Archer 1,648 Report post Posted November 27, 2024 26.11.2024 в 18:34, GDV сказал: Готовлю заметку про Сицилию, и в этой связи вспомнил, какая для итальянцев дикая боль, когда кладут ананас в пиццу или ломают спагетти перед варкой. Я раньше думал - это все шутки и преувеличение. Но нет, все серьезно :). Кетчупом полить пиццу или спагетти, не дай бог, карбонара. Капучино после обеда. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,002 Report post Posted November 28, 2024 10 часов назад, Archer сказал: не дай бог, карбонара. Так карбонара и так полита и вкусно. Тут согласен с итальянцами. А ещё они не любят артишоки в пицце. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,152 Report post Posted November 28, 2024 12 часов назад, Archer сказал: Кетчупом полить пиццу или спагетти, не дай бог, карбонара. Да, кетчуп тоже. А карбонара не должна быть со сливками. Хотя мне нра :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,002 Report post Posted November 28, 2024 13 часов назад, Archer сказал: Капучино после обеда. Это если выжил после кетчупа в спагетти. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Archer 1,648 Report post Posted November 29, 2024 28.11.2024 в 10:02, GDV сказал: Да, кетчуп тоже. А карбонара не должна быть со сливками. Хотя мне нра :). Правильную карбонару надо есть сразу, с пылу с жару, иначе сыр в соусе начинает твердеть. А в ресторанах пока повар приготовил, пока официант добежал, может получиться так себе... Говорят, что сливки начали добавлять именно для того, чтобы соус дольше держался. Как раз для крупных ресторанов. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,152 Report post Posted November 30, 2024 14 часов назад, Archer сказал: Говорят, что сливки начали добавлять именно для того, чтобы соус дольше держался. Как раз для крупных ресторанов. Возможно. Я где-то читал, что сливки пошли из штатов. Но резон в этом есть - у нас в Голешовицах есть ресторанчик, они гордятся своими правильными итальянскими рецептами, и там карбонара и правда очень вкусная, но они прям спрашивают, когда ее нести, если вы уже готовы :). Чтоб не остывала. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,040 Report post Posted December 4, 2024 Драники. Настоящие, белорусские, вкусные, хрустящие! Рецепт семейный, народный, не требующий дополнений ( добавить- прибавить - это уже ваш рецепт, а не мой)) - Картофель натереть ( терка - самая мелкая и беспощадная, та от которой можно пальцы того.. - отбросить на сито, сито в мисочку)) на 1 мин, перемешивая, чтобы сок ушел - добавить 1 луковицу на крупную терку+ соль + 1 яйцо ( Агонь, если фермерское, деревенское) и все ! Пока все вкусно шкварчит, пахнет, поёт весело в сковородке , быстро нарезаем грудинку, лук, грибы. Мясо с солью и перцем на сковородку на пару мин, потом лук с грибами, под крышкой протомить)... 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,152 Report post Posted December 4, 2024 Какой неприятный контент. Аж слюна набежала :). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,152 Report post Posted December 4, 2024 5 часов назад, Bill сказал: добавить 1 луковицу на крупную терку+ соль + 1 яйцо ( Агонь, если фермерское, деревенское) и все ! А картофеля-то сколько? Пропорции? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,040 Report post Posted December 5, 2024 Примерно штук 10-15....) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,704 Report post Posted December 5, 2024 штук 10-15 и 1 луковицу + 1 яйцо ? Вы ничего не перепутали? Яйцо должно быть страусинное на 10-15 картофелин 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 640 Report post Posted December 5, 2024 Это где-то килограмм после очистки, минус сок из картофеля, так что одно яйцо вполне, но масса должна быть хорошо выжать, иначе распознаётся... Завтра попробую, и скажу... Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,152 Report post Posted December 5, 2024 33 минуты назад, zija сказал: Завтра попробую, и скажу... Ага, давай. Драников хочу :). 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,704 Report post Posted December 5, 2024 На килограмм согласен. Но количество картофелин у нас совсем другое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,040 Report post Posted December 5, 2024 4 часа назад, Ratatosk сказал: штук 10-15 и 1 луковицу + 1 яйцо ? Вы ничего не перепутали? Яйцо должно быть страусинное на 10-15 картофелин Так и бульба может быть с куриное или страусиное яйцо..) Короче 2-3 яйца на всякий случай, а лук не даст драникам позеленеть и придаст особый вкус... Quote Share this post Link to post Share on other sites