tanya 0 Report post Posted December 4, 2007 Хочу поделится рецептом курочки, которую готовила сегодня. Птичку, весом не более 1800, помыть и вытереть насухо. Натереть солью, перчиком и чесноком. Берем два лимона, обдаем их кипятком и от души прокалываем зубочисткой. Две эти лимонные бомбочки кладем внутрь, проводим хирургическую операцию - зашиваем. Всю тушку обмазать оливковым маслом с чесноком, посолить и поперчить. Ставим в разогретую духовку в утятнице - и наслаждаемся ароматом. Когда наша красавица подрумянится с одной стороны, переворачиваем. Вкусно, не передать словами. Приятного аппетита. Оглавление Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chaika_ana 1 Report post Posted December 4, 2007 спасибо, добрый человек на ночь глядя слюной истекла а учитывая отсутствие духовки...............еще неделю слюноотделение работать будет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexis 0 Report post Posted December 4, 2007 а чем курицу лучше вытерать насухо? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Amelia 2 Report post Posted December 4, 2007 Хочу поделить рецептом обычного вторника . Заезжаешь за мужем в мастерскую, быстро уговариваешь бросить все дела , потом выключаешь свет и идешь в ресторан на углу. Покушавши и попивши пивка едете вместе встречать сына из гимназии . Выходите на празднично украшенном перекрестке под названием Андел и гуляете по рыночку - сваржачок изумительный, блины всех видов, трдло благоухает ванилью, медовина в стаканчиках бросает в жар, елка светится, на сцене песни и танцы. Едите, пьете, покупаете милые безделушки себе и ребенку, встречаете толпу друзей и знакомых и выпиваете уже за компанию, а потом садитесь на трамвай и едете наслаждаться домашним уютом . Приятного всем рождественского вечера! Quote Share this post Link to post Share on other sites
tanya 0 Report post Posted December 4, 2007 Всегда пожалуйста. До последнего времени я всегда сражалась с блинами, была с ними на Вы. Зато теперь есть супер-рецепт и блинчики заканчиваются еще до попадания на стол. Взбить 4 яйца с 2 столовыми ложками сахара и 1.2 чайной ложки соли. Не прекращая взбивать влить 2 стакана кипящей воды и добавить 2 стакана молока. Муки чуть меньше 3 стаканов, я использую ту, которая "гладка". И добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Даже первый блин не выходит комом. И без духовки. Alexis - я использую обыкновенные бумажные полотенца. Amelia - я такие походы тоже люблю, но когда твой пополам истекает слюной еще на лестничной клетке перед входом в квартиру, это стоит многого. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chaika_ana 1 Report post Posted December 4, 2007 воду вливаем кипящую? не кипяченую?..... просто стопорит меня, яйца ведь свернутся в кипятке?? и сколько штук/порций выходит из данного объема Quote Share this post Link to post Share on other sites
Conejito 0 Report post Posted December 4, 2007 Едите, пьете, покупаете милые безделушки себе и ребенку, встречаете толпу друзей и знакомых и выпиваете уже за компанию, а потом садитесь на трамвай и едете наслаждаться домашним уютом Всё хорошо, кроме трамвая Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ket_za_rulem Report post Posted December 4, 2007 .........Ставим в разогретую духовку в утятнице - и наслаждаемся ароматом. Когда наша красавица подрумянится с одной стороны, переворачиваем. Вкусно, не передать словами. Приятного аппетита. Если готовую полить еще медом....очень не обычно и вкусно Quote Share this post Link to post Share on other sites
Amelia 2 Report post Posted December 4, 2007 Всё хорошо, кроме трамвая Трамвай - это 15 минут езды с пейзажами ночной Влтавы и скал в Прокопских удолях, рекомендую! (Это вам не троляйбус по проспекту Машерова). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Conejito 0 Report post Posted December 4, 2007 (Это вам не троляйбус по проспекту Машерова ). Гы.... Уже давно нет ни проспекта Машерова, ни троляйбусов на нём - там теперь Рыгоравич только ездит Пардон за офф. Quote Share this post Link to post Share on other sites
643 0 Report post Posted December 4, 2007 (Это вам не троляйбус по проспекту Машерова). ..проспекту ПОБЕДИТЕЛЕЙ, вы хотели сказать ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
StYlus. 1 Report post Posted December 4, 2007 а чем курицу лучше вытерать насухо? Языком? :^) ..проспекту ПОБЕДИТЕЛЕЙ, вы хотели сказать ) ПобедителЯ :^( Quote Share this post Link to post Share on other sites
dzyncz 0 Report post Posted December 5, 2007 На мой взгляд вполне пристойный рецепт лосося для тех, кто не любит заморачиваться. Имеем- 500 грамм филе лосося, который режем на порционные куски. Выдавливаем на него сок поллимона(не лайма!), солим, перчим. Далее на разогретой сковороде льем растительное масло, и обжариваем лосося с каждой стороны примерно 1 минуту. Затем посыпаем рыбку цедрой того лимона из которого выдавили сок, и прямо на рыбку кладем мандаринки из консервированной банки , предварительно слив компотик( где-то 250 грамм). Затем выливаем сливки 200 грамм, чуток подсаливаем, и на малом огне тушим под крышкой 8-10 мин. Вкус великолепный, и хорошо идет с картофельным пюре, приятного аппетита! Quote Share this post Link to post Share on other sites
tanya 0 Report post Posted December 5, 2007 Спасибо за рецепт. Следующий тоже с рыбой, но с белым филе. Грибы нарезать дольками, лук - полукольцами, морковь, перец и помидоры - кубиками. Обжариваем грибы с луком, а на другой сковороде - морковь, затем добавить перец и помидоры. Посолить, накрыть крышкой и немного потушить. Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. В форму, в которой будете запекать, налить 100 гр сливок, уложить филе рыбы, сверху грибы с луком, затем морковь, помидоры и перец. Все это хорошо посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут, украсить дольками лимона. Обещаю, "за уши" не оттащить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dzyncz 0 Report post Posted December 5, 2007 Понятное дело!! Quote Share this post Link to post Share on other sites