Кот-баюн 2,355 Report post Posted July 1 1 час назад, lib сказал: И туда и обратно автобус загружен только на 30%, Я ехал в полном под завязку автобусе. Да, и билетов не особо было. Видимо, сезонность имеет место быть. Что касается таможни, то разворотов не особо много. Отправляют на рентген, но чтобы совсем разворачивали так это может быть с неправильным ввозом лекарств, к примеру. Да, такое случается. Или везут товаров, аж машина проседает, но платить пошлину не хотят. Литовцы все вещи из автобуса прогнали через рентген. Кстати, в прошлом году литовцы ссадили с автобуса женщину с мужчиной. Причин не знаю, но по итогу поехали без них. Граница дело тонкое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
lib 53 Report post Posted July 1 И сезонность, и перевозчик имеют значение. Я в прошлом августе простояла 20 часов на границе, и зареклась ездить во время каникул. У нас тоже только на обратной дороге смотрели багаж на рентгене, но так чисто формально. У меня был полный чемодан вкусняшек, включая и молочку, ни кому не было дела до этого. А вот на машине, многое заставили бы выбросить, так как запрещено. Я 4-6 раз за год пересекаю литовскую границу, либо с Калининградской областью, либо с Беларусью. Тоже всякого насмотрелась, но пока ни разу проблем не возникало с их стороны. А вот со стороны россиян и белоруссов, частенько какие-то вопросы возникали. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,342 Report post Posted July 1 29.06.2025 в 20:22, Кот-баюн сказал: Ну, ладно я - привык к такому, а вот что скажет иностранец о таком скотстве? А почему это "ладно я"? С чего вдруг мнение какого-то там немца должно волновать больше, чем мнение гражданина страны? Да пох на него вообще. В след. раз не поедет, и слава богу. А вот своих должны обслуживать оперативно. Но в целом неудивительно, бел.таможня в своем репертуаре. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,342 Report post Posted July 1 29.06.2025 в 20:22, Кот-баюн сказал: Огромный выбор прекрасного качества продуктов. Руки не доходят написать про мою поездку в Москву на майские праздники. День Победы, парад, плюс Питер. Сказать, что я огорошен - ничего не сказать. В хорошем смысле. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,342 Report post Posted July 1 22 часа назад, Bill сказал: Интересно, а почему европейские магазины в этом смысле отстают, например в Чехии? По пром.товарам не отстают, вопрос только цены. По продуктам такая огромная разница обусловлена двумя моментами. 1) Крайне низкая пищевая культура чехов. Они готовы есть любое дерьмо, лишь бы на 5 крон дешевле. Соотв. производители и поставщики такое и возят в большинстве своем, спрос определяет предложение. 2) Низкие стандарты, тут можно продавать йогурт из крахмала и "ветчину" с 70 процентами мяса (а треть не пойми что, зато дешево). 3) Зарегулированность Брюсселем. Огромное количество продуктов в России (и РБ, полагаю), будучи хорошими, вкусными, полезными и проч., в ЕС просто не пройдут по стандартам. Огурцы не той системы, вот это всё. Не говоря уже о всяких копченых рыбах, вяленых мясах и проч. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,355 Report post Posted July 1 3 часа назад, GDV сказал: В след. раз не поедет, и слава богу. А вот своих должны обслуживать оперативно. Почему же "слава богу". Не привезет валюты и будет материаться лет пять. Как по мне должны действовать профессионально и быстро в не зависимости от "типа" проезжающего. А так стараются туризм развивать, а потом вот такое вот. Я просто привык и толстокожий. Потмоу мне что 2 часа, что 4-ре как-то неприятно, но не критично. А для туризма и имиджа страны это гавно. 3 часа назад, GDV сказал: Крайне низкая пищевая культура чехов. Я в Берлине и сегодня в Кауфланде местном был. Минский районный магазинчик кроет громадный кауфланд по разнообразию как бык овцу. 3 часа назад, GDV сказал: Низкие стандарты Тут да. Но еще и ценник на качественную еду роялит. Мясо по 20 Евро за кило не каждый слюжит, а вот дрянь по семь - будут брать. Есть же нужно. Я вот думаю, что не в убыток же себе работают в РБ. Значит есть спрос, чтобы такое разнообразие было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,342 Report post Posted July 2 17 часов назад, Кот-баюн сказал: Как по мне должны действовать профессионально и быстро в не зависимости от "типа" проезжающего. В идеальном сферическом мире - разумеется. