GDV 10,182 Report post Posted October 15, 2024 23 минуты назад, Ratatosk сказал: Нет. был удивлён, что осень на дворе, а тут весенние цветочки Вот до чего довёл природу Путин!!!111 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,743 Report post Posted October 15, 2024 2 часа назад, Ratatosk сказал: Нет. был удивлён, что осень на дворе, а тут весенние цветочки А разве это весенние? Вроде похож на Цитата Безвременник, или Осенник, или Ко́лхикум (лат. Cōlchicum) — род многолетних цветковых растений семейства Безвременниковые (Colchicaceae). Латинское название рода происходит от др.-греч. Κολχίς — Колхида (историческая область на Чёрном море), так как в этих местах представители данного рода распространены. Народные названия — «осе́нний цвет», «безвре́менный цвет» или «безвременник» объясняются тем, что некоторые виды цветут поздно осенью, а на следующую весну из перезимовавшей завязи развивается коробочка с семенами Тоже вначале подумал что это крокусы, но вспомнил что недавно супруга выписывала именно Безвременник 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,182 Report post Posted October 15, 2024 14 минут назад, serj_nv сказал: А разве это весенние? У меня тот же вопрос возник, но я в ботанике крайне слаб, не стал заикаться :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,712 Report post Posted October 15, 2024 37 минут назад, serj_nv сказал: А разве это весенние? Вон оно как. Тогда всё в порядке. Я сам не ботаник. Была б какая железяка, так враз определю от куда выпала Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,743 Report post Posted October 15, 2024 34 минуты назад, Ratatosk сказал: Я сам не ботаник. Была б какая железяка, так враз определю от куда выпала Тык и я технарь, а супруга экономист. Но к земле уже привыкаем.... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,712 Report post Posted December 30, 2024 Ночная Прага 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,182 Report post Posted December 30, 2024 Да, эта изморозь симпатична в последние дни. Снега нет, так хоть вот такой эрзац :). Quote Share this post Link to post Share on other sites