serj_nv 2,607 Report post Posted June 17, 2007 Ну просто немного обидно за национальность - мАсквич Сами мы не местные отдыхал значит в Тульской области в санатории все по местным меркам дешево и сердито, но воздух и вода наши лучшие друзья и после севера все неплохо. Одна беда скучно (70% пенсионеры) решил развеяться, билет на автобус и в сталицу на день России(все концерт по ящику рекламиловали). Преезжаю вечером а там засада - мелиция не пропускает без билетов которые оказывается где-то - кто-то раздавал (Ну с рук можно купить за 300-500 руб представиделей в основном южных народов). Ну я один не такой молодежь тоже из других городов приехала, ну убила совсем другая ситуация - просят значит курсантов и милицию и стоит интелегентного вида женщина (у нее тоже нет билета, но лучше она промолчала - все на полном серьезе ) и возмущается - пониматете понаехали тут - даже КОРЕННЫМ МОСКВИЧАМ нельзя пройти на концерт посвященный дню России. И второе (несколько лет назад это нельзя было делать) разрешили на траве в Александровском саду лежать - так такого извениете за слово - срачника я давно не видел, по моим замечаниям каждый 4-5 мудак после себя или бутылку оставит или другой мусор - тоже наверное мАсквичи С таким отношение к своему городу и остальной России (я уже про московских чиновников и кепку вообще молчу) ну не нескоро поднимется страна - им бы отежать 100 км. от мкад и посмотреть на жизнь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
рина 0 Report post Posted June 17, 2007 Прежде чем бросать в кого-то камни, научитесь просто грамотно писать, а потом иногда читайте написанное Вами. Такие "перлы" даже "мАсквичи" без смеха не осилят. Я не москвичка, но читать и писАть стараюсь грамотно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AGry 0 Report post Posted June 17, 2007 Не совсем понял че хотел сказать автор, но раз в ругалке, то наверное что то плохое Наверное спутал гражданин "москвичей" и "жителей Москвы". Это понятия означают совсем разное. Обсуждалось тут уж подробно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Джон 0 Report post Posted June 17, 2007 serj_nv , рааасмееешил... Quote Share this post Link to post Share on other sites
peyuri 0 Report post Posted June 17, 2007 Ндя. Захотелось негативчику выплеснуть - а чего бы и нет? Форум - благодатная почва, счас начнем ругаццо. Хотя изначально форум задуман для ОБЩЕНИЯ, а то что тебя обидели в МСК дык переживи уж как-нибудь, что-ли... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jiri Jarosik 0 Report post Posted June 17, 2007 У нас тут на Виноградах третий день какие-то нерадивые мусорщики контейнеры с двух сторон улицы не вывозят. А ветерок сильный был пару раз, так по всему кварталу пакетов и прочей мусорной фигни разметало - ого! И вокруг этих контейнеров навалено всякого (народ рядышком складует ) - рай для бомжей. Я вот думаю... может тоже того... они... дворники мусорщики - москвичи? ЗЫ: а вот тётки такие есть, факт. Я сам одну подобную после "понаехали тут..." чуть из троллейбуса не выкинул ЗЗЫ: а кто такие "мАскичи"? слишком уж буквосочетание трудное получилось для понимания. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sash 0 Report post Posted June 17, 2007 Хотя изначально форум задуман для ОБЩЕНИЯ Я бы добавил - для приятного расслабляющего общения с милыми людьми, коими являются местные форумчане. Quote Share this post Link to post Share on other sites
karioka 0 Report post Posted June 19, 2007 А я вот сочувствую москвичам и жителям других больших городов, куда много людей приезжает. Вот представьте: родились вы у мамы с папой в большом городе, в школу сходили, институт закончили, семьей обзавелись. Все хорошо. Но при этом живете, как на вокзале. Вокруг толпы снующих туда-сюда людей. Многие из них просто приехали в город потусоваться, срубить по-быстрому денег, отовариться или еще за чем-то. Вас мама научила не сорить на улицах своего города, уступать место старшим в автобусе, может даже не материться вслух - а то милиционер может забрать на 15 суток. И всякое такое. А товарищу, который только с поезда сошел, все это все равно! Этот товарищ наконец-то избавился от всевидящего ока соседей и знакомых в маленьком городе, которые его с детства знают, за каждым шагом следят и все обсуждают. Этот товарищ чувствует наконец свободу и делает все, что хотелось еще с детства, но было стыдно перед соседями. А в большом городе никого не стыдно, потому что шансов встретить знакомого очень и очень мало. Эти товарищи на свободе сразу начинают плевать шелуху от семечек на тротуар, выбрасывать мусор мимо урн, парковаться на тротуаре, заходить везде без очереди. А бедные москвичи (или жители других больших городов) терпеливо приводят в порядок свой город и учат вновь прибывших хорошим манерам и прочим полезным в большом городе вещам. За такое терпение надо всем москвичам и жителям других больших городов давать 50% скидку везде и на все. И ни за что их не ругать! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sawa 278 Report post Posted June 19, 2007 karioka Интересная точка зрения. А где топикстартер то? Ругацца будет или нет? А то я буквы то все вроде прочитал, а почти ничего не понял. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KOTRPA 0 Report post Posted June 19, 2007 .... Татари.... Що вдієш! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dexter 0 Report post Posted June 19, 2007 Массква - уже давно является отдельным государством , граничащим с остальной Россией. Поэтому и отношения такие у москвичей с россиянами -сложные. Хотя у многих москвичей (не только коренных) есть синдром "понаехало тут, из Саратовых всяких". У них этот синдром периодически проявляется, с чем лично я сталкивался также. Однако до этого их довели те, кто решил сделать из этого когда-то милого города гламурную золотую столицу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ket_za_rulem Report post Posted June 19, 2007 Не поняла, он камень из Чехии или через Чехию кидает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
STV 2 Report post Posted June 19, 2007 Ни асилил вернее не понял, о чем тема-то? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Джон 0 Report post Posted June 19, 2007 Как о чём? О Маскичах! Quote Share this post Link to post Share on other sites
serj_nv 2,607 Report post Posted June 19, 2007 За орфографию извеняюсь, что есть то есть всегда был селён не в русском а в математике (для этого лучше создать отдельную тему). Поскольку это ругалка решил поругать . Да и не обидели меня, просто жаль потраченного времени. В основном расмешила фраза что на концерт посвященный дню России в первую очередь должны пускать коренных москвичей. Quote Share this post Link to post Share on other sites