Recommended Posts

Азмъ есмь оракул!

Провидим фючеры worldшироко!

Сие есть наше přiste 1 января:

 

 

2005_12_27_pofigist_org_newyear_4_0.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вчера в беседе с одним фашистом прозвучала фраза, что очень он Mojito уважает, я сходила к дядюшке Гуглю и очень симпатичный напиток вырисовывается:

 

mojito.jpg

 

 

Mojito

A sort of Cuban cousin to the traditional American mint julep, the mojito has long been considered a classic cocktail in its native country, where, decades ago now, Ernest Hemingway is said to have enjoyed more than one or two of the minty-fresh rum drink. Here in the U.S., however, the allure of the mojito has taken a bit longer to catch on  – except in Miami, which, thanks to its large Cuban population, has been serving up tasty mojitos in its bars for ages now. So it’s only in the last couple of years that the mojito has become the hot drink of the moment in hip city bars across the U.S. Trendy … perhaps, but well worth trying nonetheless: refreshing as a lemonade, but with a bit of a kick, the mojito is the perfect drink to help you while away these hot summer days.

 

Though the directions might seem longer than your usual cocktail recipe, don’t be put off: it’s actually a lot simpler than it looks, especially if you have the foresight to mix up a batch of simple syrup in advance.

 

1. Make simple syrup: Heat equal parts sugar and water in a saucepan until just before boiling and stir until the sugar has completely dissolved. Make up a big batch – say a cup of sugar and a cup of water – than toss it in the fridge … it’ll easily keep for a couple of weeks, during which time you’ll be able to whip up mojitos at a moment’s notice, to the delight of your very fortunate friends.

2. Place the mint leaves and 1 tbsp. of the simple syrup (cooled) in the glass, then squish it all around with a spoon (or whatever appropriate utensil you can find) for 20-30 seconds, until you can smell that good minty smell. . what you'll need: 

2½ oz. light rum

1 lime

1 tbsp. simple syrup

mint leaves (8 or so sprigs worth)

ice

club soda

tall glass

spoon, or some other utensil that can be used to mash the mint leaves

3. Cut the lime in half. Squeeze the juice out from both halves into the glass, then drop one half into the glass.

4. Pour in the rum and stir.

5. Add plenty of ice, then top off the mixture with club soda. Garnish with a sprig of mint and enjoy! 

 

Для того что бы иметь засобы , сначала готовится простой сироп: чашка сахара на чашку воды, замешивается в кастрюльке, доводится до кипения, но не кипятится! И путем помешивания добиваемся полного расстворения сахара в воде, то есть ассимиляции. Полученная субстанция может легко в течении недель храниться в холодильнике.

При приготовлении порции коктейля берем столовую ложку охлажденного сиропа и листики мяты, и расхреначиваем это все в стакане, можно ложкой, а можно чем придется, пока не почувствуется сильный запах мяты.

Затем берем:

2½ oz. light rum рома

1 lime лайм

1 tbsp. simple syrup сироп

mint leaves (8 or so sprigs worth) мята

ice лед

club soda содовая вода

tall glass высокий бокал

 

 

Если коротко, то это все одно за другим смешиваем, доливаем хайбол содовкой до краев, листьями можно не украшать, сразу пить.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Подтвердяю, напиток замечательный. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кста, в Теске навалом лаймов по 2,90 Kc за штук.

Что бы не заменять неправильным лимоном.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

С лимоном, кстати, выходит совсем не то, скока раз пыталась лайм лимоном заменить никакого удовольствия.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мы Карьяла, нам Похъяла! -- Замечательный девиз, который найдет отклик в душах! :)

 

 

 

2006_01_08_i18_photobucket_com_albums_b124_dari_dac_1.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А мне каждый раз по возврату домой очень помогает коржалка с палирны.

56 ступню. В этот раз одарили меня грушковицей.

Иии эээх... два крат и помогло. ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

После такой смеси уже ничего не помогает. Проверено на себе :lol:

i-56.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А что значит Била заздристь?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А это закарпатское вино такое!

Как с украинского переводится "заздрiсть" точно не знаю. Думаю, что "зависть". Но звучит прикольно!!! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Setka @ Jan 8 2006, 19:34) А это закарпатское вино такое!

Как с украинского переводится "заздрiсть" точно не знаю. Думаю, что "зависть". Но звучит прикольно!!! :)

Ага, точно!

"Белая зависть" :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Что меня более всего поражает в людях, которые не пренадлежат к нашему Клубу Алкоголиков, так это неадекватность восприятия действительности. Взять например заметку о том что "В России птицы погибли от алкогольного опьянения".

Какое дилетаство в освещении предмета!

Ведь из наблюдений очевидцев совершенно ясно, что птицам нужно было срочно добавить!

Читайте сами: "свиристели наклевались ягод рябины, которые в условиях теплой осенней погоды начали бродить..." и затем "облепив рябину, буквально за несколько минут склевали все ягоды, после чего начали кидаться в окна."

Совершенно понятно, что жестокие люди не захотели делься с пернатыми и тем обрекли их на страшную смерть!

Позор Homo Scapience да и только!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Как удачно подметил неизвестный автор: «По уточненной теории исторического материализма, между социализмом и коммунизмом неизбежна промежуточная стадия – алкоголизм». Мысль о том, что «русский народ спивается» прочно утвердилась в общественном дискурсе. Не менее очевидно и следующее обстоятельство: спиваясь, он еще и смеется.

 

Представить себе отечественный юмор без анекдотов про водку было бы крайне сложно. Пожалуй, ни у одного другого народа не сложилось столь нежных взаимоотношений с национальным спиртным напитком. На этом фоне даже мексиканский культ текилы выглядит не более чем удачным экспортно-ориентированным рекламным ходом.

Далее здесь

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku