film@n 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 6, 2008 Так в этом весь смысл! То что %на глаз% сделано, и есть самое вкусное! Кто из наших мам, бабушек взвешивал ингридиенты? Еще вопрос - а чем Вы защипывали штучки творожные /пардон, не знаю как назвать/? Не те времена, сейчас даже температуру еды в процессы приготовления измеряют Поддерживаю С клюковкой, ах, как хрустит Аж Москва видна ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 6, 2008 Не те времена, сейчас даже температуру еды в процессы приготовления измеряют Ага, лично я советским градусником пользуюсь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 6, 2008 Грязь- кушать? Не, не пробовал Если серьезно, то уколы траумеля поставили на ноги очень быстро, но ночью ноет после нагрузок которых я сейчас устраиваю, так, что в ближайшее время буду пробовать. Спасибо Таня! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 6, 2008 На здоровье Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2008 Для тех, кто не умеет или не хочет печь: купить пачку Piškot - это бисквитное печенье круглое. 2 банана и плитку шоколада, я покупаю шоколад Na Vaření. Банан разрезать на кружочки толщиной 3-4 мм. Потом в одну пишкоту воткнуть зубочистку, на нее банан и прикрыть второй пишкотой. Обмакнуть в шоколад (зубочистку можно оставлять, можно вытаскивать). (Т.е. соединить две пишкоты плоскими сторонами, а между ними банан). Пишкоты с обратной стороны можно побрызгать ромом (или чем хотите), тогда их легче протыкать зубочисткой. Потом на несколько часов поставить в холодильник чтобы пишкоты стали мягкими и можно есть. Все думают что там какой-то крем, на банан не похоже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naull 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2008 Satenik, вот рецепт пирожных.. Он довольно трудоемкий, но ради результата можно попробовать :-) Состав (12 пирожных) Pate de Cigarre: 30 g белка 30 g масла 30 g сахара 30 g муки 1 ст.л. без горки какао Шоколадный мусс: 180 g темного кувертюра 240 g сливок 60 g желтка 30 g сахара 20 g воды Фруктовая начинка: 75 g черной смородины 1 ст.л. сахара 0,5 ст.л. ликера из черной смородины Глазурь: 50 g пюре из черной смородины Мусс из черной смородины: 270 g пюре из черной смородины 550 ml сливок 90 g желтка 6 листов желатина 100 g сахара 30 g ликера из черной смородины Бисквит Impreme: 170 g сахарной пудры 170 g порошка миндаля (измельченного миндаля) 45 g муки 60 g сахара 225 g яиц 225 g белка 35 g растопленного масла Приготовление: Для die Pate de Cigarre все ингридиенты смешать в гладкую однородную массу. Положить на форму\противень бумагу для выпекания. Намазать эту массу тонким слоем на бумагу и сделать узоры пальцем на этой массе (делать узоры так, чтобы была видна бумага - насквозь). Поставить форму\противень в холодильник. Для Бисквита Impreme сахарную пудру и миндальный порошоксоеденить, высыпать в яйца и взбить до кремообразного состояния. Белок и сахар взбить в крутую пену. Соеденить с все составляющиеб добавить муку. Вылить бисквитное тесто на Pate de Cigarre – тонский слой (максимум 0.5 см.) и выпекать при 230 °C 10 минут. Охладить. Для шоколадного мусса растопить кувертюр, сливки взбить до состояния средней плотности, взбить желток. Воду и сахар уварить в сахарный сироп (если есть градусник, то до 121 °C) и быстро смешать с желтком. Сначала желтковую смесь смешать кувертюром, потом растворенный желатин, затем сливки. Поставить в холодильник. Для фруктовой начинки все смешать, пока сахар не растворится. Для мусса из черной смородины желатин растворить в пюре. Сливки взбить до средней плотности. Желток взбить и смешать с сахаром, нагретым с водой до 121 °C (также, как и для шоколадного мусса). Сначала смешать с пюре желтковую смесь, потом сливки и в конце добавить ликер. Принимаемся за наполнение формочек (или капельки, или кружочки). Для этого разрезать бисквит на полоски. Соединить мраморной стороной наружу. Сначала шоколадный мусс выложить в формочку, потом черную смородину, затем мусс из черной смородины. Разровнять поверхность и оставить застывать. Для глазури пюре из черной смородины намазать пирожные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2008 Все, поняла, эти пирожные лучше созерцать на картинке, чем готовить Или разок попробовать, а там не так страшен черт, как его "малюють" (рисуют)... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2008 Нашла рецепт баклажан. Мы их очень любим, поэтому и делаю разные опыты над ними. На 1кг баклажан: -очищаем от шкурки и режем на тонкие полоски -готовим рассол: 1 л воды, 1 ст л соли, 2 ст л уксуса, перец горошек, лаврушка. Опускаем баклажаны в закипевший рассол, провариваем 7 минут. Шумовкой вынуть, добавить 5-6 зубчиков чеснока, размельченных, черный перец, 5-6 ложек растительного масла, рассол из кастрюли вылить. Возвращаем обратно в кастрюлю и на медленном огне прогреваем еще 5 минут. Кушать можно уже сразу, когда остынут, но после холодильника... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2008 Мы делаем так салат из баклажанов, можно назвать это икрой, но не совсем. Срезается корочка, баклажаны режешь на четвертинки и в микроволновку, пока они не станут совсем мягкие. Потом перекручиваешь их на мясорубке, добавляешь по вкусу чеснок, соль и майонез. В холодильнике долго не простаивает Рецепт привезли из Израиля, здесь такого в продаже не видела. tanya, можно по подробнее: сколько держать в микроволновке, сколько чеснока и майонеза. А то у меня получилась чесночная паста (в холодилнике застыла еще) с кусочками чего-то сырого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2008 Баклажаны кладешь в закрытую посуду, но чтобы она выпускала пар. В общей сложности держишь там 30 минут. Приблизительно каждые десять минут доставать и перемешивать. А чеснок, соль и майонез на глаз, по вкусу. P.S. Это и должно быть в более-менее жидком виде, но не вода, конечно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2008 В холодильнике оно застыло и теперь имеет консистенцию бутербродного маргарана майонез на глаз это 1 банка на 1 баклажан или иные пропорции? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2008 Катерина, что ты там мудришь Вот что выходит у нас. Баклажаны весом в 2 кг, они, когда обработаются в микро, получается где-то 1.200. Выйти из этой парилки они должны зеленые и прозрачные (просьба ни с чем не путать ). Дальше, 3 зубчика чеснока, до 1 чайной ложки соли и баночка майонеза, 400 грамм. Все. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2008 У меня 1 баклажан вышел из парилки коричневатый, мокрый и горячий. К нему добавила 2 большие дольки чеснока и гр.100-150 майонеза. Все дело в баклажане - не доварился Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2008 Особенно понравилось "мокрый и горячий" А как он коричневым получился? А шкурку ты с него сняла? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2008 Готовка - это еще и весело) читаю и веселюсь) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky