Jump to content

Recommended Posts

Posted

Знакомый из России задал мне вопрос по поводу этого учебного заведения. Как он мне объяснил, нашел такое предложение для своего ребенка ехать учиться в Чехию в данное учебное заведение, начиная с 14 лет, при этом ребенок получает российский аттестат и чешские корочки (матуриту). Обеспечивают жильём и оказывают визовуюподдержку. Первый год дети учат чешский и осваивают школьную программу российской школы. Я, к сожалению, сама ему ничего не могу сказать,так как никогда не сталкивалась вообще с российскими учебными заведениями здесь, и с этой гимназией в частности. Возможно, чьи-то детки учились-учатся в этой гимназии, или просто слышали отзывы. Буду рада, если поделитесь опытом.

Posted

Ничего хорошего не слышал. Все знакомые оттуда - раздолбаи, но даже они говорят, что ничему не учат.

Posted

Кому-то нужно образование и российский аттестат, а кому и просто аттестата достаточно. На всякий спрос, как известно, должно быть предложение. ;);)

Posted

Как я поняла, хотят дитё "вывезти" из России с расчётом, что будет получать и дальнейшее образование в Чехии или в Европе :rolleyes: как уж карта ляжет, ну и само собой жить тоже тут в будущем.

Спасибо за ответы и в личку тоже :rolleyes:

Posted

Я правильно поняла, родители собираются дитё 14 годов отправить в Прагу, чтобы оно самостоятельно тут получало образование? :huh: Или родители тоже будут здесь жить?

Posted

Правильно поняли, я тоже при вопросе подняла высоко брови от удивления. Вот,видать, как припекло. Хотя, как я поняла, в России просто нет уже бесплатного образования, те крохи по количеству бюджетных мест,что выделяют, простому сметрному все равно не светят. Так если платить, то уж лучше за рубежом...так я думаю рассуждают. К тому же, та информация, которую они получили в России, уверяла их в том, что все хорошо, ребенок ваш в благополучной стране, учебное заведение обеспечит питание, проживание, обучение. Ну а что...живут же дети в интернатах, на каникулы домой. Я, правда, такое тоже с трудом представляю...Но пока дитю 12, так что у них есть время подумать и взвесить, изучить предложения.

Posted

А, тогда пускай взвешивают :). Два года - срок приличный...