Mouse 0 Report post Posted September 9, 2008 Если кто-то делал визу в Англию в ближайшее время, поделитесь опытом, пожалуйста. Подавать в Праге и ждать 3 недели или ехать в Варшаву. Сколько дней делают визу в Варшаве ? Все нужно срочно, ребенок едет учиться. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тень 0 Report post Posted September 9, 2008 Где-то на форуме проскальзывала информация, что для детей, имеющих ВНЖ/ПМЖ в Чехии, виза для обучения в Англии не нужна. Но, наверное, имелись в виду краткосрочные языковые курсы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mouse 0 Report post Posted September 9, 2008 Где-то на форуме проскальзывала информация, что для детей, имеющих ВНЖ/ПМЖ в Чехии, виза для обучения в Англии не нужна. Но, наверное, имелись в виду краткосрочные языковые курсы. Это в том случае, если ваш ребенок едет со своей школьной группой. Я больше не знаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
zwikker 0 Report post Posted September 9, 2008 Если кто-то делал визу в Англию в ближайшее время, поделитесь опытом, пожалуйста. Подавать в Праге и ждать 3 недели или ехать в Варшаву. В июне делал визу в Англию. Подавался в Праге, документы отсылали в Польшу (включая мой загран паспорт). От момента подачи, до того как пришла смс "забирайте визу" прошло 2 недели, но у меня был очевидный случай: командировка со всеми документами и с этой и с той стороны, да еще и билеты на самолет выкуплены, таким образом, что они не могли тянуть больше - время поджимало. Сами они говорят, что если надо быстрее, езжайте в Варшаву. Quote Share this post Link to post Share on other sites
StYlus. 1 Report post Posted September 9, 2008 А почитать первоисточник для начала? Quote Share this post Link to post Share on other sites
тушкан(чик) 0 Report post Posted September 9, 2008 У меня была такая же ситуация, как у zwikkera. Однако, если б я не ждала, как правильная 10 рабочих дней, а позвонила раньше, то и получила бы раньше, т.к. готова она была на третий день после подачи. Хм, а мне смс-ку не прислали. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mouse 0 Report post Posted September 9, 2008 У нас подтверждение о принятии в Университет, жилье, выпис из банка, 3-я виза. Выкупать билет ???????????????????????? StYlus, вам еще раз отдельное спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Karry 0 Report post Posted September 9, 2008 Ань, вы как всегда, на последней минуте? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lemurian 0 Report post Posted September 10, 2008 Может кому-нибудь не лень будет написать сюда список документов, которые для деловой визы нужны? Меня смутило переведенное свидетельство о браке, если я не путаю ничего Quote Share this post Link to post Share on other sites
тушкан(чик) 0 Report post Posted September 10, 2008 Самое интересное, что четкого списка документов нет. Свидельство о браке я прилагала в собственном переводе – это разрешено. В общем, они хотят видеть все бумажки, подтверждающие ваши данные в анкете. Т.е. если написали, что женаты – свид. о браке, если написали, что имеете недвижимость – соответственно доказательсва наличия недвижимости. Quote Share this post Link to post Share on other sites
fesso 3 Report post Posted September 10, 2008 Подавались в середине июля. Начнем с того, что изначально у нас было приглашение из Англии от физ лица. Так как ехать мне всё равно не обязательно решил действовать по русски, на авось. Собрал все документы которые они хотят (в том числе и отчеты по ЧП), ничего не переводил (половина доков на русском, половина на чешском) и потопал ни на что не надеясь в посольство. Пришёл, принимала оч милая тетенька, спрасила почему подаемся не в России, мельком взглянула на документы, внимательно посмотрела на выписку из банка со счета и приняла документы, сказала, что необходимо сдать паспорт (на 14 дней), тк визу вклеивают в Польше. Нас такой вариант не устраивал, тк на неделю нужно было съездить в Россию. Объяснили. Она несколько смутилась, потом сказала. что документы она приняла, после того как приедите придете и сдатите паспорта. Так и сделали. Вернулись из России и потопали в посольство. О договоренности они конечно забыли, слегка удивились. Но порывшись документы всё таки нашли, паспорта забрали. сказали ждите смс. Через 14 дней позвонили (смс не прислали), създили забрали паспорта все в порядке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vanvejlen 0 Report post Posted October 14, 2008 Что-то, господа, я видимо не понимаю, но как-то у вас сложно все... Я подавался на англ. визу прошлым (!) летом. Визу просил на месяц (дали на полгода, мульти-). Имел приглашение от частного лица. Документы никакие не переводил (только само приглашение на английском было). Отдал. Забрал паспорт с визой через 2 (два) дня. Не смутились даже тем, что на тот момент у меня еще не было транзитной немецкой визы (Чехия была не в Шенгене, ехал автобусом). Из забавностей: в визу вписали отчество = ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
film@n 0 Report post Posted October 14, 2008 статуса ВНЖ мало для того что б приехать в Англию без визы? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gleb 0 Report post Posted October 14, 2008 Для гражданина "третей страны" - мало. Quote Share this post Link to post Share on other sites