Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 Там воды же капельку надо? Или вообще нет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 Мы в детстве без воды варили. И без красителей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 У меня бабушка в духовке делала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 Gabi, а какой у тебя рецепт трюфелей? Трюфели 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра плюс шоколад для того чтоб окунуть в него готовые конфетки. На водяной бане нагреть сливки почти до кипения, набросать в них поломонный шоколад и ликёр. Растворить полностью, мешать постоянно. Остудить . Можно в морозилке, но проверять, чтоб не задубел. 1 способ. Из остывшего шоколада накатать шарики, окунуть в растопленный шоколад, выложить на бумагу и убрать в холодильник. 2 способ. Полученный ганаш остудить, потом взбить ( это уже крем шоколадный получается, им очень удобно тортики обмазывать), можно во взбитый добавить ореховую крошку миндальную и уже из него лепить.Потом опять окунуть в шоколад. Можно скомбинировать белый и чёрный шоколад. Симпатично смотрится, когда надкусишь. Но при этом способе необходимо, чтобы ганаш не просто остыл, а ещё и схватился. Лучше на ночь сделать и в холодильник. А потом уже взбивать. Тень, спасибо ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 Для тянучек нету формочек, придется делать мармелад. Шоколада, к сожалению, нет. А чашки кофейные есть? Вот тебе и формочки! А шоколад можно самой сварить из какао, сахара, молока и масла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 Я тут пыталась издеваться над карамелью ( сахаром жженым). Насмотрелась передач кулинарных, там сказали что лимонная кислота необходима, чтобы сахарный сироп стал инвертным (не кристаллизовался). Мучалась долго, а получилась какая-то фигня. А задумка была украшения для торта сделать. Примерно такие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 Очень симпатичная фигня. Мне такие штучки-украшалки жутко нравятся Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 Это не моя фигня ((( У меня просто кошмарная была. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 Да? А я ещё подумала, вот неуёмная натура ещё и не довольна такой красотой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 А чашки кофейные есть? Вот тебе и формочки! А шоколад можно самой сварить из какао, сахара, молока и масла. Чашки кофейные есть, для конфет они все же великоваты. У меня и формочки такого размера есть. Какао нет, я ж сразу написала. А получится, например, наколоть на зубочистку цукату и обмакнуть в сливочную тянучку? Или фигня выйдет? Gabi, у меня остался шоколадный крем от "пьяной вишни", я в него добавила smeta-fix и орехов. Накатала шариков и обваляла в вафельной крошке. В горячий шоколад не рискнула макать. т.к. крем был маслянный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 Очень хорошая идея насчёт smetanу-fix. А репортаж с кондитерской фабрики? В горячий шоколад не рискнула макать. А можно было подождать, пока он станет комнатной температуры или даже прохладней. Так мне кажется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 smetanу-fix. Это что за зверь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 У меня тесто для ромовых баб на подходе, конфеты позже немного будут, я еще не определилась окончательно какие. Это что за зверь? Фиксатор для взбитых сливок, чтоб форму держали. Состоит из крахмала и стабилизатора. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 smetanа-fix - фиксатор для взбитых сливок Опередили Bet, а что это за праздник живота у тебя сегодня такой? Тоже захотелось что-то немедленно сделать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 14, 2010 Фиксатор для взбитых сливок, чтоб форму держали. Состоит из крахмала и стабилизатора. Ужас. Не, нам такого не надо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky