GDV 10,453 Report post Posted October 29 6 часов назад, Coolshow сказал: Ну почему? Бананы еть, хурма пошла, яблоки хорошие. Ты ешь только фрукты? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Coolshow 207 Report post Posted October 29 8 часов назад, GDV сказал: Ты ешь только фрукты? Ну, овощи тоже. А ещё молочку (сыр), яйца и редко сырую рыбу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,833 Report post Posted October 29 сырая рыба это хорошо, там и хитин попадается Недавно читал про девушку которая ела только фрукты. Уехала в Тайланд и там ей надели белые тапочки. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Coolshow 207 Report post Posted October 30 Ну, ничего плохого в питании только фруктами нет, на самом деле. Просто это реально можно только в Тае делать. Или каких-то субтропиках. На моём крайнем севере это плохо получается...))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,588 Report post Posted October 30 8 часов назад, Coolshow сказал: Ну, ничего плохого в питании только фруктами нет, на самом деле. Очень много плохого, если об этом узнать у специалистов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,453 Report post Posted October 30 11 часов назад, Coolshow сказал: ничего плохого в питании только фруктами нет, на самом деле Если пару дней, то наверное. А вот если постоянно, то очень сильно есть плохого :). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dremuchij 2,365 Report post Posted October 31 30.10.2025 в 07:43, Coolshow сказал: Просто это реально можно только в Тае делать. Или каких-то субтропиках. в Москве прекрасно можно питаться фруктами, только зачем, если на свете есть столько вкусного-полезного кроме них )) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Coolshow 207 Report post Posted November 1 30.10.2025 в 20:47, GDV сказал: Если пару дней, то наверное. А вот если постоянно, то очень сильно есть плохого :). Прага научила меня плохому...))) С 2012 года 85% моего рациона - свежие фрукты и овощи. Выгляжу неплохо, чувствую себя вообще отлично...))) 30.10.2025 в 18:30, Кот-баюн сказал: Очень много плохого, если об этом узнать у специалистов. У меня два высших биологических образования (биологи и экология). Интересно, я явлюсь в этом плане специалистом?...))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрей UC 105 Report post Posted November 1 31.10.2025 в 15:05, Dremuchij сказал: только зачем, если на свете есть столько вкусного-полезного кроме них )) А еще больше на свете вкусного - вредного! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,588 Report post Posted November 1 5 часов назад, Coolshow сказал: Интересно, я явлюсь в этом плане специалистом?...))) Ну, как знать. Если диетология и обмен веществ в серъезной компетенции, то да. А кто как чувствует себя после приема продуктов - вообще, не показатель. Это - индивидуально и подбираемо. Врядли человек станет себя истязать парными отрубями или вытяжкой из картофеля с восточного склона вне серъезных причин. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,453 Report post Posted November 3 01.11.2025 в 15:08, Coolshow сказал: 85% моего рациона - свежие фрукты и овощи. А 25% что? Я сильно верю в биохимические процессы нашего организма. В остальное не очень верю :). 01.11.2025 в 15:08, Coolshow сказал: У меня два высших биологических образования (биологи и экология). Интересно, я явлюсь в этом плане специалистом?...))) Ты однозначно являешься человеком, который знает, о чем говорит, и потому с тобой интересно обсуждать такие темы! 01.11.2025 в 19:30, Андрей UC сказал: А еще больше на свете вкусного - вредного! "Чем еда невкусней, тем она полезней" (с) Малыш, который с Карлсоном. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,453 Report post Posted November 3 01.11.2025 в 21:12, Кот-баюн сказал: кто как чувствует себя после приема продуктов - вообще, не показатель. Смотря какой временной горизонт брать. Если много лет - то уже какбэ показатель. Скорее, важна достоверность эксперимента (я не имею в виду Coolshow лично). Чтоб не получилось так, что веган здоров и полон сил главным образом из-за того, что ночью, когда никто не видит, он ест стейки с котлетами. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,588 Report post Posted November 3 5 часов назад, GDV сказал: Если много лет - то уже какбэ показатель. Я именно про это и говорю, что в любом возрасте можно найти набор продуктов не мешающих пищеварению. Но каким местом это к здоровому питанию? У меня есть учитель по жизни, так при вопросе как дела он отвечает "можно всё". Это в 70 с хвостом лет. Кому что подходит и нравится. Хотя мне вот искренне жаль людей, которые не могут себе позволить много чего. А питание одними фруктами априори не могёт быть здоровым даже в Тайланде. Фрукты это сахар, пусть и в виде фруктозы, и никак не здорово трескать сахар. Может я и не прав, но человеческий пищеварительный аппарат заточен приносит радость при разнообразной пище, а не при модной. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,453 Report post Posted November 3 1 час назад, Кот-баюн сказал: Фрукты это сахар, пусть и в виде фруктозы Так не "пусть", а это еще хуже. Фруктоза даже вреднее сахара при большом потреблении, поскольку ее переработка полностью ложится на печень (ожирение, инсулинорезистентность и проч). Сахароза же распадается на глюкозу и фруктозу, и глюкоза сразу усваивается организмом для получения энергии, да и сам распад требует определенного количества энергии. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Coolshow 207 Report post Posted November 4 Немного душной биологии. Есть такое понятие - видоспецифичная пища. Лошади едят траву, волки - мясо, птицы - букашек и зёрнышки. Каждая тварь путём очень долгосрочных процессов пришло к тому, что ей должно употреблять в пищу. И у видоспецифичного питания есть один логичный природный признак. Если вы что-то можете взять из природы и есть (без всяческой сложной термической и химической обработки), то это и есть ваше видоспецифичное питание. Если вам это надо часов пять мариновать, потом час подвергать пиролизу и ещё сверху поливать соусами, то просто признайтесь - это баловство для ваших вкусовых сосочков, а не еда...))) Человечество, с учётом того, что мы относимся к гоминидам, является не плото- и не траводяным, а - плодоядным. Вот под всяческие плоды наш пищеварительный тракт и заточен. Безусловно, есть мы можем всё, что угодно, но вот как это сказывается на нашем здоровье, это уже совсем другая песня...))) P.S. Я не фанатик, я не презираю людей, если они не питаются так, как я. Могу есть всё, что хочу, просто не хочется...))) Quote Share this post Link to post Share on other sites