Recommended Posts

09.04.2026 в 20:19, GDV сказал:

вот это реально был ппц и безобразие.

Про модное не скажу, нету и не стану покупать, не стоит оно того. А вот за 12-й и 13-й могу совершенно точно сказать. И за 10Т - Xiaomi. Разница существенная. 

Про дублирование не знаю, не очень понимаю, о чем речь.

Про то, что если удалить фото с телефона они там остаются. Как их убрать х.з. 

Структура папок - что с ней не так?

Да, нагромождение файлов разного типа, которые рассованы по датам и ещё дегенеративный life view, который занимает место. У меня, кстати, не отключается, постоянно приходится его вырубать насильно. Тоже безмерное удобство. 

Очень "удобно" разсовывание файлов по каким-то альбомам, и вообще делать то, о чем не просят. 

они тут же у меня на маке

Мака нету и не стану покупать, нет смысла. Не умеет он ничего, чтобы не умел комп или ноут с виндой. Так вот с виндой не работает возможность выделить отдельно несколько фалов из одной папки и несколько их другой в параллель. Да, и переписывание видео файлов с большим объемом может запросто слететь, если писать вместе. По отдельности - работает. 

А еще есть дебильный собственный формат фото. И slowmotion, который работает только на телефоне. Если его отправить куда-то - привет. Купляйте огрызочное. Да, ещё 4к видео с 60 fps имеет собственный кодек, который не всем редакторам и проигрывателям понятен. Тоже бесконечное удобство.

в плане взаимодействия айфона и мака

Поздравляю! Хоть что-то подружили.  

Так уже нет такой разницы.

Есть мой 10Т. Стоил 190 Евро. Умеет и 8К в том числе. И картинка, как для телефона очень даже. 

Флагманы Самсунга стоят столько же

Да, плевать на флагманы. Технодрочерством не занимаюсь. Есть масса телефонов, которые стоят до 250 Евро и умеют всё или практически все, что и огрызок и гнусмас. Не медленное ниразу. Как-то на моем андроиде Motorola V60 (это весьма базовый телефон) было установлено за раз более 130 приложений. И никаких вопросов. 

Да, ещё можно любые мелодии использовать, а не жлобские подачки от яблокитая. 

09.04.2026 в 21:20, Кот-баюн сказал:

Где они остаются? Я если удаляю, то они удаляются. И более их нет. Ну или вроде есть какая-то функция, что они в корзине на сколько-то остаются, а окончательно лишь потом убираются. На случай, если передумал. Но удаляются точно.

Разница существенная.

Речь была не о "существенная", а о "3-5 раз". 
У моделей андроида со сравнимым с айфонами-про железом цена будет примерно такая же, если меньше - то условно на энное количество процентов, пусть на 20. Но никаких 3-5 раз и рядом нет.

Мака нету

Ну а во многом удобство эппл определяется именно этой их экосистемой. Я не фанат ее, но связкой мак-айфон доволен. 
iМак с  купил по случаю, фирма крякнулась и распродавала технику, мне Retina 5K, 27-inch (кайфовый монитор) с 40 ГБ оперативки, 4Т винтом и процессором i7 обошелся менее чем в тысячу евро. 

Не умеет он ничего, чтобы не умел комп или ноут с виндой.

Он умеет надежно работать и не глючить, как винда. Тут даже говорить не о чем, если на айфон мне в целом начхать, могу и андроидом пользоваться без проблем, то на чудовищную винду я совершенно точно не вернусь по доброй воле никогда. На работе приходится пользоваться, редкое угробище. Я не знаю людей, которые освоили бы макось и добровольно потом поменяли ее на винду. 

Поздравляю! Хоть что-то подружили.  

Они подружили еще и айпад, и ай-тв, и часы и прочее. Но этим всем я не пользуюсь, комментировать не могу.

Есть масса телефонов, которые стоят до 250 Евро и умеют всё

У меня с такими телефонами печальный опыт. Я их покупал детям своим раньше. В итоге через некоторое количество времени (год, полтора) это все начинает безмерно тормозить и глючить. Хз почему, но там словно накапливаются какие-то косяки и тормоза. Нормально себя ведет только Самсунг, но он топовый, бывший мой (22, кажется). И стоил он никак не 250 евро, когда я его покупал. 

Все остальное - в топку. Дешевка и есть дешевка. 
Наверное, где-то на перепутье дешевки и переоцененных флагманов есть какие-то чудесные агрегаты с нормальным соотношением цены и качества, но меня устраивает айфон, искать что-то уже лень.

Когда-то у нас была тут прекрасная дискуссия с Андрюхой, мир его праху. И я был на стороне андроида, ругал айфон, а он его защищал (это было как раз тогда, когда эппл сильно промахнулся со своими некрасивыми и нефункциональными 6-7 моделями). Интересно, как меняется все.

1 час назад, GDV сказал:

глючить, как винда.

Это было 15-20 лет назад когда винда глючила на каждом шагу. В основном, кстати, из-за кривых рук сборщиков компов. Сейчас этого давным давно нет. 

Моему компу с 7-й виндой уже 9-й год, и ничего там не глючит. Да, не все может запуститься, в силу старости, но работает как часы. 

Проблемы сейчас с 11-й версией по совместимости серьезного оборудования (знаю, сталкиваюсь), но обычных граждан это никак не касается. 

Да, винда стала громоздкой и откровенно хуже относительно 7-ки. Так теперь все и почти у всех откровенное гавно. Апдейты яблочников - редкое фуфло. И места занимают десятку Гб минимум. А результат - все что было через нормальный вход стало через жопу европортал.

В прошлом году показали китайскую операционку она со всем функционалом заняла 16Гб! И работает - песТня!  

1 час назад, GDV сказал:

Я не знаю людей

Я знаю и много, в том числе себя. 2 раза пытался и 2 раза ничего существенного, чтобы в разы превосходило не обнаружено. Вопрос привычки и навыков. 

1 час назад, GDV сказал:

Они подружили еще

Сотни фирм давно все подружили вокруг. Я подружил и часы за 14 баксов и стаб для мобилы за 30-ку и много разных приблуд, включая эндоскоп за 6 баксов. Только жлобливому эпплу нужна экосистема. Просто признаться яблочникам в кривых руках и жадности очень непросто. 

1 час назад, GDV сказал:

В итоге через некоторое количество времени (год, полтора) это все начинает безмерно тормозить и глючить.

Да, начинает. Потому, что телефон нужно чистить и оптимизировать. Особенно это касается всяких месенджеров и приложений типа яндекса. Надо регулярно им щупальца обрубать, следить, что они и как устанавливают и тогда все и быстро и надежно. Мой последний телефон за 90 рЭ был вполне рабочим и через 3 года. 

А вот огрызочное убожество способно после очередного апдейта повеситься и неделями тормозить, чтобы все устаканилось. И повлиять на это как в андроиде нельзя. 

Кстати, пользовался гнусмасом то ли 8S то ли 9S. Стоил он тогда 350 Евро (дали на фирме), у него весь функционал в то время, включая камеру, был сравнимым с огрызком, но прекрасно работал. 

1 час назад, GDV сказал:

Где они остаются?

Не далее, как сегодня очередной раз пытался почистить чудо техники. Подключил кабель, вырезал вставил, все вроде должно исчезнуть. А телефон как был занят на 43 Гб так столько же и осталось. Очень удобно, прямо просто экосистема. 

Не нравятся мне устройства за мои деньги, где какие-то пидорасы решают, что удобно мне, а что нет. Где что хранить и в каких папках. Так что в качестве телефона для фирмы я с этим гавном еще смирюсь, а вот для себя - только по приговору суда или за 0 у.е., сколько он, собственно, и стоит. Хотя, в этом случае, я его просто продам и куплю андроид. А на вырученную разницу куплю в камеру объектив какой-нибудь китайский. Они научились делать их просто великолепно. 

2 часа назад, GDV сказал:

Хз почему, но там словно накапливаются какие-то косяки и тормоза.

Я, конечно, могу написать, что вы активировали функцию нелюбви к аппарату, но в силу природной скромности не стану этого делать. 

А вот и не подеретесь! ;)

09.04.2026 в 10:11, Кот-баюн сказал:

Снова задам вопрос, который всегда повисает. Во что умеет огрызок, чтобы за него платить 3-5 раз дороже? 

Пакажити в 3-5 раз дешевле с аналогичным набором фичей и аналогичным какчеством всего. Почему-то когда открываешь какчествометр фото, то все, кто с ойфоном конкурируют - стоят так-же, а то и дороже :)

09.04.2026 в 10:11, Кот-баюн сказал:

Переписывание фото в несколько потоков на ноут невозможно. 21-й век или что?

Что это и зачем мне знать про какие-то там потоки ? Нажал пошарить, чпыньк, оно на ноуте.

09.04.2026 в 12:20, Кот-баюн сказал:

наличие корзины в винде не удивляет, а наличие корзины в ойфоновых фотках удивляет ?

• Upvote 1

еще есть дебильный собственный формат фото. И slowmotion, который работает только на телефоне. Если его отправить куда-то - привет. Купляйте огрызочное. Да, ещё 4к видео с 60 fps имеет собственный кодек, который не всем редакторам и проигрывателям понятен. Тоже бесконечное удобство.

Так это пробЭлемы кого ? У эппла есть свой мирок, и в его рамках все просто офигенно четко работает. Если ты пытаешься к нему приклячивать что-то сбоку, это уже не проблемы эппла :)

Да, плевать на флагманы. Технодрочерством не занимаюсь. Есть масса телефонов, которые стоят до 250 Евро и умеют всё или практически все, что и огрызок и гнусмас. Не медленное ниразу. Как-то на моем андроиде Motorola V60 (это весьма базовый телефон) было установлено за раз более 130 приложений. И никаких вопросов. 

Не умеют, как минимум фото и видео на уровне эппла умеет несколько топовых моделей нескольких производителей, и по ценам они сопоставимы. А рассматривать в отрыве от фотоаппарата - нет смысла.

Никто не умеет своей полной экосистемы (возможно китайцы в рамках китайских софто-хардо платформ, но кто в этом хочет ковыряться ? )

Конечно же, ты скажешь, что тебе все это не надо, но тогда ты сравниваешь какой-то реально огрызок от эпла с тем, что он на самом деле дает.

А прикол в том, что он просто работает.

Более того, я, как истиный нищеброд, не покупаю тел дороже 3-4 тысяч качек, и они, в отличе от андроидового говна, не превращаются в кусок говна, а продолжают работать, получают обновления.

• Upvote 1

11.04.2026 в 10:18, GDV сказал:

Я их покупал детям своим раньше. В итоге через некоторое количество времени (год, полтора) это все начинает безмерно тормозить и глючить.

Даже за 500 евро оно все тормозит уже через год. У меня дети все еще в возрасте, в котором я им покупаю, и все это говнище имею радость видеть :) Но ойфон они сами не хотят, у них это не модно.

11.04.2026 в 10:18, GDV сказал:

И я был на стороне андроида, ругал айфон,

Аналогично, кстати :)

• Upvote 1

8 часов назад, ess сказал:

Так это пробЭлемы кого ? У эппла есть свой мирок, и в его рамках все просто офигенно четко работает. Если ты пытаешься к нему приклячивать что-то сбоку, это уже не проблемы эппла :)

Это ИМХО скорее минус.

8 часов назад, ess сказал:

Даже за 500 евро оно все тормозит уже через год. У меня дети все еще в возрасте, в котором я им покупаю, и все это говнище имею радость видеть :) Но ойфон они сами не хотят, у них это не модно.

Ты просто не умеешь их готовить!  Не надо ставить все подряд до чего дотянулись шаловливые ручки...

P.S. Еще раз -  основная претензия к яблокам -  закрытая эко система.  3а 500 евро на андроиде масса вариантов, на вкус и цвет, у яблока нет. Причем это касается в т.ч. программ, что в РФ ощутили сразу.....