GDV 9740 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2021 před 2 hodinami, Ages napsal: на заднем плане по телефону с дэушкой болтает Ну, положим, с кем он болтает - неизвестно :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9740 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2021 Внимаю всем, кого может касаться :). В связи с хронической нехваткой у меня времени, до конца года новых порций не будет. Осталось с полсотни упаковок, так что если что - потом не говорите (те из покупателей, что читают форум), что я не предупредил. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dremuchij 2063 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 18, 2021 11.11.2021 в 19:47, GDV сказал: В связи с хронической нехваткой у меня времени, до конца года новых порций не будет. ты ж сам говорил, что дело по времени не очень затратное, важнее соблюсти технологию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9740 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 18, 2021 1 час назад, Dremuchij сказал: дело по времени не очень затратное Ну, во-первых, всё относительно. Когда особо делать нечего, то оно не затратное. А когда есть чем заниматься - очень даже. Во-вторых, бастурма делается за Прагой. Туда только дорога час туда, час обратно. И если начал - то технологический цикл нужно выдерживать, хочешь или не хочешь. А это значит, например, что нужно приехать в конкретный день и вынуть мясо из соли, а у тебя этот день, как назло, расписан весь, и хоть разорвись. А не приедешь - мясо пересолится. . И таких ответственных шагов несколько. Кого-то из работников, кто там занимается другими делами, просить - ну наверное да. Но надо их научить сначала, показать, и не один раз, а для этого нужно время, котого... см выше :). Так что пока только джерки буду делать. Там всё намного флексибильнее и ближе территориально . Мяско нарезал тонко, замариновал, выдержал сутки, высушил 5 часов - и хрусти под вино и фильм :). 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dremuchij 2063 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 18, 2021 22 минуты назад, GDV сказал: Мяско нарезал тонко, замариновал, выдержал сутки, высушил 5 часов в сушилке? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9740 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 19, 2021 10 часов назад, Dremuchij сказал: в сушилке? Конечно, как еще-то. При температуре 65 градусов. В этом и заключается разница между вялением при невысокой температуре (бастурма) и сушкой (джерки). В первом случае мясо медленно ферментируется, во втором из него только удаляется влага, причем быстро. Биохимическая разница огромна, про это можно отдельно и долго говорить :). 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dremuchij 2063 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2021 я у тебя проконсультируюсь, хочу тоже немножко деликатесов себе и родным делать :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9740 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 23, 2021 Пиши-звони, конечно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky