Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 2, 2007 На мой взгляд Рождественский пост - самый лёгкий по воздержанию от пищи. В течении поста во все выходные дни и 4 декабря можно есть рыбу, нельзя мясо, птицу, яйцо, молочные продукты. 6, 11, 13 18, 20 25 и 27 - пища с растительным маслом (нельзя мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйцо, молочные продукты) Ежики Картофель, чеснок, мука, растительное масло, соль. На крупной терке натереть картофель, перемешать с мукой, добавив давленного или мелко порезанного чеснока и соль. Лепить из этой массы ежики и жарить на большом количестве разогретого растительного масла Салат с черносливом 1/4 кочана капусты, 1 морковь, 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахара, чернослив. Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахаром, сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина. Голубцы,фаршированные овощами 1 рыхлый кочан капусты, 2 морковки, 2/3 стакана риса, 1 луковица, 1 ст.ложка томата, чеснок, растительное масло, соль. Снять с кочана капусты верхние крупные листья- 10-12 штук,слегка отварить их, черешки отбить или срезать.Подготовить фарш:сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соеденить с рисом, добавить мелко изрубленый зубчик чеснока.Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю.Залить водой,добавить томат,зелень соль и тушить до готовности. Приятного аппетита! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2007 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Aleksandra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2007 Gabi спасибо за рецепты! Вот только постить пока получается с переменным успехом... через день Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 9, 2007 Народ, это же КАК можно потолстеть, если на одних гарнирах сидеть! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2007 Смысл поста ведь, собственно, не в объемах тела, а в умении воздерживаться, тем самым тренируя и совершенствуя душу (ИМХО, но уверенное) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2007 Это понятно, но если побочный эффект - увеличение массы тела, то даже не знаю... Мучаешься, отказывая себе в любимых кушаниях, грызешь нервно всех окружающих, тратишь на готовку в 2 раза больше времени, еще и толстеешь при этом - в чем сила-то? Не уверена я, что душе моей, а заодно и измученных домочадцев, будет лучше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2007 Так не сидите на гарнирах, хотя например на постной каше трудно потолстеть. Ешьте салаты, овощные рагу, грибы. Можно поставить квас и есть окрошку , но без колбасы. Капустки насолить ..., моркова, свеколка, баклажаны, кабачки... да много чего есть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 10, 2007 Еще один набросок постного стола из четырех блюд Грибная икра Эту икру готовят из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут. За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль. Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком. Грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 20 г, уксус 3-процентный - 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу. Рассольник Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника. Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и другие специи по вкусу . За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол. 200 г свежей капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 2-3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 средних размеров огурца, 2 столовые ложки масла, полстакана огуречного рассола, 2 л воды, соль, перец, лавровый лист по вкусу. Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой - (пшеничной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты. Фасоль (лобио) вареная с винным уксусом и орехами 500 г фасоли, 0,25 — 0,5 ст. винного уксуса, 0,5 ст. очищенных грецких орехов, 4 веточки зелени кинзы, 2 луковицы, 2 пера лука-порея, долька чеснока, 2 веточки зелени петрушки, стручковый перец, соль по вкусу. Фасоль сварить обычным способом. Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развести уксусом, добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные лук-порей и зелень петрушки. Все соединить с разваренной фасолью и варить 10 — 15 мин., после чего снять с огня и дать остыть. Это блюдо можно приготовить проще: к полученной массе присоединить вареную фасоль, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком. Фасоль (лобио) вареная с миндалем 600 г красной фасоли, 30 г изюма, 20 г очищенного миндаля, 20 г меда, соль по вкусу. Отваренную фасоль откинуть на сито, протереть ложкой, переложить в посуду, посолить, добавить промытый изюм, толченый миндаль, мед и все хорошо перемешать. Затем положить в салатник и аккуратно подровнять ложкой. СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ 7—8 крупных рассыпчатых картофелин, 50г сушеных грибов, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый. Замочить грибы на 2—4 часа, отварить в той же воде, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить в растительном масле, посолить. Картофель отварить, растолочь, в пюре добавить процеженный грибной отвар и довести до консистенции жидкой сметаны. Опустить в него обжаренные грибы, отдельно нарезанный репчатый лук, приправить солью и перцем. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, с гренками из черного хлеба, обжаренными в растительном масле. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2007 Пироги с начинкой из грибной икры - фантастика Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МетаМАРфоза 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2007 грызешь нервно всех окружающих Вот-вот. И я о том же. Голодный человек - злой и психованный. И как же это сочетается с основной идеей поста? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2007 Пока дух и тело не найдут взаимопонимания - сочетания с основной идеей не будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Пишкота 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2007 Почитала я вас и вспомнила, что пора утопенцы к Новому году мариновать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 11, 2007 Пироги с начинкой из грибной икры - фантастика О да !!! Доедаю один из них Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky