GDV 5,976 Report post Posted Thursday at 09:29 AM před 1 hodinou, Просто Марина napsal: Денис, какие мне покупать-то вдали от твоего производства?.. Вот эти. Они реально вкусные. Не без усилителей вкуса, насколько я помню, но все равно исходный материал годный, тесто тоже норм. Вообще, все крупные пельмени у "Цезаря" хорошие. Мелкие, понятно, уже похуже. Но все равно это лучше всего остального пельменного, что я в вашей Маськве пробовал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ess 840 Report post Posted Thursday at 09:49 AM 28 минут назад, GDV сказал: Моя бабушка, кстати, говорила про поджарку на сковороде чего-то вчерашнего/варёного (картошка, пельмени и т.д.) - "разжарить". Никогда больше этого слова не слышал, только от нее. И означало это именно повторное жарение, не изначальное приготовление. У нас в семье это слово все еще употребляется, именно в этом смысле. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 1,061 Report post Posted Thursday at 10:36 AM 1 час назад, GDV сказал: столько свободного времени Лучший отдых, это смена вида деятельности, уверен в этом. Для меня это просмотр куска сериала, 40 ÷ 50 мин обычно. Просто впялиться в экран мне "религия" не позволяет, надо и руки чем-то занять. Пирог испечь, блинов наметать, небешамелить курятинки... Тесто и фарш, налепить 40 пельменей, хватает получаса, а это на две варки/жарки для себя холостого/любимого. В этом плане мне не будет "мучительно больно за...". А покупать готовые конечно надо. Но мне далеко ездить. Вот вчера вечером проездом из Пардубиц был в Праге, но только квасниковый хлеб в Теско купил... Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 5,976 Report post Posted Thursday at 10:39 AM Právě teď, dovolen napsal: Тесто и фарш, налепить 40 пельменей, хватает получаса, а это на две варки/жарки для себя холостого/любимого. А, ну если так - то да. Я просто очень плохо себе представляю разводить всё это ради двух варок/жарок. Но - если в кайф, то приятного аппетита :). před 1 minutou, dovolen napsal: Лучший отдых, это смена вида деятельности Это однозначно. Да и если речь идет о 40 минутах, то вообще не о чем говорить. Это, конечно, немного странно, потому что пельменное тесто (а вкусное тесто - залог пельменЯ) должно хотя бы полчаса, а лучше час, отдыхать перед использованием, но это уже детали. Quote Share this post Link to post Share on other sites
dovolen 1,061 Report post Posted Thursday at 11:06 AM 24 минуты назад, GDV сказал: приятного аппетита Спасибо. 25 минут назад, GDV сказал: хотя бы полчаса Зависит от муки сильно. Местная "от бабички" гладкая, вполне добро клейковину расстаивает за 15 мин. Тесто заварное. Наверное в массовом производстве технология не приемлемая. А вот фарш, да, в первую очередь делаю. Ему с луком промариноваться надо в тепле. А полкило мяса прокрутить вручную - не велики затраты времени. Но действительно, мыть посуду после всего такого, это ещё минут 15 "потерь". Мясорубку и всё остальное мою пока пельмени варятся. Специально синезубые наголовники приимел для свободного перемещения при готовке и просмотре мыльнооперного искусства. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 5,976 Report post Posted Thursday at 02:09 PM před 2 hodinami, dovolen napsal: Наверное в массовом производстве технология не приемлемая Про прочие не знаю, в нашей технологии - неприменимо, ибо у нас тесто сухое, с яйцом и сливочным маслом, а домашнее заварное - мокрое, клейкое, наверное с растительным? Чисто от нечего делать, все равно сижу жду человека - посчитаю. На фарш минут 10 перекрутить, потом минут 15 ему настояться, за это время делается тесто. Потом тесто стоит хотя бы 15 минут, как было выше сказано. Вот 40 мин и прошло, а мы ещё не начали лепить :). С учётом лепки и мытья посуды после процесса - час с четвертью времени точно потеряно, а сделано 40 пельменей, то есть меньше одной нашей пачки :). Я понимаю, смена деятельности, но у меня бы не хватило терпения :). Коль лепить - так уж с запасом. Quote Share this post Link to post Share on other sites
foreigner 351 Report post Posted Thursday at 05:45 PM )))Я тут понимаешь худею...травой питаюсь, а как на сайт заглянешь - от вида пельменей голова кружится и слюна капает! Сааадисты!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 5,976 Report post Posted Thursday at 05:55 PM před 8 minutami, foreigner napsal: от вида пельменей голова кружится и слюна капает! Не, ну иногда-то можно того... Принять от головокружения десяток-другой пельмешков? Quote Share this post Link to post Share on other sites