sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2016 А из каких составляющих делают соки? можешь назвать, которая из них импортная? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2016 ...более 90% соков сейчас делают не из плодов, а путем восстановления из замороженного концентрата. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/769116 Статья правда старая, но не думаю, что сейчас что-то существенно изменилось. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2016 В Москве с этим гораздо хуже. Молочные продукты упали в качество в разы. С сырами очень всё грустно, твёрдых сортов нет в принципе. После того, как ввели санкции против турецких фруктов/овощей - цены взлетели почти в 2 раза. Хорошие помидоры в августе стали стоить около 200 рублей за кг Про фрукты вообще молчу, стоимость их стала просто недосягаемая для москвичей со средним уровнем дохода. В Праге хорошие помидоры в августе стоят 200 крон (на рынке). Мясо чешского производства - несъедобное, остальное стоит дороже Мироторга. Чешские сыры - да, есть все сорта - вот только на вкус их не отличить, максимум на консистенцию. Цены фруктов сравнить не могу, не в курсе. Но хороших фруктов в Чехии нет. Думаю, как раз из-за цены. Во Франции и Швейцарии вкус у фруктов совсем другой. Но там и цены минимум в 2 раза выше. В свое время, придя впервые в чешский супермакет, - я с тоской поняла, что жрать нечего. Я не ною, мне пофиг, я минималист. Я за трезвость. В суждениях. Ну и сам знаешь, что это не провинциальные комплексы мне шепчут, в отличие от. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2016 В Праге хорошие помидоры в августе стоят 200 крон (на рынке). Хм... Ни разу таких цен не видел, честно. Хотя Голешовицкую тржницу полюбляем. Видишь ли, я раньше тоже также рассуждал. По поводу "не съедобных фруктов" в Праге. Но тут судьба забросила на полтора года в Москву (две недели назад в Прагу вернулся) и теперь реально кайфую от качества местных (пражских) продуктов. Время пройдёт и опять начну брюзжать, какие тут пластмассовые помидоры и сетовать на отсутствие азербайджанских... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2016 Хм... Ни разу таких цен не видел, честно. Хотя Голешовицкую тржницу полюбляем. Видишь ли, я раньше тоже также рассуждал. По поводу "не съедобных фруктов" в Праге. Но тут судьба забросила на полтора года в Москву (две недели назад в Прагу вернулся) и теперь реально кайфую от качества местных (пражских) продуктов. Время пройдёт и опять начну брюзжать, какие тут пластмассовые помидоры и сетовать на отсутствие азербайджанских... Я в Москве давно не была, но и тогда покупала овощи-фрукты у конкретных людей. В супермаркетах - да - силос. Везде. В Голешовицах в одном месте продают бычье сердце за бешенные деньги. Но я этот сорт не люблю. Покупаю за 50 Кч, как правило, в одном и том же месте, но только максимум 2 месяца. И это весьма компромиссный вариант. Интересно, от каких продуктов здесь можно кайфовать??.... К маме в Женеву езжу каждый год. Потом здесь долго не могу те же бананы употреблять. И я не брюзжу. Мне пофиг, я ем раз в день, простые (правда, дорогие) продукты. Просто странно слышать критику еды в той же Мск, живя и питаясь в Чехии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2016 У меня подруга летом 2014 причитала, сидя на греческом пляже, что теперь конец ее ресторанному бизнесу с этими санкциями. С тех пор открыла ещё две точки в Мск. Я уже перестала понимать, кому на Руси жить плохо. Похоже, только идейным, как я, например... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 606 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2016 В Праге хорошие помидоры в августе стоят 200 крон (на рынке)... Ой-ой-ой, мы не покупаем, у нас свои, но я поинтересовалась у родни... В Брно, на рынке, помидоры словацкие осенью - зрелые, вкусные, короче настоящие - 35 - 45 кč за кило... А в супермаркетах мы не покупаем - муж не ест, он лучше свои подождет, а потом ест их как неувязанный, что б на целых год наесться Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2016 Я в Москве давно не была, но и тогда покупала овощи-фрукты у конкретных людей. ... Просто странно слышать критику еды в той же Мск, живя и питаясь в Чехии. Я в Москве прожил последние полтора года. Теперь вернулся в Чехию и сравниваю свои впечатления от продуктах. Ключевое тут слово "свои". :-) Ты же сравниваешь продукты Чехии и Женевы, но уверена, хоть в Москве долго и не была, что там продукты лучше, чем в Праге. Не спорю, возможно. Хочу только дополнить, что у нас сейчас живёт дочь наших друзей из Москвы, студентка, через полтора года жизни в Праге перестала на Родине употреблять в пищу колбасные изделия и молочные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1811 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2016 В свое время, придя впервые в чешский супермакет, - я с тоской поняла, что жрать нечего. Соглашусь. Одни ГМО или Е. Мсяо с горем пополам можно найти в Макро. А рыбопродукты вздорожали так что перемороженные облитые водой креветки стоят от 400 крон. Выход с кг хорошо если 200 грамм. Потому таримся по возможности на рынках. Хотя помидоры приличные в августе стоили 45 крон максимум. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2523 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2016 Не валите все на ГМО, овощи выроненные в теплицах по новым технологиям типа а-ля гидропоники и т.д. тоже особым вкусом не отличаются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1811 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2016 Не валите все на ГМО, овощи выроненные в теплицах по новым технологиям типа а-ля гидропоники и т.д. тоже особым вкусом не отличаются. Да, вопрос не в названии. Огурцы со вкусом травы, помидоры вообще невнятные, сладкий перец у детей аллергию вызывает. Но и ГМО достаточно. Особенно каша или растительное масло. А уж выпечка вся на пальмовом или репковом масле. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9975 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2016 В Голешовицах в одном месте продают бычье сердце за бешенные деньги. Моя мама привозила из Крыма семена этих помидоров. Я их очень люблю, только редко когда получается откушать, вот она решила попытаться вырастить у нас на заградке. Старалась, выращивала. Рассада, вот это всё. Выросли плоды, и даже внешне очень похожи на настоящие. Но вкуса нет вообще, ерунда полная. Видимо, нужна все же либо полноценная теплица (или как оно там выращивается), либо южные широты . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2016 Ну или место подходящее на крайний случай (склон на юг смотрящий, мало тени ...). Вовремя удалить лишние ростки, с удобрениями не перебрать (но и покормить) и т.д. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9975 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2016 склон на юг смотрящий, мало тени ... Не думаю, что в открытом грунте можно вырастить нормально этот сорт на широте Праги. Хоть склон трижды будет южным. Все равно на выходе получится отстой, а не настоящий ароматный помидорище. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 15, 2016 Я в Москве прожил последние полтора года. Теперь вернулся в Чехию и сравниваю свои впечатления от продуктах. Ключевое тут слово "свои". :-) Ты же сравниваешь продукты Чехии и Женевы, но уверена, хоть в Москве долго и не была, что там продукты лучше, чем в Праге. Не спорю, возможно. Хочу только дополнить, что у нас сейчас живёт дочь наших друзей из Москвы, студентка, через полтора года жизни в Праге перестала на Родине употреблять в пищу колбасные изделия и молочные. Джоник, но ведь я ни разу не сказала, что в Мск продукты лучше. У тебя какое-то уж совсем вольное прочтение. Я не считаю, что в ЧР с этим лучше. Соответственно, не понимаю, какой смысл критиковать из Чехии. Лучше с этим в Швейцарии, например, но там и цены, простите. Хорошие мандарины найти здесь очень тяжело. А во Франции - легко. Но по пять от 2 евро. Здесь мандарины за 50 Кч никто покупать не будет. Поэтому их здесь найти можно лишь изредка. А если в РФ вдруг увидишь мандарины за 200 р - тоже, небось, возмущаться будешь, Путин ирод и всё такое. Это не патриотизм, это обостренное чувство справедливости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky