trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Кролик, а кто же тебя заставляет-то дерьмо пить? - Пей вина! Я понимаю, что на Мораве дерьма достаточно. Как, кстати, и в той же Испании. Но вот вин хороших ты на Мораве не нашла - просто не повезло. Жаль. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 вот это точно! и еще ветра с моря. Ну, Вы, батенька, эстет. Ветер с моря влияет только на качество баранины в Нормандии - там её можно не солить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Я типа сомелье, я пробоваю, мне интересно, желудок и голова у мну индикаторы, ну пока позволяет здоровье Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Красные кабинетные вина. Есть такие и очень хорошие. Слава, вы точно уверены? Сделай чудо, укажи на конкретную бутыль местного красного которое а. можно пить б. от которого утром голова не будет в форме колокола Я незамедлительно попробую и съем клобоук долу, но есть очень стойкое подозрение, что такого не бывает. PS: Еще не очень понятны призывы ехать в склеп... конфетка из склепа при пересечении его пределов превращается в тыкву? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 [ 2Subudaj: Ага, понял. Красные кабинетные вина. Есть такие и очень хорошие. Сейчас так просто из головы не вспомню, но как только буду там - могу захватить бутылочку А еще - Barique - со специфическим послевкусием. А насчет каберне - это на любителя. Хотя... Кстати, где Вы пробовали каберне с выраженным фруктовым букетом? Тем более сафьян с фруктами... Вообще несовместимо по технологии. Это даже и не каберне вовсе... -------------------------------------------- Давайте, все же, вернемся к греческим напиткам можно и Мерло (у меня любимая женщина большая любительница ) , хотя в Чехии не видел этого винограда. пробовал? гм... я как-нибудь сомельевские описания с какого-нибудь каталога откопирую да, мы ж все-таки про Грецию... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Названия-то можно, но дело - не в них. И не в ценовой категории. Дело - в... Мне очень симпатичен Ваш подход. Знаете, я вырос в регионе, где нормальное вино и не производилось, и не потреблялось. Классическое: "Кислятина! Скучно без водки" - это про нас. В вине я стал разбираться постепенно лет с 23-х, поскольку мой друг женился на молдаванке, и когда родственники привозили ему пару 20-литровых бидонов домашнего вина, в офицерской общаге начинался праздник. Мы даже немного хулиганили - давали некоторым хле**ть вина, обладавшего таким свойством: пьётся как компот, а потом у пьющего резко "открывается кран", и в его распоряжении - секунд 30. Нам, дуракам, было дико весело наблюдать этот забег по 100-метровому коридору... Так о чём я? Да! - Вы на все сто правы. И, скажем, большинство французов, имеющих погребки, пасутся, как и Вы, у знакомых виноделов, поскольку тонкости (cкажем, склон) не отражены в информации ни на одной бутылке. В связи с вышеизложенным, присоединяюсь к просьбе указать на красное, поскольку белое пью только с рыбой. Или с гостями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 кстати, спрашивал о впечатлениях о местном вине у французов, бельгийцев и испанцев. Все как один только смеялись... Наверное, они тоже до того склепа не дошли Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 PS: Еще не очень понятны призывы ехать в склеп...А Вы не знаете, так молчите!("Берегись автомобиля"). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Слава, вы точно уверены? Сделай чудо, укажи на конкретную бутыль местного красного которое а. можно пить б. от которого утром голова не будет в форме колокола Я незамедлительно попробую и съем клобоук долу, но есть очень стойкое подозрение, что такого не бывает. Честно говоря, я уже ни в чем не уверен, только вот в своих пристрастиях и в своем опыте. А он у меня такой, как я описал. И вот ему-то я и верю. По поводу вопросов, так пожалуйста: "- Вы знаете, у вас в магазине водка несвежая!!! - Это как? - Да вот давеча купил у вас две бутылки, откушал обе, а утром было так х"№;:?:!!!" И немного вспомним великолепного Хаяма: Пить можно всем. Необходимо только Знать - где и с кем, Зачем, когда и сколько. Так что, выпимши за часик литрик винца (тяжелого, густого) можно однозначно утверждать, что голова на утро будет болеть в 95% случаев. Красное-то ведь цедится сквозь зубки, потихоньку, помаленьку. Букетик там ощутить, ароматик... А то выпить быстро и много - не нарекай на вино! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Подтвердю Jin'а, наш швейцарский француз из BNP Paribas на чешские (моравские) вина смеялся и заказывал бургундское и бордо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 А насчет греческих вин, так виноделие в Греции было все-таки не очень развито. В свое время турки-мусульмане, которым Аллах запрещает вино, жившие в Греции и державшие под контролем очень много всего греческого, слово "вино" как-то даже и не произносили. Вот только после победы над турками в конце XIX века Греция начинает потихоньку осваивать забытое ремесло, производя свои вина, вырабатывая новые рецепты и отрабатывая технологии. За 130 лет, я так понимаю, особо не выйдешь на рынок вин, хотя и у греков есть довольно таки интересные находки. Так что будем пить то, что нравится: на вкус и цвет - товарища нет! Подтвердю Jin'а, наш швейцарский француз из BNP Paribas на чешские (моравские) вина смеялся и заказывал бургундское и бордо. Вот именно, не испанские! И вообще, французы отличаются таким себе снобизмом в отношении вин и сыров Как говорится, каждая лягушка свое болото хвалит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 в тот момент когда уже долго живешь на берегу теплого моря, можно легко и незаметно выпить и два, как вы выражаетесь, литрика и о никаких случаях даже и не подозревать. Другое качество продукта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Trond, вы себе представляете француза, заказывающего испанское или итальянское вино? Я -нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 Ну, значит, не повезло просто с хорошим продуктом. Или же на берегу моря не тот продукт был, разбавленный, наверное... Доказывать я никому ничего не буду. У меня - свой опыт. У вас - свой. И от организма зависит, кто чего лучше воспринимает. Энзимы, однако, никто еще не отменял, и в расщеплении всяких веществ, содержащихся в вине, они играют немаловажную роль. А вот поджелудка не у всех работает идеально. Так что, берегите печень! Trond, вы себе представляете француза, заказывающего испанское или итальянское вино? Я -нет. И я - нет Вот потому и на Моравское смеется Надо же придумать повод для того, чтобы его не заказывать!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2009 У мамы на даче под Минском тоже растёт виноград. Только кислый. И Морава от Белоруссии по погоде не далеко. Ну не может там быть хорошего вина! Ни-кон-да! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky