-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 А что есть такие, кто не любит рыбу? Мне, выросшей на море, этого не понять... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Странно, есть такие дети, которые рыбу любят? Мои уже выросли, но рыбный запах до сих пор на дух не выносят. Мой Ленька ест только форель и то если не видел как она готовится. Если увидел рыбью голову, чешую и кожу - кушать не будет, весь в папу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2008 Ну вот собственно результат, а дети спят и не знают своего счастья -Елка-, какая прелесть, я мужа только обещаниями кормлю.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2013 Товарищи евреи и приближенные к ним! Объясните мне, плз, необходимую сущность взбивания отдельно яичных белков для последующего добавления в рыбный фарш в классическом рецепте гефилте-фиш. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 Может, правила Кошера? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blondberry 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 ...Объясните мне, плз, необходимую сущность взбивания отдельно яичных белков для последующего добавления в рыбный фарш в классическом рецепте гефилте-фиш. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — ....— боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет классических рецептов (почти ©) В нашей приближенной семье в рыбный фарш добавляли "комплектные" яйца, без предварительных разделочных манипуляций)). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 Наша хебская бабушка во всякие разные запеканки, желтки отдельно замешивала, а на конец в смесь осторожно вмешивала отдельно взбитые белки. Она говорила, что блюдо будет более пышным. Я тоже так привыкла делать, и мне кажется, так и есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 Во! Реальное объяснение Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 "Хебская бабушка" имеет отношение к мировому сионизму? Наши "минские" бабушки (Рабинович, Фольб и Лившиц) про такое извращение не упоминают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
мелех 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 Во! Реальное объяснение И кроме всего - оно абсолютно верное! В данном случае, разговора о кашруте не ведётся ( если соблюдены все его предыдущие требования , как то кашерность рыбы, инструментов её разделки и т.д.) А белки взбиваются отдельно, именно из за пышности , лёгкости, а ещё при последующей варке не взбитый белок, может пойти " ошмётками" и нарушит целостность структуры. Правильная рыба Фиш, Красивое, праздничное блюдо, по этому в ней не должно быть изъянов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blondberry 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 Не надо путать сладкое с соленым. А за называние фаршированной рыбы "запеканкой", в приличных одесских семьях могут и личико начистить . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 "Хебская бабушка" имеет отношение к мировому сионизму? Кто его знает Хеб очень старый город, на самой его первой площади первоначально был еврейский базар. Бабушка наша была 1910 года рождения, отлично готовила, умерла в 98 лет. ЗЫ Я не говорю что ваша рыба - это ''запеканка'', но белки, что в фаршированной рыбе, что в фаршированном цыплёнке, могут быть взбитыми только для пышности блюда, ни для чего другого. Кому лень, пусть не взбивают, и так есть можно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 Спасибо всем. Я понял, что могу продолжать без пушистости Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 кашерность рыбы, Пардон, но я опять побрюзжу: кАшерность - от слова каша. А у вас - кОшерность. а ещё при последующей варке не взбитый белок, может пойти " ошмётками" и нарушит целостность структуры. Это если белок просто так шмякнуть, не размешивая. С чего бы он разлезался ошметками в хорошо промешанном фарше? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
мелех 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 8, 2013 Кашерность - от слова КАшрут. Слово КОшрут , может быть только в русском варианте. Ну вот так на иврите уж извините, сложный язык. Басар Кашер (кашерное мясо) , Хукей Кашрут ( законы производства и употребления) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky