Recommended Posts

1 час назад, Gydwin сказал:

А как будет "Юра", если он - она? )

Так Юра - уже она. 
Он будет Юр.
Так что там пробы ставить негде :).

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вроде отшутились.
Теперь по теме.
Надо бы пиццу туда добавить.
Из тырнета:


... например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Ещё стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

И что?
Бедные, бедные злые люди.

Руслан Карманов

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
21.10.2020 в 10:00, dovolen сказал:

Надо бы пиццу туда добавить.
Из тырнета:

Я тоже это видел, но сюда постить не стал, ибо не все там правда :). А вот как раз пиццу действительно стоило добавить. Это реально изначально пища бедняков.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А какая пища изначально не от бедняков? :) Впрочем, ту же пиццу можно очень разную приготовить. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, Andruxa сказал:

А какая пища изначально не от бедняков? 

Никакая.:)

Даже икра.

Все - медиальный шум. Я не юродствую на этот раз.:D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 минуты назад, Archer сказал:

Вкусно? Вкусно. Нравится? Нравится. Ну так ешь...

 

Вот нет у тебя совести такое на ночь глядя писать)))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 минуту назад, Satenik сказал:

Вот нет у тебя совести такое на ночь глядя писать)))

Ну так я-то уже поел. И запил :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
19 часов назад, Andruxa сказал:

Впрочем, ту же пиццу можно очень разную приготовить. 

Сейчас - конечно. Но само блюдо появилось не от хорошей жизни.

16 часов назад, Satenik сказал:

Никакая

Неправда, дорогая. Немало блюдей изначально были люксусными. Мороженое, например. Или запечённое  целиком прасе.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
15 часов назад, Archer сказал:

Вкусно? Вкусно. Нравится? Нравится. Ну так ешь...

А поговорить?..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 час назад, GDV сказал:

А поговорить?..

"Когда я ем - я глух и нем!" :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

После долгого прозябания обжирания проживания в Черногории я полюбил айвары всей душой. Но в те годы в Праге про них никто не знал, как впрочем и про многие другие национальные продукты - тот же хумус, пельмени, джерки и прочее. Сегодня же можно всё это найти в магазинах, но тот айвар, который я иногда вижу на полках сетевых пражских супермаркетов, чаще всего представляет собой малосъедобную субстанцию. 

Но есть, есть у нас возможность получить удовольствие от качественного айвара. Причем не так давно вышел у меня спор - с одной стороны, правильный олдскульный тру-айвар должен быть только из печеных сладких перцев. И все. Но с другой стороны, вариант с баклажанами лично мне нравится даже больше. Он просто вкуснее. И наплевать, что такой вариант неправильный или неклассический. Это очень вкусная штука сама по себе, его просто ложками приятно есть. Ну а с мясом или птицей так это вообще прекрасно. 

Тру-айвар - тут, неправильный вкусный вариант с печёным баклажаном - тут.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku