Recommended Posts

ну какие непонятливые: цель- не жарить рёбра. Они придают луку копчёный привкус при жарке. Я этот супчик ела первый раз в очень хорошем ресторане. Там вообще рёбрышек не было, вынули их (хотели, видно, жалоб от людей с повышенной кислотностью избежать). А у супа был привкус копчёный не могла понять- откуда. Тогда он мне ещё очень понравился. А потом случайно услышала рецепт от знатока из "что, где, когда?", приготовила- оказался- тот самый.

 

STV: ох, да это не "неформат", это

(да и с приготовлением супов у меня довольно погано)
. Поверьте, именно супчик получается!

Share this post


Link to post
Share on other sites
А русское блюдо религия не позволяет? :crazy:

Я вот сёдни сварила, и вот оно, саще :trava:

Религия позволяет. Только не хватает опыта. :)

Солянку по-грузински, пожалуйста, борщ тоже, зеленый борщ тоже, а вот свекольник... бобик сдох. :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

не помню- выкладывала или нет.

 

поделюсь летним супчиком - арбузно-томатным

 

2 стакана нарезанного арбузика

2 помидорчика

1 небольшая красная луковица

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. оливкового масла

 

Все ингредиенты смешать в блендере, а затем разлить по тарелочкам. По желанию добавить оливки, фету и мяту. Приятного аппетита!

 

тут про гапспачо говорили

вишня - 300 г

красная луковица - 1 шт

помидоры - 3 шт, средние

базилик-несколько листочков ( по вкусу)

лимонный сок - 1 ст. л( по вкусу)

оливковое масло- грамм 50

кубики льда - 5-6 шт

соль

перец

 

Вишню моем, удаляем косточки.

Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем кусочками.

Лук, базилик нарезаем.

В блендере взбиваем все ингредиенты

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sana, а вы случайно не знаете рецепт супа из баранины с цветной капустой? Запомнился мне необыкновенным вкусом, пробовала повторить, но есть, наверное, особенности приготовления- не получилось. Видимо, дело в пряностях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не поленилась, скаталась за сердечками и грибами, сварила суп, и шо я имею вам сказать?

 

уныло как-то получилось :mellow:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня супы приготовить это легко и просто.Смотрите рецепты супов из курицы.

sup-krem-iz-kuricy-s-zelenym-goroshkom_090921190801_100425105955_F.jpg

Суп с курицей и зеленым горошком

 

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)

 

2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.

 

3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

 

4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

 

Ингредиенты :

 

Куриная четверть - 1 шт. (700 г)

 

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

 

Морковь - 1 шт. (100 г)

 

Картофель - 3-4 шт. (400 г)

 

Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 400 г

 

Лук зеленый - 3-4 шт. (30 г)

 

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (30 г)

 

Лавровый лист - 1-2 шт.

 

Соль - по вкусу

 

Перец черный - по вкусу

Share this post


Link to post
Share on other sites

А холодные супы делаете? Смотрите у меня рецепт окрошка на кефире.

new_01(3).jpg

Окрошка с редисом на кефире

 

 

Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.

 

Ингредиенты:

 

редис 5 шт

огурец 3 шт

лук зелёный 4 ст. ложка

кефир 500 мл

вода кипяченая 500 мл

соль по вкусу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут давеча ботвинью откушал аз ужином в славно городе *******. Весьма, знаете ли. Весьма!

Может рецептик кто выложит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык Актриса и выложит.

Крупный спец, доложу я тебе, по выкладыванию.

 

А жрати еёёное я бы поостерёгся.

Вопросы в студию есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть рецепт супчика,не по сезону , но по простоте приготовления сравним с завариванием чая из пакетика. Вкусно. Сколько народу не ело, все хвалили.

Поделился один знакомый словак , сказал национальное рождественское. Остальные словаки, однако, о нем не слыхивали.

 

Рождественский словацкий суп:

 

в одном пакете молока сварить 3-4 большое картофелины, мелко порезаной на кубики.

на сковороде обжарить на рас.масле пол кг шампиньонов, лук мелко нарезаный, посолить-поперчить хорошо и закрепить зажарку 1 пакетом сметаны.

Вылить зажарку в суп и доварить картофель до готовности.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пакет сметаны, интересная конструкция.

Откуда ягодки?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В наших краях окрошка другая... совсем не вегетарианская)))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
и закрепить зажарку 1 пакетом сметаны

Что-то мне кажется, что молоко со сметаной подерутся и суп створожится, если зажарка без муки. Или не?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы 90% постителей в этот топик бы не подпускал,

и надсмотрщиком Accounter-а поставил.

Скипануто

 

(Nmk, Оксана-это не вам!)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что-то мне кажется, что молоко со сметаной подерутся и суп створожится, если зажарка без муки. Или не?

 

или не

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.