Archer 1,642 Report post Posted November 27 26.11.2024 в 18:34, GDV сказал: Готовлю заметку про Сицилию, и в этой связи вспомнил, какая для итальянцев дикая боль, когда кладут ананас в пиццу или ломают спагетти перед варкой. Я раньше думал - это все шутки и преувеличение. Но нет, все серьезно :). Кетчупом полить пиццу или спагетти, не дай бог, карбонара. Капучино после обеда. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 1,933 Report post Posted November 28 10 часов назад, Archer сказал: не дай бог, карбонара. Так карбонара и так полита и вкусно. Тут согласен с итальянцами. А ещё они не любят артишоки в пицце. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,084 Report post Posted November 28 12 часов назад, Archer сказал: Кетчупом полить пиццу или спагетти, не дай бог, карбонара. Да, кетчуп тоже. А карбонара не должна быть со сливками. Хотя мне нра :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 1,933 Report post Posted November 28 13 часов назад, Archer сказал: Капучино после обеда. Это если выжил после кетчупа в спагетти. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Archer 1,642 Report post Posted November 29 28.11.2024 в 10:02, GDV сказал: Да, кетчуп тоже. А карбонара не должна быть со сливками. Хотя мне нра :). Правильную карбонару надо есть сразу, с пылу с жару, иначе сыр в соусе начинает твердеть. А в ресторанах пока повар приготовил, пока официант добежал, может получиться так себе... Говорят, что сливки начали добавлять именно для того, чтобы соус дольше держался. Как раз для крупных ресторанов. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,084 Report post Posted November 30 14 часов назад, Archer сказал: Говорят, что сливки начали добавлять именно для того, чтобы соус дольше держался. Как раз для крупных ресторанов. Возможно. Я где-то читал, что сливки пошли из штатов. Но резон в этом есть - у нас в Голешовицах есть ресторанчик, они гордятся своими правильными итальянскими рецептами, и там карбонара и правда очень вкусная, но они прям спрашивают, когда ее нести, если вы уже готовы :). Чтоб не остывала. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,024 Report post Posted Wednesday at 09:02 AM Драники. Настоящие, белорусские, вкусные, хрустящие! Рецепт семейный, народный, не требующий дополнений ( добавить- прибавить - это уже ваш рецепт, а не мой)) - Картофель натереть ( терка - самая мелкая и беспощадная, та от которой можно пальцы того.. - отбросить на сито, сито в мисочку)) на 1 мин, перемешивая, чтобы сок ушел - добавить 1 луковицу на крупную терку+ соль + 1 яйцо ( Агонь, если фермерское, деревенское) и все ! Пока все вкусно шкварчит, пахнет, поёт весело в сковородке , быстро нарезаем грудинку, лук, грибы. Мясо с солью и перцем на сковородку на пару мин, потом лук с грибами, под крышкой протомить)... 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,084 Report post Posted Wednesday at 12:48 PM Какой неприятный контент. Аж слюна набежала :). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,084 Report post Posted Wednesday at 02:49 PM 5 часов назад, Bill сказал: добавить 1 луковицу на крупную терку+ соль + 1 яйцо ( Агонь, если фермерское, деревенское) и все ! А картофеля-то сколько? Пропорции? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,024 Report post Posted yesterday at 01:05 PM Примерно штук 10-15....) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,680 Report post Posted yesterday at 02:26 PM штук 10-15 и 1 луковицу + 1 яйцо ? Вы ничего не перепутали? Яйцо должно быть страусинное на 10-15 картофелин 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
zija 623 Report post Posted yesterday at 03:04 PM Это где-то килограмм после очистки, минус сок из картофеля, так что одно яйцо вполне, но масса должна быть хорошо выжать, иначе распознаётся... Завтра попробую, и скажу... Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,084 Report post Posted yesterday at 03:38 PM 33 минуты назад, zija сказал: Завтра попробую, и скажу... Ага, давай. Драников хочу :). 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,680 Report post Posted yesterday at 05:04 PM На килограмм согласен. Но количество картофелин у нас совсем другое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bill 1,024 Report post Posted 23 hours ago 4 часа назад, Ratatosk сказал: штук 10-15 и 1 луковицу + 1 яйцо ? Вы ничего не перепутали? Яйцо должно быть страусинное на 10-15 картофелин Так и бульба может быть с куриное или страусиное яйцо..) Короче 2-3 яйца на всякий случай, а лук не даст драникам позеленеть и придаст особый вкус... Quote Share this post Link to post Share on other sites