Кот-баюн 2,578 Report post Posted September 23 Тут недавно знакомый показал штраф из Италии. Превышение скорости в 0,4 км/ч (написано верно) оценили в 50 евро. Есть и нюансы. Во-первых, штрафы для итальянских номеров и для иностранных существенно отличаются. В большую сторону для последних. В во-вторых, если иноземцу взбредёт в голову бодаться за размер штрафа ибо на лицо дискриминация, или оспаривать десятые доли км/ч, то штраф увеличивается. 0-10 км/ч могут оценить в 173 евро. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,102 Report post Posted September 24 13 часов назад, Кот-баюн сказал: Превышение скорости в 0,4 км/ч (написано верно) Что-то синьёр Помидор совсем озверел. Скорее всего это уже после применения толерантности а она может достигать и 10 км/ч, что будет уже превышением на 10.4 км/ч а раз так то 50 это еще норм Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,578 Report post Posted September 24 18 минут назад, Logical сказал: что будет уже превышением на 10.4 км/ч Как раз без толерантности. Нужно было ехать 130 км/ч, а было 130,4 км/ч. То есть, в рамках погрешности. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,831 Report post Posted September 24 Должно быть фото с радара. Думаю там было больше чем 130,4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,102 Report post Posted September 24 9 минут назад, Кот-баюн сказал: Как раз без толерантности. Нужно было ехать 130 км/ч, а было 130,4 км/ч. То есть, в рамках погрешности. Зная не культуру вождения живущих на Апеннинском полуострове совсем не вериться в такое. А есть фото обвинения? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,578 Report post Posted September 24 4 часа назад, Ratatosk сказал: Думаю там было больше чем 130,4 Видео лично бумажку-четыре десятки. Фото протокола у меня нет. 3 часа назад, Logical сказал: живущих на Апеннинском полуострове Интернет пишет, что штрафы для местных номеров и для иностранных разные. Буду спрашивать итальянских коллег. Для иностранцев До 10 км/ч: от €42 до €173. От 10 до 40 км/ч: от €173 до €695. Свыше 40 км/ч: от €531 до €3,200 и возможное лишение прав. Для местных До 10 км/ч: от 20 до 75 евро. От 10 до 40 км/ч: до 100 евро. Свыше 40 км/ч: от 190 до 760 евро. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,102 Report post Posted September 24 Спросил у коллеги, говорит это похоже на штраф с новых камер а они учитывают и сотые. Без применения погрешности говорит не может быть. В штрафе всегда это будет прописано Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,578 Report post Posted September 24 5 часов назад, Logical сказал: Без применения погрешности говорит не может быть. В штрафе всегда это будет прописано Ясное дело, только наверное погрешность учитывается для местных, а вот иностранцев стараются обобрать. Кстати, в прошлом пытался писать им письма - никакого ответа не приходило. Бумажку я видел, но подробности не помню, скорее всего просто не обратил внимание. Наверное, прописано. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,831 Report post Posted September 25 08.09.2025 в 22:05, GDV сказал: был вынужден передвигаться на костылях и в коляске Quote Share this post Link to post Share on other sites
ess 1,241 Report post Posted September 26 24.09.2025 в 15:46, Кот-баюн сказал: Ясное дело, только наверное погрешность учитывается для местных, а вот иностранцев стараются обобрать. Не, это туфта, погрешность обязательно должна быть. Я быстренько погуглил, и все что я нашел - одинаковые штрафы для всех и погрешность тоже для всех. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,578 Report post Posted September 26 1 час назад, ess сказал: Я быстренько погуглил, и все что я нашел - одинаковые штрафы для всех и погрешность тоже для всех. Ну, пока мои коллеги итальянцы ничего не ответили, посмотрим. Хотелось бы верить, что нет дискриминации. Но судя по штрафу в 50 евро уже есть разница. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ess 1,241 Report post Posted September 26 То, что местному могут дать минималочку, а не местному максималочку - это запросто. Но это будет делаться негласно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,578 Report post Posted October 7 Вобщем, по разъяснениям коллег-итальянцев. Разница между штрафом для итальянца и для приезжего действительно есть. И пользуются этим аж от 2017 года. Разница - официальная. За 0,4 км/ч вполне могут уже оштрафовать, правда местные оспаривают и успешно, а вот импортным водителям это чаще всего не удается. Кроме того, пока будешь оспаривать пройдут все сроки и штраф увеличивается. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites