GFM

Какой банк

Recommended Posts

Между прочим, пока вы спали, ФИО подсуетился. Уникредит по-прежнему абсолютное говнище, если что.

---

Fio banka se jako jedna z prvních na českém trhu naplno zapojuje do systému okamžitých plateb v EUR. Nově můžete odesílat i přijímat platby v eurech z jiných bank v okamžitém režimu.

Výhody okamžitých Europlateb:

• odesílání a příjem během několika sekund

• možnost provádět okamžité platby v EUR 24 hodin denně, 7 dní v týdnu (s výjimkou plánovaných odstávek a výpadků způsobených technickou chybou),

• odesílání i přijímání zcela zdarma,

• jednoduché zadání v Internetbankingu i Smartbankingu.

Jako okamžitou je možné odeslat jednorázovou platbu v eurech v objemu do 4 000 EUR, a to pouze do bank, které podporují příjem takových plateb.

Ну они ещё предлагали карту Mastercard поменять на VISA . Не знаю в чём там выгода. Пока было бесплатно

1 час назад, Ratatosk сказал:

Не знаю в чём там выгода.

Я тоже не знаю.
Но вот SEPA Instant - это реально давно ожидаемая штука. Которая в большинстве стран ЕС давно есть, и только Чехия и еще пару таких же тормозов позади планеты всей.

Подруге на днях заблокировали счет в Уникредите (не зря я его костерил). 
Она пошла ругаться. Ей сказали - мол, мы вас несколько раз вызывали письмом для обновления личных данных (пиздёж, никаких писем не было, адрес у них правильный, и ящик проверяется регулярно). Я уже молчу про то, что в том же ФИО обновление личных данных делается он-лайн в три клика. А тут, блин, почтой вызывают, и надо приходить лично. 
В итоге сказали, что разблокируют, ладно.
А на след. день позвонили и сообщили, что у нее есть 15 минут чтоб перевести деньги куда-то, потому что потом счёт будет заблокирован навсегда. Со счета все покупки делались только в пределах ЕС, оплачивались личные вещи, продукты, отели, одежда и проч. Никаких подозрительных транзакций не было. Причина только одна, русский паспорт.

Естественно, деньги были перекинуты в другой банки и уникредит послан нахер, но вот мне интересно, что делать человеку, если у него нет другого счета в другом банке?

• Upvote 1

1 час назад, Victor сказал:

Ну не, во-первых, не настолько прям надо, во-вторых, имхо проще просто послать ЕС нах.

Очередное днище уникредита.

Нормальные банки техобслуживание проводят ночью. Но то ж нормальные. А это дебилы оставили клиентов без возможности пользоваться счетами, проверять состояние, блокировать карты и так далее, и в целом пох.

IMG_6966.jpeg

меня больше раздражали ночные сообщения об очередной акции. Даже писал там несколько раз.

3 часа назад, Ratatosk сказал:

меня больше раздражали ночные сообщения об очередной акции

Я это всё давно отключил.

6 часов назад, GDV сказал:

дебилы оставили клиентов без возможности пользоваться счетами, проверять состояние, блокировать карты и так далее

Я даже не удивлен. Странно было бы, если б было иначе.

IMG_6970.jpeg

Мну пришло на днях уведомлние из коммерцбанка, что если у банка случатся проблемы, то больше 100К евро не вернут. При этом было написано, что если деньги лежат в разных банках, но являются подкотрольными коммерцу, то считается, что счет единый. Как пример, было написано, что если на одном счету 100К, а на втором 20К, то вернут не более 100К с обоих счетов.

У меня, конечно, нет сотен или многих десятков килоевро, но всё же боязно от чего они страхуются и что предполагают. Ложиться надумали али как?

Вообще, снимаю деньги сразу начиная с 2022 года, чтобы практически ничего не было на счету. Особенно, после дискриминационных поползновений против русских и белорусов в 2022 году.

22 минуты назад, Кот-баюн сказал:

снимаю деньги сразу начиная с 2022 года, чтобы практически ничего не было на счету

Ну если с личным счетом это еще осуществимо, то с фирменным так не выйдет, все время же средства в обороте, приходят-уходят. И иногда суммы немаленькие. А у ОСВЧ фирменный - это всё равно де факто личный, даже если тариф другой.