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,342 Report post Posted July 2 01.07.2025 в 08:31, Кот-баюн сказал: Граница дело тонкое. Я, проживший возле этой границы туеву хучу лет, имею устойчивую идиосинкразию и потом никаких автобусов, машиной в крайнем случае. Только самолет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,090 Report post Posted July 2 22 часа назад, GDV сказал: 3) Зарегулированность Брюсселем. Огромное количество продуктов в России (и РБ, полагаю), будучи хорошими, вкусными, полезными и проч., в ЕС просто не пройдут по стандартам... Интересно, а какой тогда критерий стандарта продуктов в ЕС? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,355 Report post Posted July 2 1 час назад, GDV сказал: устойчивую идиосинкразию Какая уж тут поэзия. 10 минут назад, Bill сказал: Интересно, а какой тогда критерий стандарта продуктов в ЕС? Это вам к мадам калос. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,342 Report post Posted July 2 32 минуты назад, Bill сказал: Интересно, а какой тогда критерий стандарта продуктов в ЕС? Дебильный. Quote Share this post Link to post Share on other sites
lib 53 Report post Posted July 2 Cтандарты отличаются в рамках ЕС для каждой страны. Знакомый много лет проработал здесь на предприятиях выпускающих продукцию для Чехии и Германии. Всегда это были разные линии, и разные исходники, а название у продукта всегда было одинаковое. Все что шло для Чехии, можно было назвать дерьмовеньким, по сравнению с немецкой серией. Он же работал вначале на местных промышленных пекарнях, рассказывая из чего делался хлеб, навсегда отбил охоту покупать его в магазинах. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,355 Report post Posted July 2 52 минуты назад, GDV сказал: Дебильный. Почему же дебильный? Очень даже свободистско-демократичный. И для производителей очень выгодный и эколожно-зоозащитный. Не сомневаюсь, что их юристы трудятся рука об руку с законотворцами. Пока не запретили кладем всё, что подешевле. Вот и все критерии. А если запретят изобретем что-то новое. С ароматом, идентичным натуральному. И пофигу, что в колбасе 40% мяса и еще 20% молотые кости, хрящи и усилители вкуса вместе с крахмалом. Остальное хренразберет. Ведь животину кормить нужно правильно и дорого, а человека можно пичкать, чем угодно пока нет прямой зависимости между потребляемым и ухудшением самочувствия. Да, еще и попробуйте все это подтвердить. Одно я заметил точно. После белорусской и русской еды побеги к холодильнику практически отсуствуют. После европской дряни - постоянно хочется догнаться даже после плотного приема пищи. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,342 Report post Posted July 2 11 минут назад, Кот-баюн сказал: Почему же дебильный? Очень даже свободистско-демократичный. И для производителей очень выгодный и эколожно-зоозащитный. Не сомневаюсь, что их юристы трудятся рука об руку с законотворцами. Ну я так и написал - дебильный. Для краткости. 35 минут назад, lib сказал: Все что шло для Чехии, можно было назвать дерьмовеньким, по сравнению с немецкой серией. Именно. Я об этом и писал, что тут стандарты крайне низкие. Увы. 35 минут назад, lib сказал: Он же работал вначале на местных промышленных пекарнях, рассказывая из чего делался хлеб, навсегда отбил охоту покупать его в магазинах. Не понял. Я видел, как делают хлеб в Лидле. Там прям можно посмотреть на процесс. На вид все норм, на вкус тоже (там есть ржаные "кирпичи" с семечками, единственный вариант, который мне нравится). Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,342 Report post Posted July 2 12 минут назад, Кот-баюн сказал: После белорусской и русской еды побеги к холодильнику практически отсуствуют. После европской дряни - постоянно хочется догнаться даже после плотного приема пищи. Кстати, верно. Это действительно так, я не задумывался. Справедливости ради - там тоже всякое бывает и купить можно просрочку, и на рынках могут наеобмануть, и так далее. Но в общем и целом куда полноценнее там питание. А какая кулинария! Мама дорогая. В любом универмаге куча и пирогов, и салатов, и всякой всячины, готовить дома просто смысла нет. И рыба, и мясо, и кура. Quote Share this post Link to post Share on other sites