Ratatosk 2,778 Report post Posted July 2 мне кажется добавляют специальную фигню для увеличения аппетита. Я такое замечал во вьетнамских забегаловках. Умудряюсь впихнуть в себя такое количество, что аж из ушей торчит. А вот отхлебнёшь кока-колы и как-будто умираешь от переедания Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,342 Report post Posted July 2 4 минуты назад, Ratatosk сказал: мне кажется добавляют специальную фигню для увеличения аппетита. В китайско-вьетнамских забегаловках глутамат натрия сыпят щедро, это да. Но в целом зачем аппетит увеличивать? Если речь о конкретном продукте, возможно имеет смысл. Но аппетит-то универсальный. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,778 Report post Posted July 2 не могу описать. Вот кушаешь и кушаешь, я дома столько в тарелку не наваливаю. А там вполне всё влезает. Но понимание, что переел приходит после запития колой Quote Share this post Link to post Share on other sites
lib 53 Report post Posted July 2 Хлеб, который делают в промышленных пекарнях, продают в магазинах как баленый хлеб. Там в ведрах замеса сплошная химия, и антисанитария. Самое страшное, что тогда случилось, им в помощь дали заключенных, и постоянных сотрудников позаражали эти помощники гепатитом. Ни о каких санитарных книжках речь вообще не была. А в Лидле, насколько я помню, привозят замороженные полуфабрикаты, и их распекают только там. И я тоже люблю ржаной хлеб с семечками, поэтому регулярно покупаю Таллинский в *русских* магазинах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,355 Report post Posted July 2 16 часов назад, Ratatosk сказал: Но понимание, что переел приходит после запития колой Холодные напитки снижают чувство насыщения. Для сведения, горячий чай в кфц или макхряке стоят дороже, чем кола. Потому, что теплый напиток вызывает чувство насыщения, а под холодное пиво можно кабана сожрать. При употреблении холодных напитков они заполняют желудок, но очень быстро насыщение уходит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,342 Report post Posted July 3 16 часов назад, lib сказал: Хлеб, который делают в промышленных пекарнях, продают в магазинах как баленый хлеб. А, ну я такой все равно не беру никогда. Там не бывает нормального ржаного, по крайней мере я никогда не видел. 16 часов назад, lib сказал: в Лидле, насколько я помню, привозят замороженные полуфабрикаты, и их распекают только там. Да, именно так. Хотя я видел один раз, как там делали и тесто, но не ржаное, какие-то мелкие гоуски-булочки, видимо. Это я тоже не люблю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,778 Report post Posted July 3 17 часов назад, lib сказал: Таллинский в *русских* магазинах А его делают на фабрике в Таллине, как я понимаю. И чем он отличается по изготовлению от фабрики в Чехии? 14 часов назад, Кот-баюн сказал: теплый напиток не сопоставлял. А вот во вьетнамской забегаловке после миски риса с мясом заказываю колу и полгода могу к ним не ходить Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,904 Report post Posted Thursday at 03:27 PM 21 час назад, Кот-баюн сказал: При употреблении холодных напитков они заполняют желудок, но очень быстро насыщение уходит. А вот не надо такое про водку говорить, обЫдно понимаешь! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,090 Report post Posted Thursday at 04:58 PM 01.07.2025 в 16:45, GDV сказал: 1) Крайне низкая пищевая культура чехов. Они готовы есть любое дерьмо, лишь бы на 5 крон дешевле. Соотв. производители и поставщики такое и возят в большинстве своем, спрос определяет предложение. Интересно, а чем и как питаются и где закупаются наиболее состоятельные чехи? Quote Share this post Link to post Share on other sites
lib 53 Report post Posted Friday at 09:51 AM Таллинский хлеб действительно делают в Эстонии. Применяют технологию заварного теста на ржаном солоде и на живой закваске. Он очень ароматный. И никаких ечек. А с помощью шоковой заморозке он отлично сохраняет все свои свойства, пока доедет до нас. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olina-solo 1,361 Report post Posted Friday at 05:08 PM 02.07.2025 в 15:50, GDV сказал: Ну я так и написал - дебильный. Для краткости. Именно. Я об этом и писал, что тут стандарты крайне низкие. Увы. Не понял. Я видел, как делают хлеб в Лидле. Там прям можно посмотреть на процесс. На вид все норм, на вкус тоже (там есть ржаные "кирпичи" с семечками, единственный вариант, который мне нравится). Мы покупаем в Германии хлеб Weltmeister он есть и во многих, супермаркетах и пекарне. Купили его же в чешском Лидлу-вкус намного хуже. И да, он с семечками и тоже самое название. Немецкий хлеб замораживаю -нет времени ездить за ним часто и он отлично сохраняется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,778 Report post Posted Friday at 05:20 PM 7 часов назад, lib сказал: Таллинский хлеб Значит есть уверенность, что эстонские рабочие не мешают химию в вёдрах? Quote Share this post Link to post Share on other sites
lib 53 Report post Posted Friday at 05:46 PM Нравится рецептура, вкус, да и доверия больше, и Таллинн я люблю. Этот хлеб действительно популярен во многих странах наврное не зря. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,355 Report post Posted Saturday at 08:05 AM 22 часа назад, Ratatosk сказал: Значит есть уверенность, что эстонские рабочие не мешают химию в вёдрах? Они просто делают это медленнее. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dremuchij 2,300 Report post Posted Monday at 07:00 AM 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites