GDV 10,460 Report post Posted May 14 07.05.2025 в 08:17, Кот-баюн сказал: вторую неделю "отдыхаю" Пасторально. Но почему в кавычках, коли стейки ходят и природка? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,596 Report post Posted May 14 2 часа назад, GDV сказал: Но почему Основное время занято работой и я там только вечеровал и ночевал. А вторую неделю и погода была очень не очень. На горке по утрам +2. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,833 Report post Posted July 1 Почитал я белорусскую ветку и возникла идея, а не махнуть ли туды в отпуск Куча плюсов. Туристов там мало ( не как сейчас у моря), жрачка дешевая и вкусная. Думаю даже бронировать ничего не надо. Это же не Северная Корея, гуляй где хочу, смотр чего хочу. @GDV про фотографирование местного комитета КГБ я помню как ты писал. Но думаю мне оно не надо и я им тем более. Подскажите, когда лучше (июль, август, сентябрь...) Жару не хочу, но и мерзнуть не очень. +25 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,460 Report post Posted July 1 1 час назад, Ratatosk сказал: Куча плюсов. Смотря чего ты ждешь от отпуска. Вкусных дешевых драников и прочих вкусностей - ок. А еще чего? Отсюда надо плясать. в Минске было в последний раз, когда я там был, летом невыносимо жарко. А в сентябре хорошо. Но уже начинались дожди. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,596 Report post Posted July 1 2 часа назад, Ratatosk сказал: Думаю даже бронировать ничего не надо. Надо. В прошлом году я сам помогал найти жилье. Хорошее и недорогое очень быстро разбирают. 2 часа назад, Ratatosk сказал: про фотографирование местного комитета КГБ я помню как ты писал. Если про запрет, то его нет. В среду из автобуса видел как сфотили здание и спокойно ушли. Сам делаю фото, если мимо прохожу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,833 Report post Posted July 1 я пока собираю информацию. думаю в конце августа с погодой будет нормально. А ожидаю не драников, просто хорошей еды, меньше шума, приветливой атмосферы. Такой "психологичный" отдых. Когда Турция была закрыта от полётов, какой кайф был, просто здорово. Ещё в ковид пару дней был в Греции, 10 человек на весь отель, ребёнок один в бассейне.... Но это не реально, хотя бы приблизится к этому Может дом отдыха на природе с выездами в город для походов и сбрасывать калории от еды Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,596 Report post Posted July 1 Я сам поеду в августе снова, так что присоединяйся. Вылет в Вильнюс 9 августа. Там на автобусе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,833 Report post Posted July 1 Хорошо, я подумаю. Надеюсь там переводчик и проводник не понадобиться Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 2,596 Report post Posted July 1 1 минуту назад, Ratatosk сказал: Хорошо, я подумаю. Надеюсь там переводчик и проводник не понадобиться Ниразу. А где откушать я подскажу. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lib 53 Report post Posted July 2 Белорусскую речь можно услышать в Минске только когда объявляют остановки в метро, и *Песняров* в ТЦ Столица и сети ресторанов Васильки. 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,833 Report post Posted July 2 я уже вчера смотрел. Самолёт 4000 крон (туды - сюды), пару дней в Вильнюсе и потом автобус в Минск. Дом отдыха в лесу у озера 300-400 крон за ночь с завтраком. И обратно ночь в Вильнюсе и в Прагу Примерно столько у меня было в Хорватии но в 2000. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,460 Report post Posted July 2 17 часов назад, Кот-баюн сказал: Хорошее и недорогое очень быстро разбирают. По белорусским меркам дорогое тоже часто недорогое :). 17 часов назад, Ratatosk сказал: А ожидаю не драников, просто хорошей еды, меньше шума, приветливой атмосферы. Тогда мест много будет что в РБ, что в РФ. Я совершенно точно на след. год поеду опять в Россию. Там офигенно. 17 часов назад, Кот-баюн сказал: Вылет в Вильнюс 9 августа. Там на автобусе. А напрямую как-то нельзя, без автобуса? Это нуегонах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,460 Report post Posted July 2 1 час назад, Ratatosk сказал: Примерно столько у меня было в Хорватии но в 2000. В Хорватии море. Некорректное сравнение. 2 часа назад, lib сказал: Белорусскую речь можно услышать в Минске только когда объявляют остановки в метро, и *Песняров* в ТЦ Столица и сети ресторанов Васильки. В Бресте ее услышать нельзя нигде, получается. Метро нет, хотя мож эти Васильки и есть :)). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,833 Report post Posted July 2 Я последний раз был в Москве лет 20 назад и сразу же нахлынуло. Все озлобленные, готовые глотку порвать или минимум в морду дать из-за любой мелочи. Вот совсем не хочу Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,460 Report post Posted July 2 29 минут назад, Ratatosk сказал: Я последний раз был в Москве лет 20 назад и сразу же нахлынуло. Все озлобленные, готовые глотку порвать или минимум в морду дать из-за любой мелочи. Вот совсем не хочу Ну вспомни еще 40 лет назад. Или 70. В Минске озлобенность была больше российской еще 11 лет назад. Я тогда сравнивал. В Минске мне весьма некомфортно было, но я жил не как турист, а как местный житель на отшибе Серебрянки, а это большая разница. И в Москве я был перед этим маем шесть лет назад. Сейчас - земля и небо. Народ научился здороваться. Вежливо общаться. Пропускать на переходах (!). Чрезвычайно комфортно. Всё дигитализировано-автоматизировано, Прага просто ни о чем по сравнению. Разнообразие в магазинах и на рынках такое - мне плакать хотелось. Что в плане продуктов, что любых других товаров. Про рестораны молчу, абсолютно на любой кошелек и вкус. Но главное - атмосфера иная, люди иначе воспринимаются сами и тебя воспринимают. Ни намека на хамство, никакого взаимного недовольства, я даже бомжа не встретил нигде, хотя в какой-то момент прям из принципа смотрел-искал. Чистота невероятная, армия таджиков вылизывает город с утра до вечера. Госуслуги, МФЦ - всё быстро, с улыбочкой. Не придраться. Здравоохранение - просто мечта европейца. И, сцуко, по полису! Мне никогда не хотелось жить в Москве, даже когда я туда часто ездил в 2019 году. А в этот раз страшно захотелось. Пока мы тут идём понемножку ко дну, они явно прогрессируют. У Москвы только один минус - климат. Quote Share this post Link to post Share on other sites