Energy 0 Report post Posted June 7, 2010 ну какие непонятливые: цель- не жарить рёбра. Они придают луку копчёный привкус при жарке. Я этот супчик ела первый раз в очень хорошем ресторане. Там вообще рёбрышек не было, вынули их (хотели, видно, жалоб от людей с повышенной кислотностью избежать). А у супа был привкус копчёный не могла понять- откуда. Тогда он мне ещё очень понравился. А потом случайно услышала рецепт от знатока из "что, где, когда?", приготовила- оказался- тот самый. STV: ох, да это не "неформат", это (да и с приготовлением супов у меня довольно погано). Поверьте, именно супчик получается! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Knopik 36 Report post Posted June 7, 2010 А русское блюдо религия не позволяет? Я вот сёдни сварила, и вот оно, саще Религия позволяет. Только не хватает опыта. Солянку по-грузински, пожалуйста, борщ тоже, зеленый борщ тоже, а вот свекольник... бобик сдох. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sana 0 Report post Posted June 8, 2010 не помню- выкладывала или нет. поделюсь летним супчиком - арбузно-томатным 2 стакана нарезанного арбузика 2 помидорчика 1 небольшая красная луковица 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. винного уксуса 1 ч. л. оливкового масла Все ингредиенты смешать в блендере, а затем разлить по тарелочкам. По желанию добавить оливки, фету и мяту. Приятного аппетита! тут про гапспачо говорили вишня - 300 г красная луковица - 1 шт помидоры - 3 шт, средние базилик-несколько листочков ( по вкусу) лимонный сок - 1 ст. л( по вкусу) оливковое масло- грамм 50 кубики льда - 5-6 шт соль перец Вишню моем, удаляем косточки. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем кусочками. Лук, базилик нарезаем. В блендере взбиваем все ингредиенты Quote Share this post Link to post Share on other sites
Energy 0 Report post Posted June 8, 2010 Sana, а вы случайно не знаете рецепт супа из баранины с цветной капустой? Запомнился мне необыкновенным вкусом, пробовала повторить, но есть, наверное, особенности приготовления- не получилось. Видимо, дело в пряностях. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oksanaka 0 Report post Posted June 8, 2010 Не поленилась, скаталась за сердечками и грибами, сварила суп, и шо я имею вам сказать? уныло как-то получилось Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aktrisa 0 Report post Posted June 10, 2011 Для меня супы приготовить это легко и просто.Смотрите рецепты супов из курицы. Суп с курицей и зеленым горошком 1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.) 2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон. 3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист. 4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся. Ингредиенты : Куриная четверть - 1 шт. (700 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Морковь - 1 шт. (100 г) Картофель - 3-4 шт. (400 г) Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г) Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г) Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aktrisa 0 Report post Posted June 16, 2011 А холодные супы делаете? Смотрите у меня рецепт окрошка на кефире. Окрошка с редисом на кефире Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи. Ингредиенты: редис 5 шт огурец 3 шт лук зелёный 4 ст. ложка кефир 500 мл вода кипяченая 500 мл соль по вкусу Quote Share this post Link to post Share on other sites
zloj 1 Report post Posted June 16, 2011 Я тут давеча ботвинью откушал аз ужином в славно городе *******. Весьма, знаете ли. Весьма! Может рецептик кто выложит? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dim 0 Report post Posted June 16, 2011 Дык Актриса и выложит. Крупный спец, доложу я тебе, по выкладыванию. А жрати еёёное я бы поостерёгся. Вопросы в студию есть? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malina 0 Report post Posted June 16, 2011 У меня есть рецепт супчика,не по сезону , но по простоте приготовления сравним с завариванием чая из пакетика. Вкусно. Сколько народу не ело, все хвалили. Поделился один знакомый словак , сказал национальное рождественское. Остальные словаки, однако, о нем не слыхивали. Рождественский словацкий суп: в одном пакете молока сварить 3-4 большое картофелины, мелко порезаной на кубики. на сковороде обжарить на рас.масле пол кг шампиньонов, лук мелко нарезаный, посолить-поперчить хорошо и закрепить зажарку 1 пакетом сметаны. Вылить зажарку в суп и доварить картофель до готовности. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dim 0 Report post Posted June 16, 2011 Пакет сметаны, интересная конструкция. Откуда ягодки? Quote Share this post Link to post Share on other sites
nmk 0 Report post Posted June 16, 2011 В наших краях окрошка другая... совсем не вегетарианская))))))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
borůvka 99 Report post Posted June 16, 2011 и закрепить зажарку 1 пакетом сметаны Что-то мне кажется, что молоко со сметаной подерутся и суп створожится, если зажарка без муки. Или не? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dim 0 Report post Posted June 16, 2011 Я бы 90% постителей в этот топик бы не подпускал, и надсмотрщиком Accounter-а поставил. Скипануто (Nmk, Оксана-это не вам!) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malina 0 Report post Posted June 17, 2011 Что-то мне кажется, что молоко со сметаной подерутся и суп створожится, если зажарка без муки. Или не? или не Quote Share this post Link to post Share on other sites