Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Кот-баюн сказал:

уже 9-й год не помню, что есть антивирусы.

У меня не было проблем и с виндой, но антивирус всегда был установлен. От греха. 
На маке же в нем нет необходимости в принципе. 

В этой связи вспоминается старое:

Скачал вирусов себе на линух.
Распаковал.
Поставил под root.
Не завелись. Два часа гуглил, оказалось, вместо /usr/local/bin вирусы стали в папку /usr/bin на которую у юзера malware нет прав на запись, поэтому вирус не может создать файл процесса. Нашел на китайском сайте патченый .configure и .make, пересобрал, переустановил.

Вирус заявил, что ему необходима библиотека cmalw-lib-2.0. Оказалось cmalw-lib-2.0 идет под CentOS, а под убунту ее не было. Гуглил два часа, нашел инструкцию как собрать .deb пакет либы из исходников. Собрал, поставил, вирус радостно запустился, пискнул в спикер и сделал core dump.

Час чтения syslog показал, что вирус думал, что у меня ext4 и вызывал ее api для шифрования диска. В btrfs это api deprecated поэтому линукс, заметив это непотребство, перевел раздел в рид-онли.

В сердцах открыл исходники вируса, grep'нул bitcoin кошелек, отправил туда $5 из жалости и пошел спать.

• Haha 1
Posted
01.08.2026 в 06:20, serj_nv сказал:

Вот поставлю 3.11 или 95 и буду настоящий олдскул

ну вы даете тут. 
счёты еще поставьте, точно ни один вирус не страшен будет ))))

• Haha 1
Posted
1 час назад, Dremuchij сказал:

счёты еще поставьте, точно ни один вирус не страшен будет ))))

Ой, я вас умоляю! "В умелых руках и хер - балалайка."

Posted
1 час назад, Dremuchij сказал:

счёты еще поставьте,

Накаркаешь.

• Haha 1
  • 3 weeks later...
Posted

Я тут кое-что задумал потестить и для начала вновь включил регистрацию новичков (все эти годы она была выключена). Вновь запустил smtp для подтверждения по email, и сразу же появились свежие рекламные боты. 
Для борьбы с ними был написан скрипт, проверяющий посты каждые 10 минут, и при наличии признаков спама банящий спамера. 
Увидим, как это будет работать. 

Posted

Кстати, интересный факт, о котором я не знал. CAPTCHA-solving давно превратился в отдельную услугу: автоматическая система натыкается на проверку, передаёт её человеку, тот решает её, и через несколько секунд бот продолжает работу. И это может стоить буквально доли цента за одну проверку при больших объёмах.

Поэтому старая добрая обычная CAPTCHA — это лишь способ сделать массовый спам дороже и медленнее, а вовсе не непреодолимый для спамеров барьер. 

Posted
3 часа назад, GDV сказал:

Кстати, интересный факт, о котором я не знал. CAPTCHA-solving давно превратился в отдельную услугу: автоматическая система натыкается на проверку, передаёт её человеку, тот решает её, и через несколько секунд бот продолжает работу. И это может стоить буквально доли цента за одну проверку при больших объёмах.

С развитием ИИ надобность в этом человеке отпадет, а цена еще больше упадет....

Posted
4 минуты назад, serj_nv сказал:

С развитием ИИ надобность в этом человеке отпадет, а цена еще больше упадет....

Пока что ИИ очень далеко до того, чтобы решить человеческую капчу, основанную на абстрактном мышлении. Обычное отгадывание циферок или поиск светофоров - ладно, но есть капчи именно для человеков. ИИ для их обхода должен по-настоящему думать, а пока что он просто имитирует этот процесс.

Posted

Решил накатить новую версию движка. Дизайн и фичи не особо волнуют, но последний апдейт был в 2018 году :). С точки зрения безопасности всё было сильно устаревшим, и вот это стало причиной. Плюс еще одна новинка, нужная мне лично, которая требовала более современных модулей. 

Posted

вроде несильно что-то изменилось. 
если нужно было зачем-то, ну ок.

Posted
3 часа назад, Dremuchij сказал:

поиск не работает :(

Он заработает, надеюсь. "Поисковый индекс перестраивается. Данные об активности могут быть неполными."
Если нет, буду чинить.

Posted

я часто пользуюсь списком новых тем. но вот что бы открыть последнее непрочитанное надо тапать по маленькому кружочку возле темы. тап по теме переносит нас на начало. как-то можно починить?

Заранее спа.

• Like 1
Posted

Так есть такая кнопка как "Активность" Там всё по порядку. Сначала самые новые сообщения

Но вот раньше надо было нажать на время написания этого сообщения, а сейчас на название темы.