GDV

Развитие кризиса - обсуждение с холодной головой

Recommended Posts

13.05.2026 в 05:13, serj_nv сказал:

РФ пока спасает только наличие ресурсов. Бюрократия /номенклатура (да не вся согласен, но ...) главный тормоз, прям 5-я колонна...

Увы. Но Россия всегда медленно запрягала. К сожалению.

13.05.2026 в 10:38, Кот-баюн сказал:

А если в регионы проехать - даже в городах по 300-400 тысяч дороги как после бомбежки. 

На самом деле в этом плане ситуация очень сильно меняется. Я подписан на нескольких путешественников, один на велике едет Москва - Владик, двое пешком идут, и еще двое - на мотоциклах. 
И в видео у всех я вижу нормальные дороги, сам удивлялся. Зачастую намного лучше, чем в Чехии, где я на мотоцикле на прошлых выходных поехал в Пардубице - туда по дальнице, всё ок. А обратно решил по деревушкам прокатиться, и половину дороги трясся на ухабах, проклял всё на свете. Только ближе к Праге асфальт нормальный стал.

3 часа назад, GDV сказал:

Очень многие понимают.

Наверное многие говорят, но никаких шагов к изменениям не происходит. Именно, что делать, не понимают и не знают. Даже альтернативную информацию воспринимают в штыки. У меня на фирме интернационал, не считая командировок. Так вот финны, к примеру, несмотря на жопу в их стране полны решимости и верят в нападение Путина. Это я на полном серьезе. 

Сколько-нибудь немножечко таки есть.

Сколько-нибудь есть везде. Но этого явно недостаточно для уровня, к которому привыкли. Молчу про промышленность. Ей очень много надо. От водорода с криптоном и редкоземов до титания с люминием и других веселящих веществ. 

А дешевой энергии навалом.

Она нихрена не дешевая, да и к солнушку вообще сети не готовы. И дальше их развивать нужно все менать к чертям. Иначе прошлогодний писец в Португалии с Испанией в прошлом году покажется детским утреником. Нужно мучос миллиардас еврос, чтобы все заменить или сделать корректно. 

Так что производство в ЕС - лишнее, попросим на выход. 

21 час назад, GDV сказал:

я вижу нормальные дороги,

Я сам езжу по РФ раза по 2-3 в год в следующий раз сниму. Как 15 лет назад было, так и осталось. 

Дороги это полбеды, они на виду их латают. Вот что творится с коммуникациями, воды, газа и т.д.

А уж что с зарплатами и пенсиями так вообще - швах. Моя родственница вышла на пенсию отхреначив 35 лет в районной больнице врачом. Пенсия - 23 тысячи.  

• Upvote 1

22 часа назад, Кот-баюн сказал:

Дороги это полбеды, они на виду их латают. Вот что творится с коммуникациями, воды, газа и т.д.

Тут ничего не могу сказать. Грустно, коли так.

Тут ничего не могу сказать.

Кстати, есть как раз блогеры, которые по областным центрам ездят.

45 минут назад, Кот-баюн сказал:

Кстати, есть как раз блогеры, которые по областным центрам ездят.

Был такой известный одуван город устроитель и все было у него, пока дебил в политику не полез.... 

7 минут назад, serj_nv сказал:

пока дебил в политику не полез.... 

Многим эта дорожка карму попортила.

1 час назад, serj_nv сказал:

Был такой известный одуван

Я с ним даже пересекался. 
На самом деле, неприятный персонаж. Любил дерьмом поливать всё. Понятно, что он не врал и не придумывал, но это тоже по-разному делать можно.

• Upvote 1

На самом деле, неприятный персонаж.

О ком речь?

5 часов назад, Кот-баюн сказал:

О ком речь?

Варламов же ...

9 часов назад, GDV сказал:

На самом деле, неприятный персонаж. Любил дерьмом поливать всё. Понятно, что он не врал и не придумывал, но это тоже по-разному делать можно.

Как впрочем его окружение по большей части, но деньги от гос.структур брал, как говориться "деньги не пахнут". Впрочем этим грешит туть каждый второй-третий протестунт...

• Upvote 2

6 часов назад, serj_nv сказал:

Варламов же ...

Как-то не попадался.

15 часов назад, GDV сказал:

но это тоже по-разному делать можно.

Так хайп не отменяли.

16.05.2026 в 05:23, serj_nv сказал:

деньги от гос.структур брал, как говориться "деньги не пахнут".

Про это не слышал, но не удивлен. 
Он еще мутил мутки с какими-то бизнесами, то велики французские (Пеугеот) продавал, то йолки на Новый год из Скандинавии. 

4 часа назад, GDV сказал:

Про это не слышал, но не удивлен. 

Вот, вот - тех кто кормиться с государственного стола, а потом ссут в "тапки" полно! 

Глядя на то, что происходит вокруг, стоит лишь добавить фразу “вопреки здравому смыслу” — и всё становится пугающе логичным.

• Upvote 4