Amorales

Беларусь и белорусы

Recommended Posts

lib

Спросить стнсняюсь, что такое безвиз, как понять с каким вы паспортом, чешским,США ? В какую страну безвиз и откуда т. к. пишете про въезды  в Белоруссию, Прибалтику ?

Безвиз сделали для граждан Европы при посещении Беларуси. Раньше были ограничения по посещениям областей в зависимости от пересечения границ, и при пересечении наземной границы надо было заранее делать через сайты турагенств пропуск. Сейчас можно всю Беларусь посмотреть и никаких бумаг заполнять не надо, просто паспорт. У меня чешский паспорт, поэтому пересечение границ России ( по электронной визе) и Беларуси по безвизу через Прибалтику или Польшу актуальны.

3 часа назад, lib сказал:

Безвиз сделали для граждан Европы при посещении Беларуси

Я б отменил. Понятно, что хорошие люди пострадают, но - имхо - их меньше ездит туда, чем плохих. Впрочем, я могу ошибаться :).

Мне, к счасьтью, плохие европейцы в Беларуси не встречались, все только с положительными отзывами о стране. Я с большим удовольствием езжу в Беларусь и спокойнее себя там чувствую, чем в России. Туда больше вынуждена ездить по делам, да и то не своим. 

1 час назад, lib сказал:

Мне, к счасьтью, плохие европейцы в Беларуси не встречались

А как определить? Те, про кого я говорю, будут очень всё хвалить и носить футболку с фоткой Минска. Но при этом работать на кого надо и вести подрывную деятельность.

3 часа назад, GDV сказал:

Но при этом работать на кого надо и вести подрывную деятельность.

И такие не пишут на спине ИА.

Лукашенке 70 :).

IMG_20240831_082544_525.jpg

• Haha 1
  • Upvote 1

Вы не понимаете, это другое :)

• Haha 1

Ну капусту рубить он, полагаю, умеет лучше, но и с дровами хорошо справляется :).

Что бросилось в глаза во время последнего посещения РБ это оповещения о телефонных мошенниках в метро, смс -рассылкой от МВД и из банков. С описанием мошенничеств старых и новых. И с рекомендацией обращаться в милицию. 

В цывилизастиях этим никто не занимается. Интересно есть ли статья мошенничество, как таковая? Не исключаю вероятия, что в случае возникновения случая порекомендует идти в суды. А полиция даже заявление не примет.

Ну не знаю как в метро с информацией, но вот на Sezname и по ящику регулярно рассказывают и в интернетбанкиг висит сообщение (которое нельзя удалить).

А в метро я езжу раз в полгода и вот эту "мадонну" встречаю каждый раз

IMG_7171.JPG

11 часов назад, Кот-баюн сказал:

В цывилизастиях этим никто не занимается

Так тут и такого масштаба нет и близко. РФ и РБ подвергаются сотням тысяч мошеннических звонков в сутки. Украинские колл-центры работают круглосуточно. Говорят по-русски, механизмы все изощреннее. А тут эти их жалкие попытки выдавать себя за полицейских или работников банка особым успехом не увенчались. 

10 часов назад, Ratatosk сказал:

интернетбанкиг висит сообщение (которое нельзя удалить).

Кстати, да. Но это в ФИО. У Уникредита такого нет.

• Upvote 1

36 минут назад, GDV сказал:

Так тут и такого масштаба нет и близко.

Наверное. Хотя хоть раз в неделю приходит звонок из условной британии или смс на воттсап с с новым телефоном от сына/дочки. Несмотря на то, что один из номеров у меня фирменный и туда по определению мало что ходит.

39 минут назад, GDV сказал:

РФ и РБ подвергаются сотням тысяч мошеннических звонков в сутки.

Я недавно родителям звонил в РБ сообщить о "почтальонах с посылками", а мне сказали, что уже знают и из банка пришло и из МВД.

Кстати, для платежей купил родителям телефон с чистой симкой и если туда поступает сообщение или звонок, то они просто его игнорят понимая, что этот телефон только для банка. Понятно, что для звонков или еще чего-то такой номер не используется никогда и никому не дается. Проще, чем объяснять все нюансы пожилым людям.

11 часов назад, Ratatosk сказал:

А в метро я езжу раз в полгода и вот эту "мадонну" встречаю каждый раз

Этого добра достаточно. На вокзале есть и в трамваях катаются.

2 минуты назад, Кот-баюн сказал:

купил родителям телефон с чистой симкой и если туда поступает сообщение или звонок

то это означает, что базу мошенникам слил сам банк?

• Upvote 1