Кот-баюн 2,592 Report post Posted July 7 Мои знакомые, которые поддержали это всё в 2020 году теперь, смотря на вот это вот, рвут последние волосья. Ни политического веса, ни образования, ни профессии, ни опыта, вообще ничего. Какое-то половое недоразумение. Представляю себе, чтобы было если бы вот это чмо стало у руля. Треть страны бы уже свинтила, экономику добивали бы ударными темпами, на каждый чих запада кланялись, приседали бы как макаки, с поцелуями в демзадницу и практичеки уверен, что второй фронт против РФ был бы открыт. Что касается волшебной суммы, которая "нанесет удар", почему-то у меня есть уверенность, что 200 тысяч не смогут спасти этого борцуна гиганта мысли и отца белорусской демократии. Жить-то привыкли широко, не считая денег. Тем более, откинувшись хочется широты. А если даже эту волшебную сумму соберут, а вернее выдоят из своих патронофф, то пойдет она на холомес а-ля навальный или условной шизанутой алексиевич (сами они примитывны и безграмотны, чтобы написать такое), чтобы появилась очередная брехуницынщина про пытки и бесчеловечное желание страны послать это недоразумение в пешее эротическое. Но непреодолимый зуд в заднице, чтобы порулить пусть маленькой, но страной очень силен. Думаю, что хотя Света ему стручне рассказала про расстановку сил и как правильно пользоваться телесуфлером, у него нет понимания. О том, как теперь устроена система грантососания. И что по факту они теперь просто нахлебники. Кстати, у Светы сбылась мечта. Она теперь фицильно может вернуться к котлетам. А вот у Павла Стаканыча пичалька. Он так мечтал у Светы штурвал из ослабевших ручонок перехватить. А тут такая липкая бяка от пиндософф и папаши всенародного. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,097 Report post Posted July 7 01.07.2025 в 16:36, GDV сказал: Руки не доходят написать про мою поездку в Москву на майские праздники. День Победы, парад, плюс Питер. Сказать, что я огорошен - ничего не сказать. В хорошем смысле. Неужели московские продукты по своему качеству и натуральности превосходят чешские продукты? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,097 Report post Posted July 7 20 минут назад, Кот-баюн сказал: Но непреодолимый зуд в заднице, чтобы порулить пусть маленькой, но страной очень силен... А разве у незаменимого Лу за 30 лет такой же зуд напрочь отсутствует? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,592 Report post Posted July 7 На пальцах. Любое государство и любой правитель или группа людей (за редким исключением) "договаривается" с населением и бизнесом о правилах игры и условиях, на которых он страной рулит. Опять же, страна не живет в вакууме, а подстраивается под соседей, ресурсную базу, возможности, текущую обстановку и.т.д. Тут может быть много чего. Так вот, отношение желания рулить к условиям для населения очень хорошо видны, если сравнить РБ и проебалтику (можно всю, там различия несущественны и население всех трех недостран может быть сравнимо с РБ), а можно и Чехию. То есть, сравнить так называемую дЫктатуру с дерьмокрастией, да еще и поддерживаемой всем свободным миром. Любой вменяемый, пересекая границы достаточно часто, видит разницу и масштаб разграбления стран. И очень относительная сменяемость морд в телевизоре свободного мира никак не влияет на изменяемость условий. То есть политические системы выстроены под себя и надолго что там, что там. И политическая надстройка работает на экономический базис, в первую очередь. Более того, политическая система у демшизоидов выстроена так, что создается иллюзия влияния на ситуацию, а реальных рычагов изменения как экономической, так и политической составляющей не наблюдается. То есть декларируется право, а возможностей при этом нет. Есть право купить фэрарри, а вот возможностей не дадено. Вместо этого - плакатики и рассказы про то, как им плохо жилось при коммунистах. Ведь феррари то нельзя было купить. Оно и сейчас не то чтобы доступно, но сейчас можно возле него хотя бы фотку сделать. Прогресс! Текнолоджия! Хотя уже и некоторые упертые осознали куда их завели свободисты с хотелками без экономического базиса. И разница в том, что в РБ есть на что глянуть, а в свободистских режимах уже выгребают в офшоры последнее, пытаясь продать демдохлятину подороже. В Вильнюсе, к примеру, автопарк давно говёнее, чем в Минске. Сравнить как отстраивается Литва и как РБ - существенная разница. Не торопятся как-то пользоваться свободисты всеми свободами. 40 лет уже прошло. Про еду: качество и выбор говорить нечего. А тут есть под боком страна, где есть еще что пограбить, да и люди местные как-то смотрят туда, а не на дерьмократство. Потому надо усадить крикливого придурка для подмахивания документов, узаконивающих свободному и саморегулирующемуся грабить. И так называемые "инвестиции" потекут широкой рекой. А на выходе окажется, что деньги страны утекают непонятно куда не вкладываясь в развитие страны. Это уже было в 90-е. России, говорят, кредиты обходились в 1 мрд. баксив в день. Чему, кстати, противится по мере сил РБ. А еще, бацька, при всем желании рулить не стремится украсть и свалить как в демокрастиях. У него всё в своей стране. Это тоже многое значит. Мечты же неполовозрелого гоблина с фамилией тихановский вполне понятны. Так что между бацькой и этим хреном с бугра, тут и выбора нет. И другого пока нет. Будет за кого вписаться - впишусь. А пока, я своей стране не враг. За весь народ не скажу, но сдается, что он тоже не стремится сменить данность на сборище невменяемых придурков под названием "координационный совет", коих уже не один, а минимум два, что для дегенерата лучше, ибо есть "выбор", а для страны - зло ибо нет консолидации. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dremuchij 2,365 Report post Posted July 8 07.07.2025 в 12:11, Bill сказал: Неужели московские продукты по своему качеству и натуральности превосходят чешские продукты? когда я еще в ЧР жил, в целом всё было норм, разве что не хватало каких-то привычных нам вещей типа бородинского, сметаны нормальной, не помню уже еще чего )). в Мск сейчас конечно чего только нет. Были б мани, а так рынки и магазины ломятся. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dremuchij 2,365 Report post Posted July 8 07.07.2025 в 13:08, Кот-баюн сказал: Мечты же неполовозрелого гоблина с фамилией тихановский он же выглядит как бомж. или алкаш ))) вот до чего довели застенки Лукашенко ))) 07.07.2025 в 13:08, Кот-баюн сказал: И разница в том, что в РБ есть на что глянуть, а в свободистских режимах уже выгребают в офшоры последнее каждый будет смотреть на то, на что ему хочется. точнее даже не так, он будет смотреть на то, что укладывается в его видение мира. западнику-либералу плевать на какие-то там стройки, ему важнее наличие гей-парада. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 701 Report post Posted July 8 У ,того Тихановского выражение как у матёрого уголовника, у которого три ходки за плечами... 07.07.2025 в 12:11, Bill сказал: Неужели московские продукты по своему качеству и натуральности превосходят чешские продукты? Какие чешские продукты вы имеете в виду ? Разве что половина, в лучшем случае... Свинина польская и немецкая, куриное мясо то же самое, говядина ? Даже Костелецкие узенины ловили за руку, что они продавали мясо с Намибии (!), чешская только расфасовка ...продукты привозят в ящиках, на котором такая небольшая этикетка ...числа какие то, буквы, и происхождение-чего только не увидишь. Во-первых, она маленькая 4х6 см, не больше, а во-вторых, в эти помещения покупатели не имею доступ... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dremuchij 2,365 Report post Posted July 8 3 минуты назад, zija сказал: Свинина польская и немецкая, куриное мясо то же самое, говядина ? в Чехии не осталось ферм? раньше точно были, я помню чешских кур в магазинах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,453 Report post Posted July 8 07.07.2025 в 13:08, Кот-баюн сказал: То есть, сравнить так называемую дЫктатуру с дерьмокрастией, да еще и поддерживаемой всем свободным миром. Я в России наснимал много материала, из которого тут потом в мае и июне монтировал короткие видео. Десятки, у некоторых роликов даже сотни тысяч просмотров. Каментов море. До сих пор активно комментируют. Положительных реакций больше. Но отрицательные как под копирку: "зато там нет свободы, тебя могут в любой момент посадить в Сибирь". А вы туточки изволите толковать про объективные сравнения. 51 минуту назад, Dremuchij сказал: западнику-либералу плевать на какие-то там стройки, ему важнее наличие гей-парада. Абсолютно верно. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 701 Report post Posted July 8 1 час назад, Dremuchij сказал: в Чехии не осталось ферм? раньше точно были, я помню чешских кур в магазинах. Их количество уменьшилось, год назад какие-то новые нормы, и стало нерентабельно. Я покупаю в Брне, в фирменном магазине Воднянской друбеже, там 100% свежие, вчера ещё бегали, а в супермаркетах никакой гарантии, переклеивание этикет происходит масштабно. Говядину заказываю мяснику, в малом магазинчике, давно у него покупаю. Недавно с ним разговаривала, об отпуске, он куда-то на Шумаву ездил, и рассказывал, что там к резникам заходил. Я спросила -Конкуренцию изучал ? А он ответил -Нет, я радовался, что кто-то из нас еще пережил ... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,592 Report post Posted July 8 3 часа назад, Dremuchij сказал: вот до чего довели застенки Лукашенко ))) Как там было в известном фильме: "рожи-то у нас у всех...." Но! Факт есть факт за пять лет борцуна привели в нормальную спортивную форму. Уж не знаю "каким макаром их там исповедовали", но пять лет назад его задержали на улице в виде откормленного борова. А выдали Свете на руки вполне себе спортивного дядьку. Но он быстро наверстает. Опять щеки будут уши закрывать. 3 часа назад, Dremuchij сказал: ему важнее наличие гей-парада. +100500. Кому что. Только эта риторика уже нихрена не действует на граждан РБ и РФ. И дело даже не в гейпараде, а в том, что эта риторика и была расчитана на западного обывателя, а наш человек вкусовые качества не потерял, хотя и сильно притупил в 90-е. Причем, западный обыватель в целом думает как мы. У нас на фирме - целый "зоопарк" со всей Европы. Но еще не встречал свободистов и дерьмокрастов. Просто они приземленее и более зациклены на материальном. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,592 Report post Posted July 8 2 часа назад, GDV сказал: А вы туточки изволите толковать про объективные сравнения. Как я могу сравнивать страну, в которой в 2023 году не хватало jenom 63 школы, а родители тянули жребий, чтобы дитё попало в класс с гипотетической возможностью "в любой момент" отправиться в Сибирь? Я выбрал колбасу и свободу. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,453 Report post Posted July 9 18 часов назад, Кот-баюн сказал: У нас на фирме - целый "зоопарк" со всей Европы. Но еще не встречал свободистов и дерьмокрастов. Ваша контора совершенно не показатель, у вас науко- и интеллектуальноёмкая сфера. Свободисты-либерасты глуповаты, не дотягивают до вас. А вот ежели сходить в какое-нибудь культмассовое учреждение, то там такого добра навалом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,592 Report post Posted July 9 5 часов назад, GDV сказал: у вас науко- и интеллектуальноёмкая сфера. Ой! Я трудился в чешской академии наукофф аж 10 лет. Сколько там было свободистов и любителей гепарадофф пальцев не хватит. Вроде и образование и степени и интернет не заблокирован, а мозгов на уровне сезнама или пекаровой. Здается мне, что причина другая. Но это не повод, конечно, чтобы не задонатить мне христа ради 200 тысяч евро на беспризорных детей. Так что прошу делать взносы, господа! "Вы можете отказаться, но у нас длинные руки." 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,453 Report post Posted July 10 23 часа назад, Кот-баюн сказал: академии наукофф Это другое (тьфу, но в данном случае реально другое). Академия неважно чего - это именно что кульмасс, пусть и под научным соусом. Это бюджетники, грантососы, интриги-зависть. Что академия науков, что академия искусствов - либерастия точно будет цвести пышным цветом. "Радио Свобода" тоже тому хороший пример. В коммерческой компании, работающей в наукоёмкой сфере, шансов на беспечное сидение, ничегонеделание и болтание языком на предмет свобод и демократий вместо работы куда меньше. Есть, конечно, но несравнимо с академиями. Quote Share this post Link to post Share on other sites