Recommended Posts

В тортилку завернуть - это иной коленкор совсем, нежели хлеб.

Share this post


Link to post
Share on other sites
09.06.2020 в 14:50, Andruxa сказал:

Вот и не знал бы, сколько стоит тостовый хлеб, если бы не этот форум :) Вообще он от 22 крон за полкило:

https://www.rohlik.cz/c300116485-toustovy-chleb

Серьезный удар по семейному бюджету! Буду обходить стороной такие дорогие продукты!

Ему цена менее 1 евро и не менялась.   Тоже его не покупаем, но обратила внимание на цену.  Он тут еще часто с пальмовым маслом. У немцев наоборот цены на продукты не повысились. Продaвец  из  Вайдена   сказала, что  ждут  когда же чехи  приедут покупать . Думают, что тут не разрешено к ним ездить на накуп. Она была на приграничной акции .Там еще и ндс понизили.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Olina-solo сказал:

Думают, что тут не разрешено к ним ездить на накуп

Так только завтра немцы разрешают приезжать без объяснения причин. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только об этом почему-то  говорят тут, а не в Саксонии и др землях. И немцы организовывали встречи на границах чтоб Чехия открылась. Бавария ограничения вроде только оставляла .

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я нашел в Праге кизил! Абсолютно нормальный, созревшие ягоды совершенно не отличаются по вкусу от крымского кизила. Как созреет побольше, наведаюсь еще. Я был уверен, что он тут не вызреет, но раз это не так, его можно и нужно сажать на участках, если таковые позволяют. Это кладезь витаминов, а еще соус из него к мясу потрясный делают. 

 

кизил.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю зачем ты ешь дикие ягоды, которые выросли в городе. Но если рёбрышки свиные смазать мёдом, горчицей, добавить специй и поставить на сутки в холодильник.  Потом на час в духовку - "витаминов" эндорфинов там столько.... , никаких кизилов не надо ))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кизил - не для свиноедов. :blonde:

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рёбрышки сравнивать с ягодами - все равно что спрашивать: "Ты что больше любишь утолять - голод или жажду?".

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кизил тоже находили в  зап Чехии и в соседней Баварии. Многие не знают что он съедобный. Черемухи полно и ее тоже не едят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черемуху и я не ем... А надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

случайно включил Prima ZOOM. Это чешский канал TV про природу. И там рассказывали как страдают от нашествия саранчи.

Возник вопрос: Азиаты кушают кузнечиков, тараканчиков ... насекомых. А почему нельзя кушать саранчу? Ну сожрала она урожай. Так лови её сачком и на сковородку... И в запас её можно наловить. Сам видел жареных в баночке. КМК вполне можно накормить кучу голодающих

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закалебаешься сачком махать. )))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Ratatosk сказал:

А почему нельзя кушать саранчу? 

Можно её кушать. Древние греки полюбляли. И современные азиаты ее употребляют только в путь - на Тайване, например. И саранчу юзают как корм для животных. Такшта все норм :).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.