Кот-баюн 1,808 Report post Posted April 20 20.04.2024 в 19:20, Logical сказал: интересно откуда к этой купальной шапочке дотопал? Так десять в сотой степени (гугол) выискал. То что капот это головной убор знал давно. Но как выглядит без понятия. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,093 Report post Posted April 21 50 минут назад, Кот-баюн сказал: Итоги деятельности кардинала Ришелье для Франции Главным итогом деятельности стало утверждение абсолютизма во Франции. Ришелье подорвал мощь аристократии, добился успеха в подавлении религиозных войн и стремления к сепаратизму отдельных провинций. Ришелье все действия измерял национальным и государственным интересом. Политика Ришелье предотвратила угрозу испано-австрийской гегемонии Габсбургов в Европе. При Ришелье были укреплены флот и армия, развилась морская торговля, были установлены дипломатические отношения с разными странами. Ришелье полностью покончил с феодальной раздробленностью во Франции. Для своей эпохи и своей страны Ришелье был благом, человеком, который вовремя возглавил правительство и не только объединил Францию, но укрепил ее положение на международной арене. P.S. Так был ли кардинал Ришелье коварным злодеем? Безусловно, для врагов – был. Но для Франции того периода лучшего управленца и государственника на вряд ли можно было бы найти. 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 1,808 Report post Posted April 21 11 минут назад, Logical сказал: Так был ли кардинал Ришелье коварным злодеем? Когда на место Ришелье пришел взяточник и ничтожество Мазарини он ввел такие поборы, что Франция офигела и даже могущественные аристократы поняли, что правление Ришелье это было время возможностей. Но на фото Старыгин в роли главы ордена иезуитов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,093 Report post Posted April 21 2 минуты назад, Кот-баюн сказал: правление Ришелье это было время возможностей. Когда кардиналу Ришелье пригодилась бы помощь храброго гасконца д’Артаньяна и его друзей-мушкетеров. Но увы, они не на его стороне. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 1,808 Report post Posted April 21 5 минут назад, Logical сказал: Но увы, они не на его стороне. В реалиях они не были его врагами. Они всего были из другого подразделения. Дюма был обилен на разного рода фантазии. Отчего его произведения читали. У нас в стране на каждый лье, По сто шпионов Ришелье Купил биткойн - извееестно кардиналу. А когда произошла история с подвесками Д'артаньяну было около 5 лет. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,093 Report post Posted April 21 1 час назад, Кот-баюн сказал: Только что узнал, что актеру Александру Трофимову игравшему кардинала Ришелье во время съемок было 26 лет а говорил Решелье голосом Михаила Казакова (Здравствуйте, я ваша тётя!) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,653 Report post Posted April 21 КМК, я публиковал это фото. Но очень давно Вот новое )) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 9,969 Report post Posted April 22 21 час назад, Кот-баюн сказал: Но на фото Старыгин в роли главы ордена иезуитов. Надо же, он ведь был Арамисом в том фильме, но я тоже решил, что это Ришелье :))). Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,522 Report post Posted April 22 22 часа назад, Logical сказал: Ришелье подорвал мощь аристократии, добился успеха в подавлении религиозных войн и стремления к сепаратизму отдельных провинций. Если аристократов не ограничивать и не прореживать их ряды от "сорняков" то получается все обычно печально, примерно как в Польше... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 1,808 Report post Posted April 22 3 часа назад, GDV сказал: Надо же, он ведь был Арамисом в том фильме, но я тоже решил, что это Ришелье :))). Это или кинопробы или Старыгин в фильме "Тайна королевы Анны". Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,093 Report post Posted April 22 52 минуты назад, Кот-баюн сказал: Это или кинопробы или Старыгин в фильме "Тайна королевы Анны". А мне в потемках померещился Трофимов Сейчас глянул подшивку Правды это номер 1991 года, выходит что фото со съемок Мушкетёры двадцать лет спустя. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 2,866 Report post Posted May 10 Офиогенное зрелище. Это с моей крыши. Кто ещё северное сияние наблюдает сейчас ? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,522 Report post Posted May 11 Ученые толкуют о сильнейшей за последние 20 лет магнитной бури. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nikolai 356 Report post Posted May 11 Падежиииии Quote Share this post Link to post Share on other sites