Amorales

Беларусь и белорусы

Recommended Posts

мне кажется добавляют специальную фигню для увеличения аппетита. Я такое замечал во вьетнамских забегаловках. Умудряюсь впихнуть в себя такое количество, что аж из ушей торчит. А вот отхлебнёшь кока-колы и как-будто умираешь от переедания

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Ratatosk сказал:

мне кажется добавляют специальную фигню для увеличения аппетита.

В китайско-вьетнамских забегаловках глутамат натрия сыпят щедро, это да. 
Но в целом зачем аппетит увеличивать? Если речь о конкретном продукте, возможно имеет смысл. Но аппетит-то универсальный. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не могу описать. Вот кушаешь и кушаешь, я дома столько в тарелку не наваливаю. А там вполне всё влезает. Но понимание, что переел приходит после запития колой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хлеб, который делают в промышленных пекарнях, продают в магазинах как баленый хлеб. Там в ведрах замеса сплошная химия, и антисанитария. Самое страшное, что тогда случилось, им в помощь дали заключенных, и постоянных сотрудников позаражали эти помощники гепатитом. Ни о каких санитарных книжках речь вообще не была. А в Лидле, насколько я помню, привозят замороженные полуфабрикаты, и их распекают только там. И я тоже люблю ржаной хлеб с семечками, поэтому  регулярно покупаю Таллинский в *русских* магазинах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Ratatosk сказал:

Но понимание, что переел приходит после запития колой

Холодные напитки снижают чувство насыщения. Для сведения, горячий чай в кфц или макхряке стоят дороже, чем кола. Потому, что теплый напиток вызывает чувство насыщения, а под холодное пиво можно кабана сожрать. При употреблении холодных напитков они заполняют желудок, но очень быстро насыщение уходит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, lib сказал:

Хлеб, который делают в промышленных пекарнях, продают в магазинах как баленый хлеб.

А, ну я такой все равно не беру никогда. Там не бывает нормального ржаного, по крайней мере я никогда не видел.

16 часов назад, lib сказал:

в Лидле, насколько я помню, привозят замороженные полуфабрикаты, и их распекают только там.

Да, именно так. Хотя я видел один раз, как там делали и тесто, но не ржаное, какие-то мелкие гоуски-булочки, видимо. Это я тоже не люблю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, lib сказал:

Таллинский в *русских* магазинах

А его делают на фабрике в Таллине, как я понимаю. И чем он отличается по изготовлению от фабрики в Чехии?

14 часов назад, Кот-баюн сказал:

теплый напиток

не сопоставлял. А вот во вьетнамской забегаловке после миски риса с мясом заказываю колу и полгода могу к ним не ходить

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Кот-баюн сказал:

При употреблении холодных напитков они заполняют желудок, но очень быстро насыщение уходит. 

А вот не надо такое про водку говорить, обЫдно понимаешь! :) 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
01.07.2025 в 16:45, GDV сказал:

1) Крайне низкая пищевая культура чехов. Они готовы есть любое дерьмо, лишь бы на 5 крон дешевле. Соотв. производители и поставщики такое и возят в большинстве своем, спрос определяет предложение.

Интересно, а чем и как питаются и где закупаются наиболее состоятельные чехи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таллинский хлеб действительно делают в Эстонии. Применяют технологию заварного теста на ржаном солоде и на живой закваске. Он очень ароматный.  И никаких ечек. А с помощью шоковой заморозке он отлично сохраняет все свои свойства, пока доедет до нас.

Share this post


Link to post
Share on other sites
02.07.2025 в 15:50, GDV сказал:

Ну я так и написал - дебильный. Для краткости.

Именно. 
Я об этом и писал, что тут стандарты крайне низкие. Увы.

Не понял. 
Я видел, как делают хлеб в Лидле. Там прям можно посмотреть на процесс. На вид все норм, на вкус тоже (там есть ржаные "кирпичи" с семечками, единственный вариант, который мне нравится). 

Мы покупаем в Германии хлеб Weltmeister  он есть и во многих, супермаркетах и пекарне. Купили его же в чешском Лидлу-вкус намного хуже. И да, он с семечками и тоже самое название. Немецкий хлеб замораживаю -нет времени ездить за ним часто и он отлично сохраняется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, lib сказал:

Таллинский хлеб

Значит есть уверенность, что эстонские рабочие не мешают химию в вёдрах?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нравится рецептура, вкус, да и доверия больше, и Таллинн я люблю:P. Этот хлеб действительно популярен во многих странах наврное не зря. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Ratatosk сказал:

Значит есть уверенность, что эстонские рабочие не мешают химию в вёдрах?

Они просто делают это медленнее.

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.