KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2006 Вот. Понравился рецептик. Интересно кому-то удавалось такое попробовать? Сфотографировать не смогли, но процесс легко представить Возьмите оливку, фаршированную каперсами и анчоусами, маринованную в чистейшем масле, и положите ее внутрь щедрицы, которой предварительно отрубите голову и лапки; щедрицу положите в жирного ортолана; ортолана положите в жаворонка, удалив у него, помимо головы и лапок, все главные кости и окружив его тонкими ломтями сала; жаворонка положите в певчего дрозда; певчего дрозда положите в жирную, сочную перепелку, желательно не выращенную в птичнике, а пойманную в винограднике; перепелку окружите не ломтиками шпика, а только лишь виноградными листьями, которые будут служить ей верительными письмами и дворянскими грамотами, и положите ее внутрь чибиса; чибиса. Связав ему лапки и крылья и облачив его в тонкий редингот из сала, положите в золотистую ржанку; каковую ржанку, обложив ломтиками сала, определите внутрь куропатки; куропатку устройте внутри вальдшнепа – молодого и нежного, сочного и как следует выдержанного; вальдшнепа обложите тоненькими хлебными корочками и устройте внутри утки-мандаринки; которую, обложив алом, определите внутрь утки, молодой и желательно дикой, а не домашней; утку положите внутрь юной пулярки – белой и упитанной; пулярку положите внутрь фазана, юного и красивого и, главное, как следует выдержанного, ибо других гурманы не любят; фазана положите внутрь молодого дикого гуся, жирного и нежного; молодого гуся положите в индюшку, белую и жирную; наконец, индюшку положите в дрофу, а если внутри останется место, заполните его хорошими каштанами или вкусным колбасным фаршем. Погрузите ваше рагу в горшок подобающих размеров вместе с луком, морковью, кусочками ветчины, сельдереем, цикорием, душистыми травами, ломтиками сала, перцем, солью, кориандром и парочкой долек чеснока. Герметически замажьте горшок тестом и поставьте на сутки на слабый огонь, лучше в печь, чем на очаг. Перед подачей на стол снимите слой теста и слейте излишек жира, если он появился. В этом бесподобном рагу явятся прекраснейшие дары равнин, полей, болот и наилучшего птичника. kiz_ga (LJ) Есть мнение, что оливка не пропечется... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2006 Есть мнение, что у аффтора с зоологией-орнитологией тяжело: куропатку устройте внутри вальдшнепа Кто-нть видел куропатку и вальдшнепа? Если да, то как устроить-то???? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2006 Есть еще одно мнение, что дрофу потом можно положить в страуса. А потом, не надо останавливаться на достигнутом. Страуса положить в бегемота, бегемота в слона... Тушить в озере с помощью 32.000 кипятильников. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2006 А ВКУСНО-ТО ПОТОМ КАК!!!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2006 Ну не знаю. Этот... как его... вальдшнеп в бемеготном соусе... Не шарман. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2006 В обсуждении по ссылке Котяры есть такое: оригинал, не иначе как рецепт фаршированного верблюда, рубрика "Пестрый мир" журнала "Вокруг света" за 1975 год: рыба фаршируется яйцами, круы фаршируются рыбой, теленок фаршируется курами, а теленка суют внутрь верблюда и запекают. Подаеццо как традицонное блюдо на арабско-бедуинской свадьбе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2006 Вкус, его, этта... сформировать можно.... голоданием там долговременным.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2006 и блюдо по плотности получается как чёрная дыра Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2006 рецепт фаршированного верблюда, рубрика "Пестрый мир" журнала "Вокруг света" за 1975 год: рыба фаршируется яйцами, круы фаршируются рыбой, теленок фаршируется курами, а теленка суют внутрь верблюда и запекают. Подаеццо как традицонное блюдо на арабско-бедуинской свадьбе. Вот жеж... И никто им туда свинью не подсунет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
simple 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2006 читал подобное, причисляемое к грузинской кухне. Только там "сверху" был бык. Все крутилось вокруг вертела. Последнее предложение : "Бык сгорает полностью, зато остальное кушается с языками присутствующих". Так как не страдаю каннибализмом, повторять на практике рецепт не стал. Да и смрдело бы от остатков быка страшно.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
novel 149 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2006 Кто-нть видел куропатку и вальдшнепа? Точно, охотился я на вальдшнепа, маленькая скромная птичка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Squirrel Nahlásit příspěvěk Odesláno February 1, 2006 QUOTE (novel @ Jan 31 2006, 09:36) Точно, охотился я на вальдшнепа, маленькая скромная птичка. из него бульончик вкусненький выходит-пробовали НЯМ-НЯМ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2006 Что то в этом рецепте много сала... Наверное, украинец его придумал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky