Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Ситуация такова: мне 17 лет, проживаю в Чехии, имею ВНЖ. Осенью планировала съездить в Грецию. Вопрос: могу ли я, будучи несовершеннолетней, выехать за пределы ЧР без родителей и доверенностей на третьи лица? Т.е. при покупке тура в агенстве будет ли возраст проблемой?

Ездила в Австрию, Словакию, Венгрию, но все переезды происходили на машине или автобусе и сотв. док-тов никто не спрашивал. А что будет при перелете?

Спасибо!

Posted

tenevoj, а при посадке в самолет, при покупке тура? Мне продадут путевку?

Стоит ли заморачиваться оформлением доверенности на друга? ("заморачиваться" потому, что родители и я в РФ на данный момент, друг в Чехии и выезжать оттуда не будет).

При перелете РФ-ЧР согласие на выезд родители оформляют, но в ситуации ЧР-Греция все же Шенген...

Posted

Caracule, 17 лет? А можно фото в купальнике? Или хотя бы без оного? :D

В чем проблема взять на всякий случай подтверждение от родителей?

Posted

ОФФ

Стёпа, иди отмечай день рождения :)

14 лет разницы - это всё-таки надо заслужить :)

Posted

STV, на данный момент точное место отдыха (Греция или что-то другое) неизвестно и уточняться будет лишь по приезде в ЧР. Так что согласие на выезд из Чехии написать сложно ) куда лететь буду - не понятно.

А доверенность на друга оформить проблемно, т.к. для оформления нотариальной доверенности нужно присутствие обоих сторон.

tenevoj, хоть и имхо, но оно как бальзам на душу. А то сегодня, вспомнив о своем злополучном возрасте, не дающем мне жить спокойно, я уж было похоронила идею об отдыхе :( пока надежда еще теплится...

Posted

Дык, напишите; "братва не возражает родители не против выезда ребенка из ЧР" и все...

Posted

STV, такой вариант возможен? Без указания страны?

Самое главное: со мной вообще в тур.агенстве общаться будут? ) а то в библиотеке, например, отказались ) Сказали, приходите через пару лет... ))

Posted

Я вот тут он-лайн советуюсь с чешскими товарищами, они говорят - "ноу проблем"...

Posted

Я тоже уверена, что внутри Шенгена вопросов не будет. Если будете тур покупать, то если и будут вопросы, то к координатору. И вообще в аэропорту только и визы могут заинтересовать работников за стойкой :)

Стёп, а у тебя чего-нибудь не хватает? Или всего в избытке?