Recommended Posts

Публикую свой, таёжный, рецепт бастурмы: лосятина засыпается солью (крупной!) и держится двое суток. Потом обтирается и промывается часов 10 под тончайшей струйкой (не должна падать на мясо!)  Потом обтирается и слегка обсыпается красным перцем, с вдавливанием его пальцем. Потом обваливается в хмели-сунели и - на два дня в холодильник (не в морозилку). Потом берётся простая жёлтая сеточка из под лука, и в ней под потолок вывешиваются куски. Только не над плитой!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Чехии проблема с сеточками. Лоси по городу бегают табунами, а вот лук только в крупных сетках

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Ratatosk сказал:

В Чехии проблема с сеточками. Лоси по городу бегают табунами, а вот лук только в крупных сетках

Я понял твой тонюсенький юмор, но тут в теме писали, что им регулярно (в Рязанщине) лосятину меняют на стройматериалы, а они не в курсах, шо с ней робить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
před 3 hodinami, All Aix napsal:

Публикую свой, таёжный, рецепт бастурмы: лосятина засыпается солью (крупной!) и держится двое суток. Потом обтирается и промывается часов 10 под тончайшей струйкой (не должна падать на мясо!)  Потом обтирается и слегка обсыпается красным перцем, с вдавливанием его пальцем. Потом обваливается в хмели-сунели и - на два дня в холодильник (не в морозилку). Потом берётся простая жёлтая сеточка из под лука, и в ней под потолок вывешиваются куски. Только не над плитой!

1) после обвалки в специях не обязательно в холодильник 

2) перед обвалкой желательно денёк просушить в свободном полете.

3) Сушить можно на крюках, зачем сеточка, она ведь оставит следы.

В остальном классический рецепт, осталось найти ближайшего лося. Боюсь, он в Рязани примерно :(.

Очень хочу кусок коня. Можно лошади. Можно пони. Хочу ТУ САМУЮ сделать...

А пока в ожидании конятины сегодня заложил новую порцайку бычатины;

 

PSX_20210309_161443.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так тут уже не заложил, а финкой поработал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
před 2 minutami, All Aix napsal:

Так тут уже не заложил, а финкой поработал.

Сначала ножом, разумеется (только какая нафиг финка, у нее лезвие короткое и толстое, а у меня нормальный мясницкий нож), а потом - таки заложил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

коника можно у ветеринаров поискать. Когда коник повредит ножки, его в расход. В Пардубицах не смотрел бы, там беговые

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, GDV сказал:

Сначала ножом, разумеется (только какая нафиг финка, у нее лезвие короткое и толстое, а у меня нормальный мясницкий нож)

Ну, уел. И правда - финка, она в полевых условиях. Когда дня четыре отбиваешь избушку лесника от карателей  лаек. А вот сеточка следов не оставляет - лёгонькая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Ratatosk сказал:

коника можно у ветеринаров поискать. Когда коник повредит ножки, его в расход. В Пардубицах не смотрел бы, там беговые

Не канает. Жеребёнок нужен. Я это тебе - как друг татарки татарину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну я их не ем, только свинок. Так что не знаю, что там такие тонкости

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, GDV сказал:

Очень хочу кусок коня. Можно лошади. Можно пони

Надо женщин поспрашивать. Со вчера, может, остались...

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

это которые избы жгли? ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, GDV сказал:

Очень хочу кусок коня.

Я с поляком прошлым летом познакомился. Так его семья лошадей разводит на мясо.
Всё жаловался, что год у них там сухой совсем был. Кормить нечем.
Но сейчас с Польши возить не особо удобно вроде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лосятина всяко лучше - природно чисто бегающий конь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
před 6 hodinami, dovolen napsal:

Но сейчас с Польши возить не особо удобно вроде.

Разумеется, мясо должно быть немороженым. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.