Demon AG 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2005 Строго говоря нет, саке это не водка, и не вино, хотя основные его называния в России - рисовая водка или рисовое вино. Процесс производства саке напоминает приготовление рома, где вместо сахарного тростника используется рис. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2005 Не знаю, если сакэ -- это воТка или что, но хорошо помню, что я тогда была простужена, кашляла, и эта подогретая сакэ мне так хорошо пошла, просто эликсир здоровья! Так что теперь я даже готова утверждать, что сакэ -- это вообще не алкоголь, а живая вода. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KAMOH 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2005 QUOTE (Jin @ Nov 7 2005, 18:28) проверено электрониками (неоднократно) http://www.huanghe.cz/ PS: Про Kolbenova, ничего не знаю, а вот то что на Vršovickе - реально good Мне приходилось пообедать на Колбенова примерно месяц назад - оч. хорошо кормют. Видимо у них была акция какая-то за обычный обе корун на 150 дали вдогонку еще фляжечку вина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2005 Сакэ в главном смысле этого слова — специфический японский алкогольный напиток, приготовленный на базе ферментированного риса, крепостью обычно порядка 16 - 18 об. проц., по технологии изготовления больше всего напоминает наше пиво, а по результату — вино. Китайские напитки типа водки, иногда и из риса — чаще всего крепостью за 50 об. проц. Хотя из всего есть исключения — и в Японии напиток с названием "сакэ" бывает по сути водкой (чаще всего картофельной), и в Китае есть традиционный алкоголь, очень похожий на некоторые разновидности японского сакэ. Но вот только японского слова "сакэ" в китайском никак нет :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2005 QUOTE (StYlus. @ Nov 8 2005, 22:30) Сакэ в главном смысле этого слова — специфический японский алкогольный напиток, приготовленный на базе ферментированного риса, крепостью обычно порядка 16 - 18 об. проц., по технологии изготовления больше всего напоминает наше пиво, а по результату — вино. АднАзнАчнА! Добавить нечего, если только напрашивающуюся аналогию с бражкой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky