Amorales

Беларусь и белорусы

Recommended Posts

мне кажется добавляют специальную фигню для увеличения аппетита. Я такое замечал во вьетнамских забегаловках. Умудряюсь впихнуть в себя такое количество, что аж из ушей торчит. А вот отхлебнёшь кока-колы и как-будто умираешь от переедания

4 минуты назад, Ratatosk сказал:

мне кажется добавляют специальную фигню для увеличения аппетита.

В китайско-вьетнамских забегаловках глутамат натрия сыпят щедро, это да. 
Но в целом зачем аппетит увеличивать? Если речь о конкретном продукте, возможно имеет смысл. Но аппетит-то универсальный. 

• Upvote 1

не могу описать. Вот кушаешь и кушаешь, я дома столько в тарелку не наваливаю. А там вполне всё влезает. Но понимание, что переел приходит после запития колой

Хлеб, который делают в промышленных пекарнях, продают в магазинах как баленый хлеб. Там в ведрах замеса сплошная химия, и антисанитария. Самое страшное, что тогда случилось, им в помощь дали заключенных, и постоянных сотрудников позаражали эти помощники гепатитом. Ни о каких санитарных книжках речь вообще не была. А в Лидле, насколько я помню, привозят замороженные полуфабрикаты, и их распекают только там. И я тоже люблю ржаной хлеб с семечками, поэтому  регулярно покупаю Таллинский в *русских* магазинах.

16 часов назад, Ratatosk сказал:

Но понимание, что переел приходит после запития колой

Холодные напитки снижают чувство насыщения. Для сведения, горячий чай в кфц или макхряке стоят дороже, чем кола. Потому, что теплый напиток вызывает чувство насыщения, а под холодное пиво можно кабана сожрать. При употреблении холодных напитков они заполняют желудок, но очень быстро насыщение уходит. 

16 часов назад, lib сказал:

Хлеб, который делают в промышленных пекарнях, продают в магазинах как баленый хлеб.

А, ну я такой все равно не беру никогда. Там не бывает нормального ржаного, по крайней мере я никогда не видел.

16 часов назад, lib сказал:

в Лидле, насколько я помню, привозят замороженные полуфабрикаты, и их распекают только там.

Да, именно так. Хотя я видел один раз, как там делали и тесто, но не ржаное, какие-то мелкие гоуски-булочки, видимо. Это я тоже не люблю.

17 часов назад, lib сказал:

Таллинский в *русских* магазинах

А его делают на фабрике в Таллине, как я понимаю. И чем он отличается по изготовлению от фабрики в Чехии?

14 часов назад, Кот-баюн сказал:

теплый напиток

не сопоставлял. А вот во вьетнамской забегаловке после миски риса с мясом заказываю колу и полгода могу к ним не ходить

21 час назад, Кот-баюн сказал:

При употреблении холодных напитков они заполняют желудок, но очень быстро насыщение уходит. 

А вот не надо такое про водку говорить, обЫдно понимаешь! :) 

• Upvote 1

01.07.2025 в 16:45, GDV сказал:

1) Крайне низкая пищевая культура чехов. Они готовы есть любое дерьмо, лишь бы на 5 крон дешевле. Соотв. производители и поставщики такое и возят в большинстве своем, спрос определяет предложение.

Интересно, а чем и как питаются и где закупаются наиболее состоятельные чехи?

Таллинский хлеб действительно делают в Эстонии. Применяют технологию заварного теста на ржаном солоде и на живой закваске. Он очень ароматный.  И никаких ечек. А с помощью шоковой заморозке он отлично сохраняет все свои свойства, пока доедет до нас.

02.07.2025 в 15:50, GDV сказал:

Ну я так и написал - дебильный. Для краткости.

Именно. 
Я об этом и писал, что тут стандарты крайне низкие. Увы.

Не понял. 
Я видел, как делают хлеб в Лидле. Там прям можно посмотреть на процесс. На вид все норм, на вкус тоже (там есть ржаные "кирпичи" с семечками, единственный вариант, который мне нравится). 

Мы покупаем в Германии хлеб Weltmeister  он есть и во многих, супермаркетах и пекарне. Купили его же в чешском Лидлу-вкус намного хуже. И да, он с семечками и тоже самое название. Немецкий хлеб замораживаю -нет времени ездить за ним часто и он отлично сохраняется.

7 часов назад, lib сказал:

Таллинский хлеб

Значит есть уверенность, что эстонские рабочие не мешают химию в вёдрах?

Нравится рецептура, вкус, да и доверия больше, и Таллинн я люблю:P. Этот хлеб действительно популярен во многих странах наврное не зря. 

22 часа назад, Ratatosk сказал:

Значит есть уверенность, что эстонские рабочие не мешают химию в вёдрах?

Они просто делают это медленнее.

• Haha 3