Recommended Posts

Хочу поделится рецептом курочки, которую готовила сегодня.

Птичку, весом не более 1800, помыть и вытереть насухо. Натереть солью, перчиком и чесноком. Берем два лимона, обдаем их кипятком и от души прокалываем зубочисткой. Две эти лимонные бомбочки кладем внутрь, проводим хирургическую операцию - зашиваем. Всю тушку обмазать оливковым маслом с чесноком, посолить и поперчить. Ставим в разогретую духовку в утятнице - и наслаждаемся ароматом. Когда наша красавица подрумянится с одной стороны, переворачиваем. Вкусно, не передать словами. Приятного аппетита.

 

 

Оглавление

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо, добрый человек :)

на ночь глядя слюной истекла

а учитывая отсутствие духовки...............еще неделю слюноотделение работать будет :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу поделить рецептом обычного вторника;) .

Заезжаешь за мужем в мастерскую, быстро уговариваешь бросить все дела :D , потом выключаешь свет и идешь в ресторан на углу. Покушавши и попивши пивка едете вместе встречать сына из гимназии :) .

Выходите на празднично украшенном перекрестке под названием Андел и гуляете по рыночку - сваржачок изумительный, блины всех видов, трдло благоухает ванилью, медовина в стаканчиках бросает в жар, елка светится, на сцене песни и танцы. Едите, пьете, покупаете милые безделушки себе и ребенку, встречаете толпу друзей и знакомых и выпиваете уже за компанию, а потом садитесь на трамвай и едете наслаждаться домашним уютом :) .

Приятного всем рождественского вечера! :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда пожалуйста. До последнего времени я всегда сражалась с блинами, была с ними на Вы. Зато теперь есть супер-рецепт и блинчики заканчиваются еще до попадания на стол.

Взбить 4 яйца с 2 столовыми ложками сахара и 1.2 чайной ложки соли. Не прекращая взбивать влить 2 стакана кипящей воды и добавить 2 стакана молока. Муки чуть меньше 3 стаканов, я использую ту, которая "гладка". И добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Даже первый блин не выходит комом. И без духовки. :)

 

Alexis - я использую обыкновенные бумажные полотенца.

 

 

Amelia - я такие походы тоже люблю, но когда твой пополам истекает слюной еще на лестничной клетке перед входом в квартиру, это стоит многого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

воду вливаем кипящую? не кипяченую?.....

просто стопорит меня, яйца ведь свернутся в кипятке?? :blink:

и сколько штук/порций выходит из данного объема B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Едите, пьете, покупаете милые безделушки себе и ребенку, встречаете толпу друзей и знакомых и выпиваете уже за компанию, а потом садитесь на трамвай и едете наслаждаться домашним уютом

Всё хорошо, кроме трамвая :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ket_za_rulem
.........Ставим в разогретую духовку в утятнице - и наслаждаемся ароматом. Когда наша красавица подрумянится с одной стороны, переворачиваем. Вкусно, не передать словами. Приятного аппетита.

Если готовую полить еще медом....очень не обычно и вкусно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Всё хорошо, кроме трамвая :D

Трамвай - это 15 минут езды с пейзажами ночной Влтавы и скал в Прокопских удолях, рекомендую! (Это вам не троляйбус по проспекту Машерова:P:D).

Share this post


Link to post
Share on other sites
(Это вам не троляйбус по проспекту Машерова ).

Гы.... Уже давно нет ни проспекта Машерова, ни троляйбусов на нём - там теперь Рыгоравич только ездит :lol:

Пардон за офф.

Share this post


Link to post
Share on other sites
(Это вам не троляйбус по проспекту Машерова:P:D).

..проспекту ПОБЕДИТЕЛЕЙ, вы хотели сказать )

Share this post


Link to post
Share on other sites
а чем курицу лучше вытерать насухо?

Языком? :^)

 

..проспекту ПОБЕДИТЕЛЕЙ, вы хотели сказать )

ПобедителЯ :^(

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд вполне пристойный рецепт лосося для тех, кто не любит заморачиваться. Имеем- 500 грамм филе лосося, который режем на порционные куски. Выдавливаем на него сок поллимона(не лайма!), солим, перчим. Далее на разогретой сковороде льем растительное масло, и обжариваем лосося с каждой стороны примерно 1 минуту. Затем посыпаем рыбку цедрой того лимона из которого выдавили сок, и прямо на рыбку кладем мандаринки из консервированной банки , предварительно слив компотик( где-то 250 грамм). Затем выливаем сливки 200 грамм, чуток подсаливаем, и на малом огне тушим под крышкой 8-10 мин. Вкус великолепный, и хорошо идет с картофельным пюре, приятного аппетита! :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепт. Следующий тоже с рыбой, но с белым филе.

Грибы нарезать дольками, лук - полукольцами, морковь, перец и помидоры - кубиками. Обжариваем грибы с луком, а на другой сковороде - морковь, затем добавить перец и помидоры. Посолить, накрыть крышкой и немного потушить. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. В форму, в которой будете запекать, налить 100 гр сливок, уложить филе рыбы, сверху грибы с луком, затем морковь, помидоры и перец. Все это хорошо посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут, украсить дольками лимона. Обещаю, "за уши" не оттащить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.