Byt_Dum_Auto_Pojisteni_CZ 30 Report post Posted January 8 С января 2026 года начала работу новая электронная система, объединяющая Регистр транспортных средств и системы страховых компаний. Теперь Чешское бюро по страхованию (ČKP) будет автоматически знать, если у зарегистрированного автомобиля отсутствует обязательная автостраховка. Как только система обнаружит такое нарушение, то автоматически отправит счет пользователю машины на оплату сбора и выставит штраф. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dremuchij 2,426 Report post Posted January 14 08.01.2026 в 21:29, Byt_Dum_Auto_Pojisteni_CZ сказал: Как только система обнаружит такое нарушение, то автоматически отправит счет пользователю машины на оплату сбора и выставит штраф а раньше же было хорошо, не попался - можешь ездить без страховки )). в Москве тоже всё, откосить не выйдет, наличие страховки проверяется автоматически камерами по базам данных НСИС :(. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Byt_Dum_Auto_Pojisteni_CZ 30 Report post Posted January 23 По данным Чешской канцелярии страховщиков ČKP к 31. 12. 2025 в Чехии было застраховано 9 778 763 транспортных средств. Самый большой рост страховок был у ČSOB. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,787 Report post Posted January 23 14.01.2026 в 17:48, Dremuchij сказал: наличие страховки проверяется автоматически камерами по базам данных Всё должны регулярно и исправно заносить денежки в страховую. Для этого они и создавались. Не для выплат же! Причем с ростом цен скидки за безаварийную езду просто мизерные. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,556 Report post Posted January 27 23.01.2026 в 16:15, Кот-баюн сказал: Не для выплат же! Не, мне пока что всё исправно выплачивали, и ассистентская служба работает, пользовался вот относительно недавно (прошлым летом), когда нужно было мотоцикл без охлаждающей жидкости до сервиса довезти. Бесплатно привезли в рамках страховки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,787 Report post Posted January 27 40 минут назад, GDV сказал: Не, мне пока что всё исправно выплачивали Ну, если посчитать, сколько я заплатил страховым за 20 лет, то тысяч на 150Кц выйдет. Это один только пользователь. А доставка авто в сервис стоит 1500Кц максимум (мне оттянули авто в рамках страховки на прошлой неделе), но порядок цен такой. Раньше стоила 1000 Кц. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,556 Report post Posted February 8 27.01.2026 в 19:04, Кот-баюн сказал: если посчитать, сколько я заплатил страховым за 20 лет Так речь же не о выгодности/прелести страхования, а вот об этом: "Для этого они и создавались. Не для выплат же!" Выплачивают тоже. Вон, подруга моя в прошлом году раздолбала новенький мотоцикл (50 км пробега, не 50 тыс, а 50 км :)) ), ударчик легкий, но главное выбрать нужную точку приложения силы :). Тоталка. Так страховая выплатила что положено, а потом еще и с аукциона продала битую моторку за очень хорошие деньги (но это повезло, всё новое просто), и по итогу мы даже в плюсе остались. Я ей предложил поставить это дело на поток ))))). Quote Share this post Link to post Share on other sites
ess 1,242 Report post Posted February 8 8 минут назад, GDV сказал: Я ей предложил поставить это дело на поток ))))). До, или после происшествия ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,787 Report post Posted February 8 8 минут назад, GDV сказал: Выплачивают тоже. Иногда очень со скрипом выплачивают несмотря на очевидность. И суммы, которые получают страховые из воздуха тоже невменяемые. И все по закону, конечно же. Не подкопаться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,556 Report post Posted February 8 10 минут назад, ess сказал: До, или после происшествия ? "А вы угадайте!" (с) 7 минут назад, Кот-баюн сказал: Иногда очень со скрипом выплачивают несмотря на очевидность. Потому что очень (прям очень) сильно зависит от страховой. @Byt_Dum_Auto_Pojisteni_CZ прямо так и говорит, когда я спрашиваю - с этой лучше не связываться, а с этой можно.И ситуация год от года меняется :(. В той истории с мотоциклом сработало именно то, что страховая была человеческая (насколько это применимо к данной сфере вообще). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,787 Report post Posted February 8 1 час назад, GDV сказал: с этой лучше не связываться, а с этой можно.И ситуация год от года меняется :(. У мне тоже есть подобный консультант. Quote Share this post Link to post Share on other sites