандаж на плечо, который мне ещё хуже сделал и усё.

У немцев пришел в 16 примерно на поготовость, госпитализировали в 23 с копейками. Меня уже колотило от боли. Там ещё косяков было, но не суть. У немцев, самые добросовестные это медсестры. Врачи ходят задрав носы.

14 минут назад, Кот-баюн сказал:

У немцев пришел в 16 примерно на поготовость, госпитализировали в 23 с копейками.

Ну а я приводил тут пример совсем иного плана, и тоже Германия. Всяко бывает. Кроме того, наверное госпитализация и острая боль всё же иначе работают.

2 часа назад, GDV сказал:

Кроме того, наверное госпитализация и острая боль всё же иначе работают.

Ну, так обезболивающие никто не отменял. По жизни никогда не еду в больничку, если уже не жопа. Меня реально колотило. Когда жене звонил мобильник в руке вибрировал. 

16.06.2025 в 16:51, Кот-баюн сказал:

По жизни никогда не еду в больничку, если уже не жопа.

Ну это зря, как по мне. Я туда тоже не ходок, но жопу обычно проще предотвратить, нежели с ней потом бороться.

7 часов назад, GDV сказал:

Ну это зря

Жопа - это не всё, умираю. А когда само не пройдет и это очевидно. 

Уж не знаю, сюда это или в Юмор:

Незабытый "подвиг". В Литве выбрали варианты памятника в честь танкистов армии США

https://pressa24.ru/16/06/2025/nezabytyj-podvig-v-litve-vybrali-varianty-pamjatnika/

50 минут назад, Андрей UC сказал:

"подвиг"

001.png