GDV 10,692 Report post Posted June 3, 2017 3 часа назад, Ratatosk сказал: Проверка заключается в том, что бы я умел читать и диктовать цифры Смешно :). Но на самом деле, есть регламент, а звонить ты можешь с любого номера. Чтоб не усложнять, действуют по инструкции. Ты так удивляешься, будто не знаешь классического примера оптимизации программного кода (кода, а не процесса): Задача: сварить борщ. Вводная: кастрюля, вода, овощи, специи. Программа 1. Шаг 1: Поставить кастрюлю на плиту. Шаг 2: Налить 1 л. воды. Шаг 3: Включить нагрев плиты. Шаг 4. Посолить воду. Шаг 5: Пока вода закипает, помыть, почистить, нарезать овощи. Шаг 6: Заложить овощи согласно рецепту. ... Шаг N: Подать к столу со сметаной. Конец Программы 1. Вводная: кастрюля с водой, овощи, специи. Программа 2. Шаг 1: Вылить воду из кастрюли. Шаг 2: Выполнить Программу 1. Конец Программы 2. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,903 Report post Posted March 11, 2021 У кого RF? Я полдня не могу денег послать. В интернет-банкинг войти могу, а вот послать не получается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,903 Report post Posted July 14 Банк опять порадовал. Был у меня счет в кронах и евро, так с сентября бесплатно только одна валюта. За вторую хотят ежемесячный взнос. Говорю. что мне не нужен счет в кронах, оставьте в евро. Будет одна валюта и не надо платить. Оказывается так нельзя. Кроны это главная и её закрыть нельзя. Замкнутый круг. Подал заявление на закрытие счёта и перевода оставшихся денег в другой банк. Интересно, позвонят с уговорами остаться, как это любят в Чехии. Если хочешь хороших цен, скажи, что уходишь и сразу появляется возможность договориться. Что телефон, газ или электричество, везде один сценарий 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,692 Report post Posted July 14 2 часа назад, Ratatosk сказал: Кроны это главная и её закрыть нельзя. Замкнутый круг. Не замкнутый круг, а простая жажда наживы. 2 часа назад, Ratatosk сказал: Интересно, позвонят с уговорами остаться, как это любят в Чехии. Света уходила из Уникредита полгода :))). То менеджер заболел, то некому документацию сделать, то пятое, то десятое. Раза три ее заставляли приходить лично и что-то там подписывать. Еле закрыла счет. Идиотский банк. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-баюн 3,105 Report post Posted July 15 22 часа назад, Ratatosk сказал: Если хочешь хороших цен, скажи, что уходишь и сразу появляется возможность договориться. Что телефон, газ или электричество, везде один сценарий А что говорит договор? При его подписании обязанности возникают не только у клиента, но и у банка. Может оне просто давят, у мну такое было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,903 Report post Posted July 15 Что было подписано много лет назад не имеет значения. Банк присылает уведомление, что будут менять условия. И если я не согласен, могу закрыть счёт. Мол не нравится наши правила, вали от куда пришел. Вот. А пришел я с евро счётом из EQUA, где всё было бесплатно. У RB есть касса где могу брать или вкладывать наличные евро бесплатно. Других банков пока не нашел с этой опцией. И теперь выяснилось, что у меня отдельный счет (номер) для евро и я могу закрыть счёт в кронах и ничего платить не буду. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,692 Report post Posted July 16 21 час назад, Ratatosk сказал: У RB есть касса где могу брать или вкладывать наличные евро бесплатно. Переходи на рубли. Гыгы :). 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,903 Report post Posted July 31 С банком всё решилось. Закрыли кроны, оставили евро. Нефига у трудового народа в карманах шарить. Теперь я думаю один такой нестандартный. Думаю это нестандартная позиция в банке 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites