Ratatosk 2,833 Report post Posted August 15 А чё не так? Я же открыто сообщил, что еду в Минск - Бобруйск - Гомель. Вот зашевелились, готовятся )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,590 Report post Posted August 16 19 часов назад, Ratatosk сказал: Я же открыто сообщил, что еду в Минск - Бобруйск - Гомель. Там, кстати проблемы с автобусами. Отменили кучу рейсов. Европеоиды не продляют лицензии на перевозки. Вчера вернулся - народ не знает как ездить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,833 Report post Posted August 16 Я тебе писал, а ты в отключке. Там отмена в определённые часы. Обратный рейс у меня отменили, пришлось подвинуться на пару часов позже. А как посмотрел, так очень много разных компаний предлагает этот маршрут. Даже не представляю как они все вмещаются на одной трассе. Возможно решили уменьшить толкучку или конкуренты проплатили На месте разберусь Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,590 Report post Posted August 16 3 часа назад, Ratatosk сказал: ты в отключке. Намотал на колеса 2000 км за 23 часа. Потому не ответил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,590 Report post Posted August 16 15.08.2025 в 16:41, GDV сказал: "У меня состоялся замечательный разговор с уважаемым президентом Беларуси Александром Лукашенко Трамп поломался - несите нового. И, вообще, при Байдене такого бы не было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,590 Report post Posted August 16 Давно хотел сфотить отсутствие продуктов в РБ. Пустые полки, все, что можно под замком. Понимаю, конечно, что это столичный магазин и в условном городке с населением в 20-30 тысяч такого не будет. Так и в любом городе ЕС не будет улетного выбора. И если уж быть до конца честным, то в Праге нет ни одного магазина с подобным ассортиментом. Ну, и ценами , конечно. И это еще сфочено ну, так примерно 30% от того, что есть. Там ряды с молочкой, рыбой, мясом и его продуктами, сырами, конфетами, алкоголем и т.д. Про качество продуктов, вообще, молчу. Цывилизастнутый мир ничего подобного не имеет. Сегодня на 1200 крон унес все в одном пакете. Фактически на 1-2 дня. На ту же сумму в РБ я затарюсь на 4-5 дней, "обожруся и помру молодой". И это цены, которые выше, чем в магазинах попроще. Но и там выбор ого-го! 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,453 Report post Posted August 20 16.08.2025 в 19:57, Кот-баюн сказал: И, вообще, при Байдене такого бы не было. При бидоне бы вообще ничего толком не было бы. Трумп жжод. 16.08.2025 в 20:47, Кот-баюн сказал: Давно хотел сфотить отсутствие продуктов в РБ. Пустые полки А кто утверждает, что в РБ отсутствуют продукты? Я ни разу не видел фразы про пустые полки. В РФ - видел. А про РБ нет. 16.08.2025 в 20:47, Кот-баюн сказал: На ту же сумму в РБ я затарюсь на 4-5 дней, "обожруся и помру молодой Это понятно, а зарплаты если сравнить? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,453 Report post Posted August 20 16.08.2025 в 20:47, Кот-баюн сказал: ряды с молочкой, рыбой, мясом и его продуктами Колбасов и правда навалом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,590 Report post Posted August 20 5 часов назад, GDV сказал: А про РБ нет. Видел и не раз. РБ поди Россией оккупирована. Как там быть изобилию.? 5 часов назад, GDV сказал: а зарплаты если сравнить? Не берусь утверждать что зарплаты поголовно высокие, но иметь в Минске 1500 баксов уже вполне обыденное дело. Среди моих знакомых кроме одного (1200-1300) все имеют от 1800 и выше. Причем не ахти какие высокие должности занимают. Покупательская способность средней зарплаты в Чехии существенно ниже чем в РБ. 5 часов назад, GDV сказал: Колбасов и правда навалом. Всего навалом и рыбоф и сыров. Первые 2 фото как раз о сырах всех мастей. А рыбоф не фотил ибо боялся слюной изойти. Там и сортов 20 копченой, и столько же не меньше вяленой, потом сушенная, рулеты и всё прочеее из рыбоф. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Victor 102 Report post Posted August 21 Денис, надо сравнивать не зарплаты, а чистый месячный располагаемый доход (net monthly disposable income). Тогда сравнение будет корректным. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,940 Report post Posted August 21 12 часов назад, Кот-баюн сказал: Среди моих знакомых кроме одного (1200-1300) все имеют от 1800 и выше. Причем не ахти какие высокие должности занимают. Нерепрезентативная выборка! Прям как "Опрос пользователей интернета показал, что 100% опрошенных пользуются интернетом" 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,097 Report post Posted August 21 2 часа назад, Victor сказал: Денис, надо сравнивать не зарплаты, а чистый месячный располагаемый доход (net monthly disposable income). Тогда сравнение будет корректным. А также сравнить, какое качество жизни могут себе позволить на такую зарплату обычный чешский интеллигент или рабочий в сравнении с белорусскими коллегами. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,590 Report post Posted August 21 1 час назад, Bill сказал: обычный чешский интеллигент Вымирающая категория. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,453 Report post Posted August 21 6 часов назад, Victor сказал: net monthly disposable income Само собой. Но ежели вы хОчете поумничать, сэээр, то рассматривать нужно еще и стоимость жизни и множество прочих аспектов. 18 часов назад, Кот-баюн сказал: Среди моих знакомых Среди моих знакомых все поддерживают дружбу с Россией. Вывод - Чехия за дружбу с Россией! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,453 Report post Posted August 21 4 часа назад, Bill сказал: какое качество жизни могут себе позволить В это понятие входит очень много чего. В чем-то Чехия рулит по сравнению с РБ, и такого много. В чем-то наоборот, такого тоже много. Но я в сотый раз говорю - нужно смотреть на вектор. Чехия с Европой идут вниз. Россия (и, вероятно, РБ как сателлит) идут вверх. Вопрос времени. Quote Share this post Link to post Share on other sites