Sergei

Курилка

Recommended Posts

У меня большой жизненный опыт, не каждому посчастливится жить с ветеринаром :facepalm:

22 часа назад, Ratatosk сказал:

своим трупом ты можешь кого-нибудь поранить

Ой фсё ))

23 часа назад, ess сказал:

Лобби страховых компаний :)

Ну как-то странно. Не у всех жизнь застрахована, да и правилу этому сто лет, оно испокон веков есть :). Еще в советские времена было в СССР. 

Не, вот едешь ты такой красивый, не пристегнутый. В тебя приезжает Пепа. Ты в больничке, сильно поломатый. Страховой теперь платить, много платить.

В СССР такого штрафа, скорее всего, не было. Не помню, чтоб дед или дядька (два водителя в нашей семье) пристегивались. Были ли ремни сзади, я сейчас даже не вспомню :)

Помню, что в позднем совке дрючили за шлемы на мотоциклах, отсюда можно сделать вывод - наверное, даже с т.з. государства, потенциальный инвалид - это плохо. Поэтому если есть что-то улучшающее шансы на оставание живым и здоровым -надо заставить этим  пользоваться.

15 часов назад, ess сказал:

В СССР такого штрафа, скорее всего, не было. Не помню, чтоб дед или дядька (два водителя в нашей семье) пристегивались. Были ли ремни сзади, я сейчас даже не вспомню

Штраф еще как был. Помню совершенно точно, потому что мой дядя, когда забирал нас с мамой на машине из Симферополя и вёз в Ялту, всегда на трассе просил маму, сидящую впереди, "набросить" ремень. Визуально для гаишников, которые всегда на перевале стояли, там был стационарный пост.

Я ехал сзади, никаких ремней там не было :). Речь о "копейке".

В тебя приезжает Пепа. Ты в больничке, сильно поломатый. Страховой теперь платить, много платить.

А, ну разве что так. Но опять же, в СССР никакой страховки не было, по крайней мере в нашем теперешнем местном понимании (так-то была, вроде).

наверное, даже с т.з. государства, потенциальный инвалид - это плохо

Остается только этот последний довод.

1 минуту назад, GDV сказал:

Создай себе клиентов сам.

не мой профиль 

Хотя могу на тебе попробовать. Какое масло выбрать рапсовое, оливковое или подсолнечное? :) Потом посмотрим как далеко уедешь

Ну ты вроде немелкий совсем, а вот машинка у тебя какая-то лежачая. Я один раз ездил на VW жук, было ощущение, что задницей на асфальте сидишь

05.01.2025 в 14:08, Ratatosk сказал:

Хотя могу на тебе попробовать.

Я-то не меняю шоппинг на ремонт :).

9 часов назад, Ratatosk сказал:

вот машинка у тебя какая-то лежачая.

У мну Суперб. Но он тоже низкий. Зато салон просторный. 
А то что мне подходит по всем параметрам в яуропах не продается. 

• Upvote 1

07.01.2025 в 05:38, Кот-баюн сказал:

У мну Суперб

Это который служебный?

1 час назад, GDV сказал:

Это который служебный?

Канэчн!

06.01.2025 в 19:44, Ratatosk сказал:

какая-то лежачая

В командировке взял в прокат Мерседес Ц класса. Вот там действительно, как задницей на асфальте. 

8 часов назад, Кот-баюн сказал:

В командировке взял в прокат Мерседес Ц класса. Вот там действительно, как задницей на асфальте. 

Ну хоть шикарной задницей :D ?

09.01.2025 в 04:41, serj_nv сказал:

Ну хоть шикарной задницей :D ?

Если речь о мерседесе, то машина - лажа. Особенно - эргономика. Вчера был казус. Ввел в навигашку адрес и поехал - до цели 15 км. Вдруг по середине пути навигашка перебивает маршрут на какой-то мне неведомый и до цели уже 261 км. Причем все сама без моих даже случайных нажатий.

• Haha 1

05.01.2025 в 14:08, Ratatosk сказал:

не мой профиль 

Хотя могу на тебе попробовать. Какое масло выбрать рапсовое, оливковое или подсолнечное? :) Потом посмотрим как далеко уедешь

Вот интересно, сколько они масла добавляют в дизель? Компьютер пишет поруха мотора и машина не едет при- 5 гр по Цельсию. Это мне в новогоднюю ночь был подарок. Форд Транзит и прицеп больше тонны. И серпантины у  Клингенталь. Посоветовали съездить к немцам и купить у них спецвещество. Там  только скажи дизель-мотор-проблем-минусфюнфград. Теперь добавляем в топливо.

А на днях при - 8 сосед не мог бензин стартануть,  помогали разогревать феном, а от машины запашок алкоголя:).

• Upvote 1