Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите, знающие люди. Ситуация:

Я в своей фирме в декрете с 2007 года. Фирма все это время за меня платила здравотку. Вдруг выяснилось( спасибо бухгалтерам за "своевременноссть" <_< ), что за меня здравотку должно было платить государство.

Вопрос:

Можно ли вернуть деньги со страховой и как?

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

написать в страховую оф. письмо.

Если говоришь правду про "должно было платить государство", что лично я слышу впервые,

то если не вернут, так взаимозачтут.

Posted

Я так понимаю, что это бухгалтера обслуживающие вашу фирму вам сказали? Так какая проблема? Пусть все сами насчитают, и напишут жадость о врацени. Пусть попросят о контроле, в принципе давно пора, 4 года прошло.

Posted

Что из себя представляет "контрола"? Если это тотальная контрола, типа "вот у вас тут чек на ручку за 90 крон, покажите-ка эту ручку", то ну его нафиг, наверное.

Posted

Проверка правильности начисления и платежа страховых взносов. Она в любом случае будет, просто если социалка проверяет раз в два года, то здравотка как бык помочится. :lol: И по итогам проверки вам возвращается переплата, или если недоплата - пеня. Поверьте, лучше ее пройти раньше, так как раньше деньги вернут, а так же если не платили всю сумму , то пеня за 4 года будет соответственно поболее.

вот у вас тут чек на ручку за 90 крон, покажите-ка эту ручку"

Это не контрола финанчака, мама расслабьтесь. :) И вообще здесь нет атмосферы тотального страха при проверках, проверяющие в основном милые люди.

Posted

Смотри, какой Аккоунтер хитрый - не сказал ни слова за, ни слова против,

а по сути - кто должен платить? а?

Posted

Вот уже 3 с лишним года за меня платит государство. Коль бы было не должно, платило бы?

Posted

У меня жена в декрете, платит здравотку и социалку государство. Конечно если оформить все, а так само по себе не платится.

Posted

хмм

а я вот тут подумал...

"должно платить гос-во", т.е. деньги должны полюбому быть заплачены

т.е. если вспомнить былое, то надо

а. попросить у страховой возвращения денег фирме

б. попросить у гос-ва уплаты денег страховой

Posted
Dim хорошо, что не сказал хитровывернутый. :lol: А по делу- так в первом посте написано , что бухи разобрались ,что здравотку платит стат. Я не могу комментировать какие они специалисты- плохие или хорошие, это противоречит корпоративной этике. Завтра меня кто-то обхает. Не мое это дело.
Posted
А по делу- так в первом посте написано

А по делу, когда я узнаю, что творят дебилы типа ремеров и прочих "русских" бух-контор, у меня волосы на лысине дыбом стоят. :bud:

Posted
Jin в отчетах пишут на декретника нули. Вообще ситуация неоднозначная. Я не знаю всех нюансов бухгалтерии, числилась ли Bet в декрете, по бухгалтерии, или нет. Если да, то и социалка не должна платиться. Но здравотка может упереться, так вы же показывали, что вы работали , а не в декрете? Хорошо если бухгалтер застрахован, и это ( похоже на то) их ошибка, тогда страховая бухгалтерская вернет деньги за ошибку буха. В общем раз бухи заварили компот, то пусть расхлебывают.
Posted

Есть тут такая хитрая вещь. Если вы числитесь у себя на фирме работником, то фирма обязана за вас платить. Уволить опять же вас фирма не мложет и обязана сохранить за вами место. И помоему платежи разбиваются на: то что платит фирма и то что платит работник. Так вот то что платит работник вот это оплачивает государство.

не претендую на 100% правоты. Наверно умный бухгалтер скажет лучше. :rolleyes:

Posted

Я тоже русская бух контора- и что? всех мажем одной краской? Поэтому я воздержусь обсуждать кого-либо.