Jump to content

Recommended Posts

Posted

1. Посоветуйте контакт или предложите свои услуги - требуется мастер, который переустановит межкомнатные двери на другую сторону, а то в кладовке места мало из-за того, что кто-то догадался установить ее так, что она открывается вовнутрь.

2. Задача - У нас проблема, есть в кухне газовая панель, она нам не нужна, духовка электрическая находится под этой панелью, духовка нам нужна. Вопрос - хотим поставить новую стеклокерамическую плиту на эту старую духовку, как нам ее потом присоединить, кто посоветует, какую именно выбрать плиту, чтобы подошла. В общем, нужен мастер.

Заранее спасибо за контакты и советы.

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
как нам ее потом присоединить

IMHO.Если в квартире нет отдельного вывода для электроплиты с отдельным предохранителем, то никак.

Posted

В том то и дело, мне нужно, чтобы кто-то это и проверил - есть этот отдельный вход или нет. В общем, мастер на все руки требуется.

Posted

Без проверки можно сказать что никто деньги в песок не дешовый кабель в отдельно специально сделанную штробу не прокладывал и её потом не заделывал за отдельные деньги и за свой счет. Поэтому скорее всего: Проектировщик, разрешение, мастер. Примерно в такой последовательности. Ну и со штроблением. Мастеров по дверям много, но я далеко живу.

Posted

Да уж, вы Самурай, все так доходчиво разъяснили, что мне все стало ясно. Думаю, завтра утром гляну одним глазком в проект, а другим глазком буду контролировать как умелые руки штроблением занимаются. Вы же не для техника объясняете, а для девушки, которая знает лишь, что плита для готовки плова и все. :)

Posted

А вы не считали экономику процесса приготовления пищи? Уж на газу-то НАМНОГО дешевле будет!

Posted

Так уже есть эл. духовка. Значит с проводкой все нормально?

Posted
Так уже есть эл. духовка. Значит с проводкой все нормально?

Духовки вешают больше на 220v. Плита чаще 380v. И по мощности духовка ест меньше. Индукционные плиты значительно практичнее классической керамики и кушают меньше.

Posted

Слушайте, расскажите мне тёмной, что это за индукционные плиты, чем от личаются от стеклокерамики?

Posted

Конфорка остается ненагретой - греется непосредственно посуда (ферровставка в посуде) индукционным током

Posted

А почему? Меня муж наоборот уговаривает на индукционку.

Posted

Имхо супер. Вообще никаких минусов. Ну конечно если дома уже запасы сверх-редкой-дорогой посуды которую прийдется менять, то минус. :)

В Икее посуда по смешным ценам. Весь комплект необходимой посуды обойдется ну в максимум треть стоимости индукционной плиты.

Самое быстрое закипание, очень точное удерживание температуры, можно разливать жидкость на работающую поверхность. Сама поверхность нагревается, но только от дна посуды и не очень сильно.