Sign in to follow this  
Pooh

Худеем или ху....

Recommended Posts

6 часов назад, Coolshow сказал:

Ну почему? Бананы еть, хурма пошла, яблоки хорошие. 

Ты ешь только фрукты? :)

8 часов назад, GDV сказал:

Ты ешь только фрукты? :)

Ну, овощи тоже. А ещё молочку (сыр), яйца и редко сырую рыбу.

сырая рыба это хорошо, там и хитин попадается

Недавно читал про девушку которая ела только фрукты. Уехала в Тайланд и там ей надели белые тапочки.

• Upvote 1

Ну, ничего плохого в питании только фруктами нет, на самом деле. Просто это реально можно только в Тае делать. Или каких-то субтропиках. На моём крайнем севере это плохо получается...)))

8 часов назад, Coolshow сказал:

Ну, ничего плохого в питании только фруктами нет, на самом деле.

Очень много плохого, если об этом узнать у специалистов. 

11 часов назад, Coolshow сказал:

ничего плохого в питании только фруктами нет, на самом деле

Если пару дней, то наверное.
А вот если постоянно, то очень сильно есть плохого :).

30.10.2025 в 07:43, Coolshow сказал:

Просто это реально можно только в Тае делать. Или каких-то субтропиках.

в Москве прекрасно можно питаться фруктами, только зачем, если на свете есть столько вкусного-полезного кроме них ))

• Upvote 2

30.10.2025 в 20:47, GDV сказал:

Если пару дней, то наверное.
А вот если постоянно, то очень сильно есть плохого :).

Прага научила меня плохому...))) С 2012 года 85% моего рациона - свежие фрукты и овощи. Выгляжу неплохо, чувствую себя вообще отлично...)))

30.10.2025 в 18:30, Кот-баюн сказал:

Очень много плохого, если об этом узнать у специалистов. 

У меня два высших биологических образования (биологи и экология). Интересно, я явлюсь в этом плане специалистом?...)))

31.10.2025 в 15:05, Dremuchij сказал:

только зачем, если на свете есть столько вкусного-полезного кроме них ))

А еще больше на свете вкусного - вредного! 

• Upvote 2

5 часов назад, Coolshow сказал:

Интересно, я явлюсь в этом плане специалистом?...)))

Ну, как знать. Если диетология и обмен веществ в серъезной компетенции, то да. А кто как чувствует себя после приема продуктов - вообще, не показатель. Это - индивидуально и подбираемо. Врядли человек станет себя истязать парными отрубями или вытяжкой из картофеля с восточного склона вне серъезных причин.

01.11.2025 в 15:08, Coolshow сказал:

85% моего рациона - свежие фрукты и овощи.

А 25% что?

Я сильно верю в биохимические процессы нашего организма. В остальное не очень верю :).

01.11.2025 в 15:08, Coolshow сказал:

У меня два высших биологических образования (биологи и экология). Интересно, я явлюсь в этом плане специалистом?...)))

Ты однозначно являешься человеком, который знает, о чем говорит, и потому с тобой интересно обсуждать такие темы!

01.11.2025 в 19:30, Андрей UC сказал:

А еще больше на свете вкусного - вредного! 

"Чем еда невкусней, тем она полезней" (с) Малыш, который с Карлсоном.

01.11.2025 в 21:12, Кот-баюн сказал:

кто как чувствует себя после приема продуктов - вообще, не показатель.

Смотря какой временной горизонт брать. 
Если много лет - то уже какбэ показатель. 

Скорее, важна достоверность эксперимента (я не имею в виду Coolshow лично). Чтоб не получилось так, что веган здоров и полон сил главным образом из-за того, что ночью, когда никто не видит, он ест стейки с котлетами.

• Haha 1

5 часов назад, GDV сказал:

Если много лет - то уже какбэ показатель. 

Я именно про это и говорю, что в любом возрасте можно найти набор продуктов не мешающих пищеварению. Но каким местом это к здоровому питанию? У меня есть учитель по жизни, так при вопросе как дела он отвечает "можно всё". Это в 70 с хвостом лет. 

Кому что подходит и нравится. Хотя мне вот искренне жаль людей, которые не могут себе позволить много чего.

А питание одними фруктами априори не могёт быть здоровым даже в Тайланде.  Фрукты это сахар, пусть и в виде фруктозы, и никак не здорово трескать сахар. Может я и не прав, но человеческий пищеварительный аппарат заточен приносит радость при разнообразной пище, а не при модной. 

• Upvote 1

1 час назад, Кот-баюн сказал:

Фрукты это сахар, пусть и в виде фруктозы

Так не "пусть", а это еще хуже. Фруктоза даже вреднее сахара при большом потреблении, поскольку ее переработка полностью ложится на печень (ожирение, инсулинорезистентность и проч). Сахароза же распадается на глюкозу и фруктозу, и глюкоза сразу усваивается организмом для получения энергии, да и сам распад требует определенного количества энергии.

• Upvote 1

Немного душной биологии.

Есть такое понятие - видоспецифичная пища. Лошади едят траву, волки - мясо, птицы - букашек и зёрнышки. Каждая тварь путём очень долгосрочных процессов пришло к тому, что ей должно употреблять в пищу. И у видоспецифичного питания есть один логичный природный признак. Если вы что-то можете взять из природы и есть (без всяческой сложной термической и химической обработки), то это и есть ваше видоспецифичное питание. Если вам это надо часов пять мариновать, потом час подвергать пиролизу и ещё сверху поливать соусами, то просто признайтесь - это баловство для ваших вкусовых сосочков, а не еда...))) Человечество, с учётом того, что мы относимся к гоминидам, является не плото- и не траводяным, а - плодоядным. Вот под всяческие плоды наш пищеварительный тракт и заточен. Безусловно, есть мы можем всё, что угодно, но вот как это сказывается на нашем здоровье, это уже совсем другая песня...)))

P.S. Я не фанатик, я не презираю людей, если они не питаются так, как я. Могу есть всё, что хочу, просто не хочется...)))