Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь из форумчан делает сам суши и роллы ? Если да, то как и из чего ?

С уважением, Дмитрий :wub:

• Replies 46
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Моя жена делает. B)

Все инградиенты, типа водоросли листовые, васаби, рис (специальный) итд можно прикупить в китайских магазинах. Так же все это было замечено в Теско на Народни, включая коврики для сворачивая оных.

Проблема с рыбой, но в данном случает спасает самосоленный лосось.

Posted

Можно один простой вопрос, только не падайте подстолы-стулья...

Никогда не пробовала японскую кухню, мы все больше мяско-борщики-перошки любим. С чего лучше начать, так как сижу и смотрю в меню с интересным выражением лица. Оговорюсь, что селедку и вялено-сушеную рыбу не люблю в принципе никак! Или лучше даже не пробовать? Или какие-то виды сашими?

За урок ликбеза - спасибо. :)

Posted
Оговорюсь, что селедку и вялено-сушеную рыбу не люблю в принципе никак! Или лучше даже не пробовать? Или какие-то виды сашими?

Вялено сушеная Вам не грозит, -- она там просто сырая. Особенно сашими. :)

На самом деле в роллах начинка вообще какая угодно может быть. Мне некоторые "вегетарианские" нравятся, например. Вот и начните знакомство с не рыбных вариантов. С креветками там вссякими, икрой.

Хотя это всё не то, imho. Сырая рыба рулит немеряно!

сушАм все возрасты покорны!

img_3261.jpg

Posted

Сырая? Свежеубиенная и закатанная?

Я как континентальный житель с сырой ни разу... тока со слабомаринованной (или хорошо вымоченной)

Posted

Есть 2 категории людей - которым нравится суши и которым нет.

Надо пробовать, ничего страшного тут нет.

Posted

И вот так, прямо сырую???? В медицинском нам вдалбливали в головы, что сырую рыбу ни в коем случае нельзя есть :)

Posted

Положим капра сырого я бы тоже не стал есть.

Но вот тунец, лосось, палтус -- очень здорово.

Кроме того, для сашими есть метод быстрой заморозки (до -50 за несколько секунд), после которого рыба вполне нормально сохраняется. Мы в таком виде тунца покупаем (на картинках именно он).

Posted

У меня Лелик готовит. Пару раз в год в Макро акция- на все, что связано с суши и японской кухней. Включая посуду и ножи. С марта появились правильные виды саке у нового дистрибутора по ЧР- это один из продавцов одежды и принадлежностей для боевых искусств- Хаяши, можно на добирку прямо домой и даркове балени тоже существуют, очень приличные. Кому надо- дам контакт. Да и наборы из Теска за 250 крон коробка- очень неплохой вариант для начинающих. Но если всю коробку на компанию делать, то не быстро, часа 2 с подготовкой занимает, а съедают очень быстро. В Праге много неплохих заведений, как много и посредственных, особенно плох в аэропорту, но у нас в Варах- нет вообще, кроме одной русской пародии. В Марианки ездим.

Posted
Есть 2 категории людей - которым нравится суши и которым нет.

Есть еще третья категория - те, которым иногда нравится, а иногда не нравится :)

И вот так, прямо сырую???? В медицинском нам вдалбливали в головы, что сырую рыбу ни в коем случае нельзя есть :)

Вот как раз для этого и нужен васаби.

Posted
Вот как раз для этого и нужен васаби.

Хмм. А подробнее? Я иногда и без него ем (когда заканчивается).

Posted
Честно говоря, всегда было страшно попробовать. Это действительно вкусно?

Очень вкусно! Ням-ням :rolleyes: По приезду в Москву, на эти майские праздники, Олег, зная мою лУбовь к суши, повел нас с сыном в ресторан. :)

Posted
Хмм. А подробнее? Я иногда и без него ем (когда заканчивается).

Смысл в том, что васаби вроде как обладает дезинфекционными свойствами, и по этой причине его и используют вместе с блюдами из сырых морепродуктов. Правда насколько васаби, продающийся в магазинах, этому соответствуют, я не знаю :)