Recommended Posts

Смешно и грустно одновременно :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, Polly сказал:

Чехия становится ближе

Причем с каждой рюмкой! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Очередной мой категорический несогласий с Vivino. 
Все чаще их рейтинг имеет крайне мало общего с действительностью. 
Замечательная испанская чистая сира (он же Шираз, который похвалили уже многие из покупателей, а из форумчан в частности @Blaid и @Zeb Stump) имеет рейтинг 3,9.
При этом ничуть не уступающий во вкусовых свойствах, при этом даже более дорогой купаж Монастрель/Сира - лишь 3,5.

Фигня полная, в который раз... А ведь столько народу покупают вина исключительно на основе оценки вивины!

před 2 hodinami, Andruxa napsal:

Приехали винтажные доппельбоки. 

Красота-то какая. Лепота! (с)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
16.02.2019 в 13:11, Ratatosk сказал:

Шуба. такая пушистая, мягкая. А расстегнёшь пуговки, откинешь правую полочку, потом левую. А там обнажённое женское тело. И грудь напряжена, аж дрожит... А вы водка. :D

Без малого год назад @Ratatosk внезапно проявил себя как романтик. 

А нынче уже таких выпадов у него не возникает :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
15 часов назад, GDV сказал:

Фигня полная, в который раз... А ведь столько народу покупают вина исключительно на основе оценки вивины!

А что поделать ? Если кто-то лох в винах, то вивина это единственный способ как минимизировать себе шанс нарваться на невкусное вино.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
9 часов назад, Ratatosk сказал:

спился :), два года как

А шо ж ты мне заливаешь, что не пьешь? :)

5 минут назад, ess сказал:

 вивина это единственный способ как минимизировать себе шанс нарваться на невкусное вино.

Это вообще не шанс. Потому что, во-первых, понятие "вкусное" такое же субъективное, как и "красивое'. А во-вторых и в-главных, рейтинг составляется на основе оценки юзеров, в среднем у вина это от нескольких сотен до нескольких тысяч. Что делает умный маркетолог среднего по качеству вина? Разумеется, выбивает бюджет, который раздает условной тысяче конзуматоров, каждый из которых поставит хорошую оценочку за 100 рублей. Профит :(.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да все так, но какие еще варианты, если не зацикливаться на небольшой выборке проверенных вин ?

Нам пока везет, стратегия "если оценка не ниже 3.3-3.5 и цена ±150кч (или 4-6 ойро для италии), значит можно брать" пока еще ни разу не подвела.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
30 минут назад, ess сказал:

но какие еще варианты,

1) начать немножко разбираться в основных сортах и регионах. Это вовсе не так сложно, да и никто ж никуда не торопится :).

2) доверять мнению того (тех), чьи вкусы с твоими совпадают. Это вполне надёжный путь.

Идеально - сочетание первого со вторым. :)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А давайте поподробнее, пжалст :)

По пункту 1. Я так понимаю, что те же сорта, но в разных регионах будут иметь разный вкус? А тот же сорт из того же региона будет (в общем случае) иметь похожий вкус?

По пункту 2. Этот самый "тот" должен же как-то соответствовать пункту 1, так? Иначе смысл меропоиятия начинает теряться. Хотя, по сути, я согласен. У меня друг (единственный, кто хоть как-то разбирается в вине) предпочитает каберне совиньон, обычно французский. А я - португальский темпранийо (испанская риоха - тоже может подойти). Вот и получается, что мы вроде как бы что-то и понимаем, но подсказать друг другу практически не можем. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, Polly сказал:

А давайте поподробнее, пжалст :)

А давайте :).

3 часа назад, Polly сказал:

те же сорта, но в разных регионах будут иметь разный вкус? А тот же сорт из того же региона будет (в общем случае) иметь похожий вкус?

Конечно. Но мы ведь что обсуждаем - как купить то, что будет вкусно конкретному тебе. Речь не идет о продвинутом уровне знаний, близком к проф. сомелье. Речь лишь о том, чтобы по возможности как можно чаще уметь выбрать то, что нравится или подходит в данной ситуации. 

А для этого будет достаточно знать, что Гарнача, Гренаш Нуар, Аликанте,  Cannonau - это один и тот же виноград, просто в разных странах называется по-разному. И увидев знакомое название, ты плюс-минус уже будешь понимать, обо что идёт речь :). Хотя бы в общих чертах.

Второй очень существенный фактор, влияющий на плотность вкуса - выдержка. Молодое и выдержанное вино из одного и того же винограда будут, разумеется, отличаться друг от друга кардинально. 

Остается еще примерно миллион прочих факторов, моментов и нюансов, но понимая, с каким виноградом и какой выдержкой мы имеем дело, мы ОЧЕНЬ ПРИМЕРНО можем себе представлять, что мы получим. Избегая, таким образом, ГРУБЫХ ошибок в выборе.

5 часов назад, Polly сказал:

о пункту 2. Этот самый "тот" должен же как-то соответствовать пункту 1, так?

Безусловно, это было бы лучше всего, но условием это не обязательно является. Бывает, если этот "тот" просто знает какие-то вина, которых не знаешь ты, а вкусы у вас совпадают. Можно воспользоваться его опытом. 

5 часов назад, Polly сказал:

португальский темпранийо

Это всё же прежде всего испанский сорт, хотя в Португалии из Тинта Рориш делают роскошные вина. 
И в чистом виде лично мне он не особо нравится. А вот стандартные купажи его с гарначей и риохой дают прекрасные стабильно удачные результаты. 

Слово "Испания" для большинства означает "риоха". А Португалия - "порто", сиречь портвейн.
Хотя это то же самое, как полагать, будто все украинцы питаются только борщом, а русские - блинами с икрой :). 
Та же галисийская менсия (попробуйте) для меня стала большим открытием, а португальские вина в нормальном ассортименте я представлю совсем скоро :).

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Католическое рождество предлагаю считать удавшимся. 

@Polly - ваш канадский вискарь подкупает своей мягкостью в полном соответствии с названием. 
Сегодня я впервые в жизни запивал один виски другим.
Не в смысле - хапнул один стакан и запил мелкими глотками из второго... 
А в смысле - пригубил Лабель и немедленно сразу же протёр это дело Велветом. 
А с оливье - этот процесс просто обескураживает. :)

Ах да, там еще коньяк был, но это для тех, кто в крестьянской выпивке - виски с оливье - ничего не понимает :). 

 

IMG_20201224_174713.jpg

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku