Recommended Posts

26.11.2024 в 18:34, GDV сказал:

Готовлю заметку про Сицилию, и в этой связи вспомнил, какая для итальянцев дикая боль, когда кладут ананас в пиццу или ломают спагетти перед варкой. Я раньше думал - это все шутки и преувеличение. Но нет, все серьезно :).

Кетчупом полить пиццу или спагетти, не дай бог, карбонара. Капучино после обеда.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Archer сказал:

не дай бог, карбонара.

Так карбонара и так полита и вкусно. Тут согласен с итальянцами. 
А ещё они не любят артишоки в пицце. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Archer сказал:

Кетчупом полить пиццу или спагетти, не дай бог, карбонара.

Да, кетчуп тоже.
А карбонара не должна быть со сливками. Хотя мне нра :).

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Archer сказал:

Капучино после обеда.

Это если выжил после кетчупа в спагетти.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28.11.2024 в 10:02, GDV сказал:

Да, кетчуп тоже.
А карбонара не должна быть со сливками. Хотя мне нра :).

Правильную карбонару надо есть сразу, с пылу с жару, иначе сыр в соусе начинает твердеть. А в ресторанах пока повар приготовил, пока официант добежал, может получиться так себе... Говорят, что сливки начали добавлять именно для того, чтобы соус дольше держался. Как раз для крупных ресторанов. 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Archer сказал:

Говорят, что сливки начали добавлять именно для того, чтобы соус дольше держался. Как раз для крупных ресторанов. 

Возможно. Я где-то читал, что сливки пошли из штатов. Но резон в этом есть - у нас в Голешовицах есть ресторанчик, они гордятся своими правильными итальянскими рецептами, и там карбонара и правда очень вкусная, но они прям спрашивают, когда ее нести, если вы уже готовы :). Чтоб не остывала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драники. Настоящие, белорусские, вкусные, хрустящие! Рецепт семейный, народный, не требующий дополнений ( добавить- прибавить - это уже ваш рецепт, а не мой))

- Картофель натереть ( терка - самая мелкая и беспощадная, та от которой можно пальцы того..

- отбросить на сито, сито в мисочку)) на 1 мин, перемешивая, чтобы сок ушел

- добавить 1 луковицу на крупную терку+ соль + 1 яйцо ( Агонь, если фермерское, деревенское) и все ! Пока все вкусно шкварчит, пахнет, поёт весело в сковородке , быстро нарезаем грудинку, лук, грибы. Мясо с солью и перцем на сковородку на пару мин, потом лук с грибами, под крышкой протомить)...:)

468898839_3016857415139849_5661541749082419098_n.jpg

468932783_3016857351806522_1206120852145300557_n.jpg

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой неприятный контент. Аж слюна набежала :).

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Bill сказал:

добавить 1 луковицу на крупную терку+ соль + 1 яйцо ( Агонь, если фермерское, деревенское) и все !

А картофеля-то сколько? Пропорции?

Share this post


Link to post
Share on other sites

штук 10-15 и 1 луковицу + 1 яйцо ? Вы ничего не перепутали? Яйцо должно быть страусинное на 10-15 картофелин

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это где-то килограмм после очистки, минус сок из картофеля, так что одно яйцо вполне, но масса должна быть хорошо выжать, иначе распознаётся...

Завтра попробую, и скажу...

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, zija сказал:

Завтра попробую, и скажу...

Ага, давай. Драников хочу :).

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На килограмм согласен. Но количество картофелин у нас совсем другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Ratatosk сказал:

штук 10-15 и 1 луковицу + 1 яйцо ? Вы ничего не перепутали? Яйцо должно быть страусинное на 10-15 картофелин

Так и бульба может быть с куриное или страусиное яйцо..) Короче 2-3 яйца на всякий случай, а лук не даст драникам позеленеть и придаст особый вкус...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.